ID работы: 2240733

Единственное счастье

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя сквозь обильно цветущее поле, невольно можно залюбоваться окружающей тебя красотой: голубым, безоблачным небом; прекрасными и по-своему невинными, на твой взгляд, полевыми цветами; густо растущему вдали лесу, который наверняка не знает конца и края. Высокие стебли, что порой достают тебе до самой макушки, щекочут чувствительную кожу, а летнее солнышко, катящееся за горизонт, отдаёт тебе своё последнее тепло на сегодня, обещая завтра ещё помучить зноем. Пробираясь всё дальше в глубь поляны, ты настолько переполнен эмоциями, что даже забываешь об осторожности – диких и, может быть, опасных зверей никто не отменял. Но ты идёшь всё дальше, в самый центр, зная, что тебе ничего не угрожает. Ведь он здесь. Ведь он не оставит тебя в беде. Ведь он перегрызёт глотку любому, кто хоть посмеет косо посмотреть в твою сторону. И только твоё тихое «не стóит» остановит его.       Чуть в дали ты можешь различить его силуэт: он спокойно лежит себе посреди поля и, уже подходя ближе, отмечаешь, как лёгкий ветерок треплет пепельные волосы, как спокойно и равномерно вздымается его грудь при дыхании, как поднялись уголки его губ от осознания, что ты уже близко. Твои губы тоже трогает лёгкая улыбка, и ты ложишься рядом, в блаженстве закрывая глаза, когда он нежно переплетает ваши пальцы на руках.       - Я начинал волноваться, - еле слышным шёпотом сказал он тебе.       - В деревне все всполошились из-за слуха о приходе волков, я не смог выбраться пораньше, - ответил ты так же шёпотом, не нарушая эту лёгкую, умиротворённую атмосферу тихого счастья между вами.       Вы не нуждаетесь в дальнейших словах. Зачем нужны они вам? Лёжа рядом друг с другом, делитесь тем теплом, которого не хватало столь долгое время. Он нежно проводит большим пальцем по кисти твоей руки, показывая свою привязанность, заботу. Ты же поворачиваешь голову в его сторону и, всё так же не открывая глаз, прислоняешься лбом к его плечу. Ты скучал, ты безумно счастлив снова чувствовать его рядом.       На полотне насыщенного тёмно-синего неба сверкают вереницы звёзд, яркий диск луны наполовину скрылся за густым лесом. Время пролетело слишком быстро и звенящая тишина, что когда-то успокаивала, теперь давит на тебя своей тоской. Твою руку невольно сжали сильней, когда где-то вдали послышался тихий протяжный волчий вой. «В деревне от него все бы померли со страху» - думаешь ты, смотря на прекрасное звёздное небо. Сегодня звёзд как никогда много. Как только ты чувствуешь, что его тёплая ладонь покидает твою, ты поворачиваешь в его сторону голову, закрыв глаза.       - Пора?       Не услышав ответа, ты бросаешь взор на его лицо, чтобы наткнуться на полный грусти взгляд волка пепельного окраса. Гладишь его слегка жестковатую шерсть на мордочке, как бы успокаивая. Вы ведь скоро снова встретитесь здесь, на этом поле, что расположилось как раз между твоей деревенькой и грозным, манящим лесом.       - Нужно идти, - говоришь ты тихим, спокойным голосом, смотря в печальные глаза волка. – Се, они ведь не любят ждать, а я вот подожду. Ты только иди, не терзай себя.       Он медленно поднимается и, в последний раз остановив свой взгляд на тебе, скрывается в густой высокой траве. Скрывается стремительно, чтобы не было соблазна оглянуться назад. Уходит как можно скорее, чтобы не увидеть в ответ такие же печальные, полные слёз глаза.       Ты никогда не говоришь ему, как больно тебе от ваших расставаний, никогда не жалуешься на родных, что наказывают тебя за опасные вылазки к лесу, никогда не рассказываешь о тех слезах, что почти каждую ночь катятся по твоим щекам. Никогда ты не станешь его огорчать. Зато всегда покажешь ему всё то счастье, всю ту радость от каждой встречи, от каждого вашего ответного взгляда, от каждого, даже мимолётного, касания.       Из года в год ты будешь ждать своего пепельного волка, пока остальные прячутся в страхе от твоего счастья, от твоей единственной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.