ID работы: 2240482

.: Сказка о лягушонке, который искал свою единственную :.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жил-был на свете прекрасный принц Фрацниск. Был мил, да удал. Только были у него грешки: ко всем милым принцессам приставал, да чужих невест женил на себе. И в наказание за такие поступки, злой маг проклял его, что будучи лягушкой его никто не полюбит. А если найдется та единственная и с помощью поцелуя снимет с него проклятие, то принц обязан будет жениться на ней. На что Франциск только помахал рукой и ушел, не поверив в то, что сказал ему маг.        Вечером принц лег спать, а проснулся утром и понял, что тот превратился в лягушку. Ему волей-неволей пришлось поверить сказанным тем словам. Он вышел из дворца своего, чтобы найти ту единственную, что снимет заложенное на него проклятие. Лягушонок пошел по тропинке и после долгих часов скитаний находит первую принцессу.        Принцесса Аличе была самой ленивой принцессой на свете и самая прожорливая из всех принцесс, которых знал весь светлый мир. Девушка увидела лягушку и начала ее осматривать, как тут принц заговорил: - Принцесса, не могли бы Вы так любезны поцеловать меня, дабы снять заложенное на меня проклятие? - грустно попросил Франциск, глядя на принцессу, - Злой маг решил пошутить надо мной...        Принцесса Аличе отступилась, испугавшись тому, что лягушонок мог разговаривать. Но ведь это же сказка, не так ли? И тихонько подошла к принцу. - А ты кто? - спросила наконец та. - Я - прекрасный принц, - гордо ответил Франциск. - Принц? Ах, я так хотела бы жениться на прекрасном принце! - мечтательно проговорила принцесса и, взглянув на принца, взяла его на руки, - Что ж, будь по-твоему, я поцелую тебя.        Она приблизила к своим губам жабу, чтобы его поцеловать. И вот она поцеловала его. Но чудо не произошло: принц так и остался лягушкой. Тот отчаялся и прыгнул вниз, подальше от принцессы.        И пошел принц искать дальше. Следующая была принцесса Сакура, она была красавицей, весь ее дворец был в вишневых деревьях. Девушка стояла у одной из деревьев сакуры. Лягушонок поскакал к ней. Та его заметила не сразу, она аккуратно наклонилась к нему, чтобы рассмотреть его. И тут принц снова заговорит: - Принцесса, не могли бы Вы так любезны поцеловать меня, дабы снять заложенное на меня проклятие? - грустно попросил Франциск, глядя на принцессу, - Злой маг решил пошутить надо мной...        Сакуру это не испугало, но она лишь удивилась. - Поцеловать тебя? - переспросила Франциска принцесса. - Да, всего лишь единственный поцелуй и чары развеются, - ответил принц. - Это всего лишь сказки, - сказала девушка и, поднявшись, пошла прочь.        Лягушонок снова отчаялся и пошел дальше на поиски той единственной. А следующей оказалась принцесса Анна. Милой с виду принцессой была, но если разозлить ее, скрывалась за ней темная сторона принцессы. Ту ее сторону боялись все, и подданные, и придворные. Принц поскакал к ней и снова попросит: - Принцесса, не могли бы Вы так любезны поцеловать меня, дабы снять заложенное на меня проклятие? - грустно попросил Франциск, глядя на принцессу, - Злой маг решил пошутить надо мной...        Принцессу и вовсе не испугало то, что жаба могла разговаривать. Ведь ей слуги читали в детстве на ночь сказку о "Царевне-лягушке" и с ней девушка была очень хорошо знакома. - Так ты принц? - восхищенно спросила его Анна. - Да, - ответил гордо принц. - Значит, я смогу выйти за тебя замуж? - снова спросила лягушонка принцесса. - Если только сможешь снять с меня проклятие... - сказал Франциск.        Делать было нечего и принцесса, подобрав его на руки, поцеловала лягушонка. И в этот раз чудо миновало: прекрасный принц так и остался лягушкой. Пошел он снова прочь от дворца и принцессы.        Шел он и шел. Сколько принцесс его поцеловало, а принц так и остается лягушонком. Хотел он уже сдаться, как тут он наткнулся на бедную деревенскую девушку-простушку. Была она самой смелой и всем помогала во всем. Звали ее Алисой Кёркленд. Франциск подошел к последней надежде. Как тут его схватила та, сжимая рукой бедного лягушонку. - Так это ты тот самый прекрасный принц, о котором только сейчас и трещат? - на что тот только едва квакнул в ответ. - Так тебе нужен поцелуй и отстанешь ото остальных принцесс? - спросила Алиса.        Принц снова тихо квакнул, опять-таки соглашаясь с девушкой. Кёркленд ослабила хватку и посмотрела на принца. И тут она быстро его поцеловала. Конечно, было неприятно, но зато произошло чудо: принц снова стал принцем!        И после этого случая они поженились, и жили они долго и счастливо! Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.