ID работы: 2240615

Судебное чтиво

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Первые зацепки

Настройки текста
Дойдя до своего дома, Итачи принялся искать копии документов, так как он человек рассудительный и неглупый, он сделал несколько копий и раскидал их у себя дома, дабы на всякий случай, вдруг что-то пропадёт… Найдя несколько документов и немного помешкав, он прошёл на кухню и сделал себе чай. Документы он рассматривал тщательно и долго, на часах уже было время 01:00, зато он зацепился за одну маленькую ниточку….Хикари гнался за этим наркодиллером и пытался его схватить, но мишень было не так просто поймать и он вечно увиливал от ответственности. «Возможно, он тут причастен, ему бы не помешало избавиться от своего хвоста. Прости, Хикари, что подверг тебя такой опасности и не смог уследить» - подумал Итачи и лёг спать Утро Акири не было необычным, как всегда всё было одинаково и серо. Её утешало одно – она в родном доме, нашла работу и раскрывает преступления, ну, пока что не раскрывает, а помогает Итачи, который как раз собирался проследить за супругой убитого сотрудника. Ранним утром, когда лучики солнца еле касались земли, Итачи начал наводить порядок у себя на столе, который совершил вчера перед сном. Чашка недопитого чая стояла около кровати, удивительно, как она не опрокинулась на пол, под воздействием «тягости» бумаг. Аккуратненько, Итачи убрал чашку со стола и помыл её, а позже управился со всеми бумагами и прочей «нечистью» в квартире… POV Итачи Мне придётся проследить за женой Хикари, чтобы выяснить правдивы ли мои опасения или нет, не знаю сколько на это потребуется времени, но я думаю, что скоро всё выяснится. -Алло, собирайся, Сасори, едем к Миками, нужно её проверить -А что так рано? -Раньше начнём, раньше закончим -Хорошо. Я выхожу из дома и сажусь в машину, нужно заехать за Сасори, потом проследить за Миками. Дело лёгкое, но утомительное, нужно замечать каждую зацепку и каждую мелочь, чтобы докопаться до правды… POV end. Забрав с собой Сасори, они направились к дому Миками, которая вскоре вышла из своего дома Машина остановилась около некого кафе, Сасори и Итачи внимательно смотрели за «особой», попивая кофе, дабы не уснуть за таким утомительным занятием. Возле кафе остановилась ещё одна некая машина, откуда вышел знакомый для Итачи человек, уж тот, которого он точно не ожидал тут видеть, его звали Какудзу, то есть это было его прозвище, этот тип вечно увиливал от полиции, тщательно скрывав свои тёмные делишки с наркотиками. Крупные партии он отправлял за рубеж, но и немало перепродавал на территории Японии. Итачи никак не мог доказать его причастности, так как улики тщательно были скрыты от посторонних глаз... -Он что тут забыл? – возмущённо произнёс Сасори -Я тоже так подумал, смотри, Миками вышла Миками направилась в сторону Какудзу, и, так сказать, нежданчиком для Итачи и Сасори, обняла его...Они были в шоке, их глаза стали шире чем их кружки с кофе... -Я ничего не понимаю, что за...- Сасори ударил по дверце машины рукой – Ай,чёрт!! -Тише...смотри внимательно, видишь, он ей что-то отдал Миками протянула руку и взяла некий “предмет” и протянула что-то взамен -Я думаю, что она сидит на наркотиках, не даром я заметил круги под глазами и она весьма худая...да и её убитый муж говорил, что она странная бывает, по несколько часов не с того, ни с сего спит.... – протяжно сказал Сасори -Видимо, ты прав Миками попрощалась с Какудзу и пошла по направлению домой, Итачи и Сасори поехали за ней -И что будем делать, возьмём и скажем, что следили за ней? -Нет, Сасори, это будет глупо -Я знаю, просто решил высказать эту глупую мысль -Нужно дождаться момента, она сама всё расскажет и тогда, я буду точно уверен -В чём? -Неважно. Скоро узнаешь всё сам -Ну хорошо, ты как всегда скрыт 2 дня спустя... Машина Итачи подъехала к дому Миками, не мешкая он постучал , дверь ему долго не открывали...но потом дверь отворилась и на пороге появилась Миками -Здравствуйте, можно войти? -Да, входи Итачи сразу обратил внимание на столик в гостинной, на котором лежал пакетик с белым порошком, сделав вид, что он ничего не видел, он сел на кресло -В тот день, когда убили вашего мужа, в вашем доме ничего не произошло? – решил начать он разговор -А что могло произойти дома? – лёгкая усмешка -Я думаю, что вы что-то скрываете, не так ли? -Вы меня подозреваете? -Нет, чисто интерес -Уходите из моего дома!Немедленно!!! -Я уйду, но хочу вам кое-что сказать...вы зависимы,я думаю вы понимаете о чём я -Нет, ничего я не понимаю!!!Немедленно уходите!!!Мне надоело, да все знают,что я обколота героином и что с того???Теперь будете меня убийцей считать? -Я не считаю вас убийцей, вы просто связались ни с теми людьми -Откуда вы знаете с кем я могла связаться, это не ваше дело!!! – она яростно бросила чашку с чаем на пол Итачи обхватил её руки и резко усадил её в кресло, она долго сопротивлялась,но потом прошептала -Я не виновна...это всё он, он убил его, - на глазах выступили слёзы -Кто “он”? -Какудзу, он был в тот день тут и убил моего мужа -Значит... -Мы были любовниками...Но потом,когда Какудзу узнал, что мой муж работает в твоём отделе, над его грязными делишками решил избавиться от него -Почему сразу не сказали? -Он угрожал мне...если я скажу, он лишит меня дозы и жизни моих близких...а потом меня убьёт -Я знаю, что вам пришлось пережить, расскажите как всё было -Мы с Какудзу были тут одни, муж пришёл рано и увидел нас...ничего не было, но вдруг...Какудзу достал пистолет и убил его...я ничего не успела сообразить...всё так быстро произошло... Итачи взял телефон в руки и отошёл на кухню -Алло, Сасори...приезжай, я всё выяснил, и да, найди хорошую лечебницу для наркоманов, сейчас для неё это будет самое безопасное место... -Собирайтесь, Миками, вам необходимо соблюдать безопасность и...вы ценный свидетель, вам нужно... -Я знаю, я согласна на лечебницу... Вскоре приехал Сасори и они уехали, Итачи в офис, а Миками в лечебницу.. неизвестно на какой срок -Сейчас это самое безопасное для неё место ,- подумал Итачи, копашась в бумагах –Значит,Какудзу...хм...объявился спустя полгода....ну что ж, посмотрим что я смогу сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.