ID работы: 2240747

Тени.

Джен
G
Завершён
12
Alex Moriv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт и на город опускалась мёртвая ночь, тьма обволакивала каждый закоулок города . Городской парк превратился в Царство Тьмы. Лишь редкие фонари, освещали ничтожно малые кусочки земли и от этого становилось жутко. Слышалось завывание ветра и шорох листвы, которая зеленым покровом обволакивала парк, не давая свету луны пробиться сквозь барьер. Кто-то спешил покинуть, это до леденящего ужаса место, и побыстрее придти к себе в уютный дом, в свою крепость и обитель. Тускло замигал фонарь, и около него появилась девушка с черными, как уголь волосами, они были всклокочены, в некоторых прядях, листки крапивы и рябины. Миловидное личико смотрела на замок ночи с холодом в глазах. Широкая майка цвета морской волны, спустилось с одного плеча, оголив другое, а коленки, были в соке травы, что и кеды. Подул сильный ветер, но ни большая майка , ни волосы девушки не шевелились, ветер пролетел сквозь нее. Теперь для мира живых ее нет, осталась лишь душа. За спиной послышались шаги. Нервно обернувшись, черноволосая увидела острый нож, который должен был попасть прямо в сердце, но этого не случилось, он пронзил лишь прозрачную оболочку. -Забавно..-тихий, разрезавший ночную темноту голос, прозвучал холодно, но можно было заметить каплю сочувствия. -Что за!?- Убийца стал махать ножом, но было ощущение, что он машет орудием в воздухе. Как оказалось, от приложенных усилий не было ни какой пользы. -Прогуляемся, воздух так чист..- голубой глаз взглянул на Джеффа, неподдельной искренностью. Сам того не замечая, они медленно пошли к выходу из парка. -Ты наверно меня не помнишь..Я хочу тебе кое-что рассказать. Воспоминания и наша память удивительна, я бы их сравнила с игрушками и коробкой, чем больше ребенок любит вещь, темь меньше шансов на то, что она вернется в коробку. Воспоминания ускальзывают от нас, и мы не чего не можем с этим поделать.. Знаешь, что самое глупое? Так это то, что постепенно ребенок взрослеет и забывает как играть, ему больше не нужны игрушки, он тонет в пучине однообразия. Каждый день одно и тоже, как зависшая пластинка, что крутится без остановки.. Ночь окончательно вступила в свои полномочия, и опустила легкий холодок на тёмную улицу, который своим дыханием делал ряб на воде, вблизи лежащего канала. Тусклые фонари освещали дорогу, пустая трасса в это время жила своей жизнью, она была одинока, как будто отдыхала от быстрой жизни дня. Все это завораживало взгляд, лишь звезды дарили холодный блеск, давая понять, что для смертных они не досягаемы, слишком хороши и сказочны, чтобы до них дотронутся. От их сияния воздух казался нерушимою стеной, а редко идущие прохожие, как призраки проходили сквозь него. Странная пара шла по тротуару, мирно беседуя, точнее говорила девушка, которая была одета совсем не по погоде, и парень с капюшоном на голове. -Я бы так хотела почувствовать.. Каждое прикосновение и легкий дискомфорт, смертные этого не ценят, а я бы многое отдала за минуту жизни. -Ты не жива?- Неожиданно воскликнул маньяк. -А ты не помнишь? Ведь это ты убил меня и столько людей.. Знаешь, что самое обидное? Девушки которых ты убил, больше никогда не увидят солнца,- А ведь это самое прекрасное, не услышат смех детей-это самые приятные звуки, не получат нежный поцелуй любимого -это самое изысканное наслаждение. Молодая пара остановилась около аптеки, зеленый свет крестика дарил отблески на всем, на что только попадал. Девушка села на ступени, а парень сел рядом, слушая ее рассказ. В голосе девушки было то, что заставляло успокоится, и расслабиться.. Она говорила о сложных вещах так просто и понятно. Рядом стоял фонарь, и совсем недалеко был канал, на котором была легкая рябь. Смотря на маленькие волны, все грустные мысли уходили, уступая какой-то странной легкости. Звезды отражались в темно-синей воде, казалось они дрожат, от волнения ожидая, что скажут дальше. -А ведь именно тут ты меня и убил.- пробил мёртвую тишину сладкий голос.-Знаешь, последней мыслей был стих, странно да? Ну ладно, до встречи. -Стой! Как тебя зовут?- Поинтересовался убийца. -Ты еще узнаешь.- Мило улыбнувшись, леди стала спускаться со ступенек. -Подожди!- Воскликнул парень, захотев взять незнакомку за руку. Фонарь неожиданно замигал и брюнетка исчезла. Джефф пришел спокойным , а все стали на перебой о чем-то говорить, но из всеобщего жужжания, он понял, что ему пришло письмо. Отдав убийце конверт, все стояли молча, будто в предвкушении чего-то интересного. Брюнет вытащил письмо с белоснежного конверта, вместе с листиком рябины и крапивы.На бумаге было написано аккуратным и красивым почерком, незамысловатые строчки, но стиль самого написания он узнал. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века, Все будет так, исхода нет. Умрешь, начнешь опять сначала И повторится все как встарь, Ночь, улица, фонарь, аптека. Мое имя Джилл, друзья называли меня -Попрыгунья Джилл. Когда это воспоминание уйдет, подари мне его снова". В парке около столба, стояла девушка, смотря себе под ноги. -Интересно, он понял ?- Пролетело в голове черноволосой. Но темнота, так и не ответила, ее окружала тишина. -Наверно да. Горько усмехнувшись, она пошла в глубь парка, пока ее силуэт не исчез в глубине замка тьмы .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.