ID работы: 2241077

Это конец?

Джен
G
Завершён
49
автор
Lessandri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Каково это умирать, зная, что у тебя есть семья? Те, кто тебя по-настоящему любят, ждут твоего возвращения домой. Ты просто едешь в метро на работу, как обычно. Жена как всегда положила домашних котлет, которые в обед должны быть уже съедены. Поездка в метро - самая обычная вещь, которая происходит ежедневно. Но внезапно поезд резко тормозит. Вагоны начинает раскачивать в разные стороны. На тебя наваливается большое количество людей, и сам ты еле остаешься на месте. Несколько раз ты ударяешься затылком, чувствуешь нестерпимую боль в области руки. Только через некоторое время поезд останавливается окончательно. Тебе кое-как помогают подняться, и ты чувствуешь боль в руке еще сильнее. Оглядываешься вокруг, много раненых, а кто-то вообще уже мертв или без сознания. Мужчина, который тебе помог, ввязывается в драку. Тебе лишь остается тихо сидеть и наблюдать, ибо ничем помочь ты не сможешь. И все заканчивается хорошо. Кто-то выбивает окна и двери. Люди в панике начинают выбегать из вагона, и вас остается четверо. Даже можно сказать пятеро. Ты, двое мужчин, девочка и маленькая собачонка. Их в следующую минуту могло и не стать. Убедившись, что путь безопасен, вы отправляетесь на поиски света. Ты рассказываешь о своей жене, Тане. Той самой Тане, которая подвязывает тебе галстуки, всегда улыбается тебе, любит. Вы скитаетесь по вагонам, как вдруг тебя что-то хватает за ногу. Как и любой человек, ты начинаешь паниковать. Становится страшно, ведь здесь одни сплошные трупы. Это напоминает какой-нибудь дешевый фильм ужасов. Хотя не только этот момент, вся ситуация в целом. Ты начинаешь кричать, пытаешься не потерять равновесие. Как вдруг вскрикивает женщина, лежащая среди этих трупов. Она с ужасом оглядывается вокруг. На ее лице красноречиво и четко выступает страх. Ей страшно. И вот вас уже шестеро. Направляетесь дальше. А дальше - конец вагона. Тебе предлагают прыгать в воду. Ты это не очень хочешь. Вода по колено, ты плавать вообще не умеешь, а еще лишний вес. Но случается неожиданное. Тебя толкают. И ничего не остается, кроме как падать в воду. И это, оказывается, не так страшно. И вот уже в воде оказываются все, и вы бредете дальше, продолжая незаконченный разговор. Ты делишься своими мыслями насчет детей, но над тобой лишь насмехаются. В какой-то мере, тебе не привыкать. Вскоре вас нагоняют еще двое молодых людей, теперь вас больше. И стимул выжить становится еще сильнее. Ты продолжаешь беззаботно разговаривать, как будто все в порядке, и ты сейчас просто идешь спокойно по улице. Совсем неожиданно налетает поток воды. Ты покрепче сжимаешь чемодан подмышкой. Там важные договора, без которых от работы толку не будет. Когда это все заканчивается, ты поднимаешься и пытаешься оглядеться. Все на месте, можно идти дальше. Женщина, которая ранее тебя напугала, жалуется на голод. Ты вспоминаешь, что у тебя есть котлеты. Ты аккуратно открываешь чемодан и говоришь, чтобы доставали аккуратней, не дай Бог помнут договора. Она берет пакет с котлетами и хлебом, укоризненно смотря на тебя. - Миш, какие договора? Она отворачивается и начинает раздавать колеты всем. Но ей не повезло. Ее котлету утащила маленькая собачка Тявка. Вы начинаете смеяться. Женщина лишь разводит руками, при этом улыбаясь. Ты смеешься вместе с остальными. Даже начинаешь забывать, где ты и в какой ситуации. Ты снова заводишь шарманку насчёт Тани, рассказывая интересные и смешные случаи из жизни. Люди продолжают веселиться и ты рад, что смог разрядить обстановку. Смех прерывается из-за крика мужчины в солидном когда-то костюме. Ты прислушиваешься к звукам и слышишь что-то похожее на грохочущий поезд. В следующую секунду нарастает паника, ведь ты видишь вагон. Который, видимо, отцепился и теперь ехал на тебя, на всех. Ты слышишь громкое - "Бежим быстрее!" Ты сразу начинаешь бежать, хотя тебе это даётся не так уж легко. Лишний вес и сломанная рука вряд ли помогут быстрее двигаться. Все бегут вперёд, а ты остаешься где-то сзади. Ты устал, тебе тяжело. Хочется перекусить, передохнуть. Или чтобы это все оказалось страшным сном. Чтобы проснуться и увидеть заботливое лицо жены, чтобы пойти на работу. Но только никогда больше не ездить в метро. Вдруг кто-то видит проход в стене. Все быстро шныряют туда, а ты понимаешь, что не видать тебе спасения. Оно лишь впереди. Надо вперёд. Все уже зашли в ту расщелину, ждут только тебя, но ты упорно отстаешь.

Как пусто в душе без миражей, без волшебства. Мы здесь лишь на миг, пусть он звучит, словно слова молитвы

Только впереди есть спасение, есть любовь. Только сейчас ты начинаешь понимать, что Таня останется одна, ведь ожидать волшебства нет никакого смысла. Остаётся только молиться, что все обойдётся, и ты спасешься. Ты до сих пор слышишь крики друзей. Именно друзей. Ведь эта ситуация серьёзно сблизила людей. Они помогли тебе, и сейчас хотят помочь. Но уже поздно, вагон давно проехал расщелину.

Все, кроме любви, вся наша жизнь так далеко. Я, я - не один, но без тебя просто никто.

Уже нет сил идти, бежать. Ты начинаешь понимать всю глупость своих поступков. Хотя какой смысл продолжать, когда ты уже сдался. Ты бы не смог идти дальше, силы иссякли. Остаётся лишь надеяться, что они выберутся, смогут выжить. Возможно, тебя посчитают трусом. Но не каждый храбрец на такое осмелится. Ты падаешь на колени в воду. Чемодан рядом, но он уже никому не нужен. Вагон приближается. Ты думаешь о себе, как сильно ты любишь жену, детей. Надеешься, что у них все будет в порядке. Вагон уже рядом, сейчас ты умрёшь. Теперь их осталось семеро. Ничего уже не изменить...Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.