ID работы: 2240994

Another. Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этом кабинете почти всё было белым: стены, кресло и стулья со спинками, диванчик, стол, даже цветки фиалки были чисто белыми. На них весело играли яркие лучики солнца, проходя сквозь мохнатые тёмно-зелёные резные листочки. Сегодня был предпоследний день лета, но на осень не было и намёка.        За столом сидела женщина лет тридцати. Её длинные медовые локоны были перевязаны яркой красной лентой. В тёмно-синих глазах плескалась обеспокоенность. На ней был одет, такой же белый, как и стены, больничный халат. Он как влитой сидел на её точёной фигурке. Напротив неё сидела седовласая девочка. Она смотрела на женщину своим пронзительным зелёным взглядом. - Ты знала?        В траве её глаз появилась грусть и боль. Она не могла повлиять на то, что происходило, раньше… Но вот теперь она сможет, всё что нужно – это вернуться и вернуть в город брата. Взгляд опустился на тоненькие хрупкие коленки, скрываемые штанами белой пижамы. - Да, вчера ночью перед его смертью... Она приходила ко мне, предупредила и дала мне разрешение. – Девчушка прикрыла глаза. – Я должна вернуться в школу… И можно мне позвонить брату? - Да, конечно, Ева.        Яркий взгляд опять пронзил душу женщины. Девочке было не привычно слышать своё имя. За полтора года никто не называл её так. Одни боялись, другие – брезговали, а третьим просто было приказано называть её «пациентка номер тринадцать». Как символично… Ева попала в это место по своему желанию и просьбе своей матери. Здесь её не трогают, прекрасно зная, чем это может обернуться. Конечно, некоторые не верят в разные слухи или байки по поводу этой пациентки… Но кто же усомниться в их правдивости после того, как одного из служащих сразу после его попытки поговорить со странной девочкой, убрали с должности и поместили в палату номер сорок шесть, подальше от тринадцатой?        Главврач быстро достала телефон и набрала какой-то незатейливый номер. И как только послышались гудки, она протянула трубку девочке. Та медленно поднесла его к уху, боясь резких звуков. Почти в то же самое время гудки прекратились, а с той стороны телефонной линии послышался нежный, звонкий женский голос. - Рок-группа «The Dead Souls» слушает.        Ева устало улыбнулась. - Привет… Я знаю, что давно не звонила… Прости, мам. - Е..Ева? Как дела? Что-то случилось? - Почему, если я звоню, то, обязательно должно было что-то случиться? – Подросток вздохнула. – Но, да, случилось. Дай трубку Мисаки, пожалуйста.        Женщина с той стороны сдержанно выдохнула в телефон и тут же начала звать своего сына. Долго девочка не ждала, и уже через полторы минуты с ней заговорил приятный мужской голос, нежный и мягкий, но немного тяжёлый и с хрипотцой. - «Мефистофель» на проводе. - Братик,.. – проговорила она дрожащим шёпотом. - А? Ева? - Папа умер…        Повисло молчание. Тягучее молчание горя и ужаса. Оно нависала над всеми, кто находился и с этой стороны разговора, и с другой. - Что? – Ошарашено спросил паренёк. - Он упал со школьной крыши… Что он там делал и как он умудрился упасть с неё - не известно. Ты понимаешь о чём я, да?... -Ты же говорила, что всё будет в порядке… Что все мы будем в безопасности! Ты говорила, что всё закончилось! - Мало ли, что я говорила… - Ева нахмурилась – Симидзу, Она тут не причём. Она сама не углядела, и из-за планового пожара в Южной средней, здание серьёзно пострадало и многие классы перебросили учиться в Северную… Десять учеников из девятого класса той школы, были определены в девятый «В». Директор посчитал, что вся эта история со смертями в этом году закончилась и всё будет безопасно… Только вот… - Только вот, что? - В том классе был «мёртвый».        Сапфировый взгляд в ужасе уставился на девочку. Совсем недавно Ёмияма стала жить спокойно. Все уже думали, что в этом году всё закончилось. - Как он там оказался вообще?        Она подняла голову к потолку. - Не знаю, похоже - это тоже была её оплошность… Дело не в этом. – Ева сделала паузу. – Тебе вместе с матерью нельзя присутствовать на похоронах, но в город вам приехать нужно… Кано, я опять иду в школу со второго триместра, а так как… - Стоп! Как отец мог умереть, если эти пострадавшие классы ещё не переходили в школу? - Просто… Списки классов пришлось обновить, из-за того, что эти дети будут находиться в школе долго… Меня опять записали как ученицу, сразу после того, как они остановили проклятие. А с теми десятью другими получается, что в классе опять будет тридцать человек. Один из которых «лишний»… Проклятье живёт своей жизнью, независящей от своей Госпожи. - Чёрт! Тогда зачем нам возвращаться? Ты хочешь нас погубить? - Нет…. Ты вписан, как новый классный девятого «В», Северного «Ада». - Какого… - Пора закончить, то, что начал, Симидзу Кано!       Прошипев последние слова младшая Симидзу бросила трубку. Иногда брат выводил её. Или же ему так нравится, что из-за произошедшего двадцать шесть лет назад, умирают ни чем неповинные люди? И дети в том числе… - Значит, скоро…        Еве всегда нравилась Нагата Анеко. Она идеально подходила на место главного лечащего врача психиатрической больницы. В свои сорок с хвостиком, эта женщина выглядела не хуже двадцатилетней. У неё была хорошая семья. Двое детей, муж… Она всегда была спокойной, доброй и мудрой женщиной, которая понимала всё с полуслова. Да, и она единственная нормально отреагировала на то, кем являлась девчонка... - Да, скоро вновь будет пополняться морг… Но в последний раз… Даже если умрут все из класса, мы это остановим.        Медленно встав из кресла, она почти бесшумно дошла до двери. Резная деревянная дверь с прозрачным, но шершавым стеклом. Она отделала столь тихое гнёздышко от не спокойной, мрачной атмосферы больницы. Дёрнув за серебристую ручку, разделитель пространства поддался команде девочки и открылся. - Если он будет перезванивать, скажите ему, что он узнает всё, когда приедет.        Кинув это на прощание, Ева тихо прикрыла за собой дверь, оставив Анеко наедине со своими мыслями. А ведь ей ещё надо было подготовить нужные документы касательно Симидзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.