ID работы: 2241067

Molti non si arrendono, ma non vogliono combattere ...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Immediate Music - mercutio Твой мир рушится... Медленно и постепенно? Не-ет... Он рушится быстро, как грёбаный карточный домик. Всё что тебя окружает рушится. Здания, дороги, люди... Рушатся воспоминания, стираются года... Уходит всё... В никуда... А ты знаешь где это "в никуда"? Я не знаю и ты не знаешь. Не знает никто. Ты бежишь по улицам ища тех, кого ты зовёшь друзьями. Молишься неизвестно кому. Молишься ради них. Время идёт медленно, паникующие люди медленные, как улитки. Никто не помогает друг другу. Все забыли о друг друге. Даже матери о детях. Многие не сдались, но и не желали бороться... За твоей спиной рухнул обломок здания. Тебе повезло, но девушке, которая пробежала мимо тебя. Да, да! Именно та, с размазанным макияжом и короткими чёрными волосами, уже лежит под обломком. Видна только её рука с золотым кольцом на пальце. Ты бежишь дальше и снова молишься неизвестно кому. Тебе страшно? Ты и сам не поймёшь. Беги. Беги не останавливаясь. Упал? Поднимись! Забудь о боли в коленях. Забудь о том, что ты содрал в кровь ладони. Думай о тех, кого зовёшь друзьями. Опять боль? Ты знаешь куда бежать? Рядом упал вертолёт, взрыв. Люди убегают в панике. Ты бежишь мимо скользя взглядом, по мельтешившим людишкам. Злишься, переживаешь, волнуешься. Молись о друзьях, молись о них. Молись неизвестно кому. Беги дальше, глотая слёзы, которые застилают глаза. Вытирай их рукавами своей толстовки. Падай, но вставай! Нашёл? Обошлось? Ошибся? Не-ет! Ты нашёл лишь трёх... А всего у тебя десять друзей... Десять! Вся ваша компания, большая часть которой лежит перед тобой. Они мертвы. Все в крови. Не дышат, не чувствуют и не знают жив ты или нет. Страшно? Вас осталось четверо. Четверо из десяти. Вокруг взрывы, паника, хаос, страх, смерть. Запах дыма и крови. Всё смешалось. Для вас нет ничего и никого кроме друг друга. Вас четверо и в мире, который поглотил хаос вы одни... Нет.. МЫ одни! И только МЫ!

19 августа. 2026 год. Заброшенный ликёрный завод. г. ***

- Ты закончил? - Эйр поднял голову. Перед ним стояла девушка с длинными светлыми волосами, которые собрала в хвост. Одета она была в чёрную толстовку и узкие джинсы. На ногах чёрные кроссовки, а за спиной настоящая катана в ножнах. - Да, - Кивнул Эйр закрывая толстую тетрадь и убирая в рюкзак. - Ты готова Риша? - Да, я готова. А готов ли ты? - Готов. Пара покинула маленькое помещение и вышло в заброшенный цех, где сидели двое. Девушка и парень. Увидив Эйра и Ришу они поднялись и взяли своё оружие. Девушка два пистолета, а парень катану и дробовик. - Мы ведь ещё не сдались? - Спросила Богдана у Риши. - Нет... - Риша подошла к окну и посмотрела вниз. Они находились на втором этаже завода и уже собирались уходить. Внизу, в неизвестно каком направлении шли орды мертвецов. Среди них шли жуткие монстры, высотой с двухэтажный дом. - Нет... - Снова повторила Риша. - Многие не сдаются... - Но и не желают бороться, - Закончил за девушку Эйр. - Так куда мы уходим? - Спросил Алекс у друзей. - Мы? - Эйр обернулся. - Мы уходим в никуда, - Ответила Богдана направляясь к выходу. - Узнать бы, где это "в никуда" ещё находится... - Когда-нибудь узнаем, вот увидишь Алекс, - Улыбнулась другу Риша. 20 августа. 2027 год Вирус "Niebla negro" (Чёрный туман. (исп.)) превратил 80% населения России, США и Японии в орды монстров. Все выжившие покинули города и стали прятаться. Военные силы остальных стран неся потери сдерживают монстров. Ровно спустя четыре года с начала катастрофы был найден дневник Эйра Бартелло. Из записей парня удалось узнать, что он с друзьями направились в Сибирь. Место, которое считается сейчас самым безопасным. Удалось ли им добраться, неизвестно... 13 декабря. 2027 год Сибирь - Мы на месте, - Риша заглушив двигатель огляделась. Везде снег и тишина, нарушаемая пением птиц. - Эх! Я до сих пор жалею, что потерял свой дневник, - Пробурчал Эйр сидя рядом с девушкой. - Пфф! Потерял он его, - Фыркнула Богдана. - Радуйся что не жизнь потерял олух! - Жизнь? - Горько усмехнулся Алекс. - А за что нам ценить жизнь? - Благодаря этому понятию мы ставим себе цель, а значит нам есть к чему стремиться, - Произнесла Риша. - Но мы и не сдавались, - Улыбнулась Богдана. - Но и не боролись, - Подхватил её Эйр. - Но ведь за что-то мы боримся... - Задумчиво произнёс Алекс смотря в окно. - За что-то и боримся, - Согласилась Богдана. - Но за что? - За то, что люди называют жизнью... - Ответил за всех Эйр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.