ID работы: 2240980

Финал

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить (Откр.6:1-2) И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (Откр.6:3-4) И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. (Откр.6:5-6) И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр.6:7-8)

      В неизвестный день, в неизвестный год, когда на Земле будет жить энное количество миллиардов людей, наступит финал. Многие думают, что он будет грандиозным, что реки крови будут заливать улицы городов, брат ополчится на брата, люди уподобятся зверям. Все именно так, но это будет уже после Конца Света. Никто не задумывался, что последний день мира будет таким же, как и обычно. Люди будут строить планы на завтра, разговаривать друг с другом, ссориться, любить и ненавидеть. Все будет как всегда, пока Четверо будут готовиться к своей жатве. А вот после… Грандиозные картины Босха, средневековые гравюры, Алигьери и прочие писатели, что описывали Ад или Апокалипсис - все они будут неправы. Все будет намного хуже, невообразимо и поистине ужасающе.       Никто не сможет сказать, когда это случится, ибо непредсказуем конец мира. Просто вдумайтесь в то, что завтра привычные для вас вещи исчезнут. Любимые люди погибнут, да и сами Вы станете призраком, прахом, космической пылью. Никто не сможет сказать, когда родится Антихрист, который приведет все человечество в пучину хаоса и к последней войне. Это может быть кто угодно: политик, религиозный лидер, лжепророк, или же просто обычный человек, который сможет собрать вокруг себя людей и повести за собой в никуда.       Разумеется, все знают, что Антихрист будет не один, вместе с ним будут Четверо. Всадники Апокалипсиса, которые объявят о Конце Всего. Они появятся по очереди и пойдут за Антихристом, а за ними будет следовать Ад. Воображение каждого уже нарисовало ужасные картины того, что описано выше, но это даже рядом не будет стоять с тем, что случится после Конца Света. Ведь, как уже выяснилось, он будет спокойным, и никто ничего не поймет, а как только последний день будет окончен, время остановится. Ни дня, ни ночи. Лишь всепоглощающий огонь и бесконечный хаос.       Первым будет идти Всадник на белом коне. Имя его из эпохи в эпоху менялось постоянно. Но все сходилось к одному – Мору. Единственное, что досталось ему, - это выбрать, чем же именно нужно морить человеческий род. Всадник этот будет молодым, ибо люди постоянно сами создают то, с помощью чего можно друг друга уничтожить. Никто не узнает, что молодой и ничем не привлекательный ученый, кидающий советы то тут, то там, людям из секретной лаборатории по разработке биологического оружия, и есть Всадник. Когда пробьет его час, Мор возьмет в руки старинный лук, наденет на голову венец из золота с черными опалами и выйдет в свет, не обращая внимания на то, что на него будут смотреть люди. Ведь, смотря на него, они забудут про свое оружие - и вирус окажется на свободе, проникая в их организм.       Усмехнувшись, Мор выйдет из лаборатории и, тряхнув полами своего халата, запрыгнет на белоснежного коня, который тут же громко заржет и помчится с огромной скоростью навстречу остальным. За ним же будет следовать вирус, проникая во все живое. Уничтожая.       Тем временем, в самом сердце конфликта, когда вокруг будут гибнуть люди, из пепла и огня выйдет военная медсестра, которая величественной походкой пройдет по ковру из тел и достанет из воздуха двуручный меч, сияющий алым светом. Война будет имя той медсестры; она долгое время жила в этом мире, поэтому легкие морщинки будут покрывать ее лицо, а в рыжей копне запрячется пара седых волосков. Грациозно вскочив на красного коня, Война отправит его в галоп, приказав, сея на своем пути мелкие вооруженные конфликты, которые будут возникать на пустом месте. До Конца Света останется пять минут. Встретившись с Мором, Война громко захохочет, и вместе они продолжат сеять семя ужаса и боли по миру, ища встречи с остальными.       Третьим в офисном здании самого лучшего модельного агентства, известного не только успешными карьерами подопечных, но и смертями от истощения, анорексии, будет сидеть тонкий, худой, практически скелет, обтянутый кожей Всадник Голод. С чувством удовлетворения от проделанной работы, он в последний раз пройдется по ленте новостей, читая, что многие страдают из-за его новой диеты, что Африка продолжает голодать, а кто-то уже и умирает от недостатка воды и еды. Затем Голод достанет латунные весы и, одетый в черный дорогой костюм, пройдет на выход, дабы оседлать своего вороного и нервного коня. Как только он сделает это, животное понесется на встречу с остальными Всадниками. Трое замрут и будут напряженно глядеть перед собой, ожидая.       И вот пробьет Мировая Полночь. Все замрет в ожидании ужаса, последняя секунда покажется вечностью. Воздух зарябит и наполнится ароматом гнили и разложения, а следом из открывшихся огненных врат на бледном коне с бельмом на глазах выедет Смерть. В руках его будет остро заточенная коса, а за спиной - черные крылья. Лицо скрыто капюшоном, а бледные ноги с острыми и грязными ногтями, будут босыми. Кивнув остальным, Четвертый всадник помчит вперед к Антихристу, остальные безмолвно последуют за ним, предвкушая ужасы Конца.       Антихрист будет стоять посреди поля брани, но не сил небесных и адовых, а обычных людей. Которые будут страдать от вируса, стараться избежать заражения и вооруженных подонков, которых голод вынудит выбраться наружу и погибнуть от зубов бывшего соседа или своего родного ребенка. Кровь темными реками будет литься и окрашивать останки мира. Четверо преклонят колени - и Антихрист довольно ухмыльнется. К нему выйдет еще один конь, коптящий небо черным дымом и пускающий искры из-под копыт. Сев на него, лидер войск адовых поведет Всадников и начнется то, что и должно начаться после Конца Света. Страдание. Война сил Света и Тьмы. И кто бы ни вышел победителем, людскому роду уже никогда не ходить по Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.