ID работы: 2240817

Запись в Дневнике

Джен
G
Завершён
49
автор
neko-тян бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Интерес к жизни.

      "А раны так болят...       Прошло около недели после того, как мы убили этого Шепарда. Он оказался предателем. И, сказать по-честному - я не очень-то сильно удивлён. Я всегда подозревал, что он крыса, жалкая крыса. Ублюдок... Я всегда понимал, что это очень плохо кончится, но не думал, что для меня. Хотя могло, если бы не Прайс. Он успел спасти меня в последний момент. И я благодарен ему за это. А вот я... Я не смог спасти ни Роуча, ни Гоуста. Я вообще ничего не смог сделать... А ведь у парней был интерес к жизни. Они желали жить.       Таинственный лейтенант. Хах... В тот раз ты мне не казался уж таким таинственным, человек с маской вместо лица. Помню, как-то раз мы решили выпить, ну, я угощал. Разговаривали о том, о сём. И как-то зашёл такой разговор... - Эй, Соуп, а что ты будешь делать, ну, когда это всё закончится? - Я останусь в войсках. Мне в жизни делать больше нечего... - я допил содержимое в своём стакане и кивнул бармену, прося добавки, - Ну а ты? - О-о-о... Я-то заживу по-настоящему. Моя мечта - собственная автомастерская. Представь: я буду чинить машины и тут приходит красивая девчонка, просит помощи... Ну а потом свадьба и сыночек по имени Джонни... Ха-Ха! Я хочу, чтобы твой племянничек много времени проводил с тобой. Ну а я пока буду заниматься машинами. Как вам этот план моей жизни, а, капитан?       Тогда я рассмеялся и кивнул в знак одобрения. В тот вечер я очень долго и мучительно отговаривал его называть его сына в честь меня. Но он напился в хлам и всё отрицал... Эх, Саймон, как бы я сейчас хотел бы поиграть со своим племянником... Но, увы, ты уже не дашь мне этой возможности. И прости, что не вытащил тебя из этого дерьма намного раньше... Мой интерес к жизни умер с тобой, Гоуст... Покойся с миром. Эта рана на груди будет вечно напоминать мне о твоем жизнелюбии..."

Интерес к любви.

      "Раны так болят. Но еще больше болит сердце. Говорят, что сердце нужно для того, чтобы любить... Из-за последних событий оно, видимо, у меня отказало в выполнении этой функции...       Я любил тебя, Роуч... Нет, это была не та голубая любовь, это была братская. Я и не мог представить, что теперь буду один, без твоего умного и начитанного взгляда.       Как-то раз я задал тебе вопрос, точно такой же, как и Гоусту. И твой ответ меня удивил.       Ты сказал, что отправишься на поиски той самой. Я даже помню, как ты старательно описывал ее. А через 2 дня ты принёс мне рисунок. Цветной, а внизу была твоя подпись... Сам нарисовал, а я ведь помню, как давал тебе пару советов по поводу рисовки. И я остался доволен.       Ты говорил, что тебе нужна самая верная и ответственная, самая честная, милая. С "горячим сердцем", как ты выразился. А я лишь посмотрел на тебя и сказал, что таких нет... Поверь, таких и вправду нет. Хотя, чёрт их знает. У меня-то и девушки не было. Я только трахал их и трахал. Они мне были не нужны... Мне были нужны только мои друзья. А в некоторых моментах мне нужен был только ты. Ведь только тебе я мог выговориться. Только ты слушал весь этот бред первоклассницы, а потом смотрел на меня и, улыбаясь, говорил: "Это мне нужно плакать, а не вам, сэр," - а после предлагал мне выпить за твой счет...       Я любил тебя, Роуч... Прости меня за то, что не смог тебе помочь... Моя любовь умерла вместе с тобой, сержант. Сохрани её до нашей встречи.       И это ранение на моей груди до конца моих жалких дней будет напоминать мне о твоей доброте, о твоём понимании и о способности любить даже таких, как я..."

Интерес к Смерти.

      "Мои раны и сердце так болят. Но ещё больше болит моя душа...       Я устал от всего этого, парни, я правда устал. Я не могу нести это бремя в одиночку. Я знаю, что бы вы сейчас сказали: "Ты не один, с тобой Прайс. Да и мы с тобой, морально". Наверное, это так, но мне всё равно очень тяжело.       Вы покинули меня, но скоро мы встретимся... Я это чувствую.       Мне в последнее время стало до жути интересно: какая она, Смерть? Что из себя представляет эта "Старуха с косой"? Существуют ли Рай и Ад, и если да, то как выглядит Суд Небесный. Кто такие Бог и Сатана. И как вы там, парни? Я уверен более, чем на сто процентов, что несмотря на свою натуру ты, Призрак, попал в Рай. Ну а про тебя, Таракашка, я вообще молчу.       Мне порой кажется, что Смерть уже дышит мне в затылок, что она заносит свою косу для удара... Но как будто Ангелы отгоняют её от меня. Это ведь вы, парни? Да? Я в этом уверен, потому что иногда, смотрясь ночью в зеркало, я вижу пару силуэтов, они стоят рядом со мной и держат свои руки у меня на плечах. В такие моменты я чувствую, как на моей голове волосы становятся дыбом, но как только я поворачиваюсь, я никого не вижу. Но я точно знаю, что это вы. Вы продолжаете быть рядом со мной во все тяжкие для меня минуты жизни. И я это ценю...       Вы всегда были непослушными младшими братьями. И когда я что-то хотел узнать, вы не давали мне этого знания. Вы делали всё возможное, чтобы я обо всём узнавал последним. Так и сейчас, верно? Мои раны так болят, но вы стараетесь забрать эту боль, я это чувствую... Спасибо вам, парни..."       И вот опять, закончив писать это в своем дневнике, я медленно поднимаю голову и мой взгляд опять застывает на отражении в зеркале. Опять два силуэта, держат руки на моих плечах, а один чуть наклонился, как бы читая то, что написано на бумаге. Я лишь выдыхаю, кладу свои ладони на свои же плечи... Я почувствовал тепло и оно забирает мою боль... Забирает мои страдания... Улыбнувшись я говорю: - Спокойной ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.