ID работы: 2240700

Наша эра

Гет
R
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему всегда было сложно. С самого детства. Изгнанный своим же отцом, принц лишился дома, страны. Своего мира. Было сложно и на земле. А потом и в Эдорасе, поднимая лишённую магии страну с колен. Особенно было сложно с ней. Непокорной, своенравной, ни признающей никого. Даже его. Своего короля. Каждый день чувствовать на себе взгляд серых глаз. Презирающий, холодный. Уставший. Он терпел, зная, что своего отношения к нему бывшая охотница на фей не изменит. Не в её это характере. Но она всегда будет его опорой. Заправляя за ухо прядь чуть отросших за долгое время волос, она вздыхает, смотря на загорающейся у горизонта закат. В рыжем свете заходящего солнца, пред ней расстилается только зарождающаяся эра. Новая эра. Эра, которую построили они. Стоя спина к спине, смотря в разные стороны. Он, под тяжестью короны, в нелёгкое будущее. Она, прикованная к нему цепями, устремляла взгляд в прошлое, лёгкое, беспечное, полное магии. Волшебства. Счастья. Их частые, как бы случайные встречи вечерами в коридорах дворца, после которых следует перемещение за дверь ближайшего чулана, или в пустую комнату для гостей. Ощущение горячего дыхания на губах друг друга. Тихий, сбивчивый шёпот, приятная ноющая боль в суставах. Неважно, что у него невеста. Неважно, что у него завтра свадьба. Неважно, что его королевой станет другая. Неважно, что ей будет больно от этого. Ведь только так он будет целовать только её. И будет любить так, только её. Ей всё равно, что та, другая будет проживать одинокие ночи, смотря в потолок. Ей всё равно, что её личности не уделят в учебниках истории и абзаца. Ей всё равно, что на портретах в главном зале он будет с другой. Ведь сейчас он с ней. Ведь она – его опора, его фундамент. Его сила. Он видел в ней идеальную королеву. Нет, не дочь богатой семьи, которую нашёл для него совет. Именно настоящую, подобную самой Титании: бесстрастную, живщую ради долга. Ради страны. Ради народа. Пусть утром она намного раньше его просыпается и уходит. Пусть днём она делает вид, что между ними ничего нет. Пускай она ненавидит его так по своему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.