ID работы: 2241066

Дети,победившие войну.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Дедушка,а мне Саша сказал,что солдаты скоро придут и заберут нас от тебя и маменьки ,это правда? -Ха-ха,ну что ты, внученька,разве я тебя отдам ,такую красавицу,каким-то солдатам,а Сашку этого ты не слушай ,вечно он всякие страшилки рассказывает,пугает тебя...Ох,дам я ему! -Дедушка,а мой папа же солдат ,вдруг ему велят забрать меня и отдать плохим дяденькам. -Да, Настенька ,солдат,вот только он добрый солдат,который защищает нас и твоих друзей от вражеских захватчиков , и никогда и никому в этом мире он не позволит обидеть тебя и твоего брата,он ни за что не исполнит этот приказ...А вот злые солдаты, про которых говорил Сашка , никого не жалеют и забирают маленьких детишек ,но тебя они не тронут,я им этого не позволю,пусть только попробуют к тебе приблизиться,пожалеют об этом сию секунду... Так говорили всем детям , обещали сберечь их ,но к сожалению это не всегда возможно, и вот однажды они пришли,вооруженные автоматами, солдаты начали забирать детей у матерей и отцов , дедушек и бабушек,убивали всех тех ,кто стоял у них на пути. -Мама ,они пришли,мама,что нам делать,мне страшно,я не хочу идти с ними. -Не бойся милая ,я тебя не отдам...Саша,возьми сестру и идите в подвал,запритесь и не вздумайте выходить!Берегите себя. Я люблю вас. Только успела мать это сказать ,как в дверь постучались: -Открывайте! -Ни за что,убирайтесь отсюда!-сквозь слезы прокричала мама-дети ,бегите! Не дождавшись,солдаты выломали дверь,мама начала кричать,а они...Они просто её убили ,без капли жалости,убили ее прямо у меня на глазах, господи бедная Настенька,какой ужас она испытала в тот момент... Мы помчались к дедушке в комнату,он не мог ходить,ветеран войны ,без ног остался.. Как только я с сестрой вбежал к нему,он запер дверь и приказал нам лезть в окно ,бежать далеко далеко отсюда,дедушка дал мне ружье и рюкзак,мне было так страшно,я знал,что это скорее всего последняя наша встреча,но времени прощаться совсем не было,и мы побежали,я и Настя,надежда на спасение была столь мала ,но у нас получилось,правда какой ценой...Пока мы бежали ,у нас за спиной прогремел огромный взрыв,развернувшись,я увидел лишь наш полыхающий дом.. Спустя час бега ,когда уже начало темнеть,мы добрались до нашего домика в лесу ,недалеко от речки ,мой с отец когда-то построил его,чтобы после рыбалки было где передохнуть. Дом весьма обветшал,кое-где была видна плесень и воняло сыростью,но по крайней мере была крыша над головой. Там мы и решили переночевать,мне нужно было отдохнуть ,прийти в себя , да и Настя к тому же устала,страшно представить ,что творилось у неё в голове. Я велел ей идти спать ,еще неизвестно ,когда у нас вновь будет такая возможность. Не знаю .что именно я чувствовал в тот момент ,во мне как будто сразу смешались все чувства воедино и горечь утраты близких,и жалость,и счастье от успешного побега,и боль,и страх. Что с нами будет дальше?Куда идти?За один день мы потеряли все ,что у нас было и маму ,и дедушку, и дом,у меня осталась только сестра,тогда я понял,что должен сохранить ее жизнь любой ценой. Как только последняя мысль промелькнула в моей голове ,я погрузился в крепкий сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.