ID работы: 224063

Багровое солнце

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Багровое Солнце

Настройки текста
Багровое Солнце уходит навечно, Лучами залив целый мир бесконечный. Багровое Солнце ушло навсегда, И вот наступила великая Тьма. Ступает по миру царица ночная, И всё замирает, что делать не зная. Всё в страхе застыло, внимая царице. И требует Тьма перед ней приклониться. Никто не посмел королеве перечить, И всё погрузилось в потёмки навечно. Лишь только Луна тусклым блеском светила, Но вскоре её тоже Тьма поглотила. А Звёзды в темницах томятся уныло И жаждят прихода дневного светила, Но Солнце пропало, исчезло безвестно - Его проглотила огромная бездна. Там бархатный мрак потушил его свет, И тёплого света, увы, больше нет. А Тьма укрывает всё чёрной вуалью, В покоях её кружит бал карнавальный. И чествуют тени великую Тьму, Но весь этот бал нагоняет тоску. И Звёзды решили, что хватит томиться: «Пора бы на небо уже возвратиться, А Солнце вернуть в голубой небосклон И тьму победить!» - сказал Орион. « Светило вернём и Луну возвратим!» - Сказал всем тогда молодой Альтаир. Тогда собрались все созвездия вместе, И вспыхнул огонь неминуемой мести. Он вспыхнул в их хрупких, горячих сердцах, И Тьма стала таять у всех на глазах. Растаяла бездны огромная пасть, И Солнце зажглось, тёплым светом струясь. Лучами своими весь мир озарило И Тьму своей мощью остановило И молвило: «Тьма, ты могучая сила! Навек ты меня в полумрак заточила. Давай же с тобой заключим договор. Днём – буду я освещать небосклон, А ночью ты будешь здесь править сполна. Ну, что же ты скажешь, великая Тьма?» Царица ночей лишь легонько кивнула И в тёплых лучах в тот же миг утонула. С тех пор две могучие, древние силы Верны обещанию неоспоримо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.