ID работы: 2241268

Гет vs Слэш. Финальная битва

Смешанная
G
Завершён
1911
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 197 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы хотели бы затронуть достаточно щепетильную тему, хотя и заезженную донельзя. Как часто вы слышали на просторах Книги Фанфиков или в околофикбуковских группах/пабликах ВК фразы по типу: «О боже мой! Слэш захватил весь сайт! В популярном один сплошной слэш! В ТОПе авторов одни слэшеры!», «Слэш — это модно, если ты пишешь слэш — ты раскрутишь себя, как Автора, намного быстрее, и читателей у тебя будет больше!», «Гет и джен гнобят слэшем. Гетщикам и дженовикам просто некуда деваться!». Такие заявления очень часто вызывают ссоры, холивары и разнообразные перепалки между обитателями Книги Фанфиков. Нас крайне заинтересовало данное явление, мы решили разобраться и всё же докопаться до истинной сути проблемы. Правдивы ли данные выкрики? На самом ли деле слэша настолько много на сайте, что он затмевает собой все остальные жанры? Внимание! Хотим заметить, что в данной статье мы не лезем в такой аспект, как популярность слэша, «пролайканность» слэшевых работ и так далее. Мы лишь приведем голую статистику, которую нам удалось раздобыть, и выскажем кое-какие мысли по заинтересовавшей нас проблеме. Далеко ходить мы не стали, оттолкнулись от того, что модерация на Книге фанфиков выдает работы на проверку рандомно, в случайном порядке, независимо от жанров. Из трехсот (300) работ распределены по основным жанрам были двести три (203). Нами отметались работы с жанром «Стихи», а также пропускались такие, где было указано по несколько жанров в одной работе (например, и «Гет», и «Слэш») или не стояло вовсе основного жанра (например, сразу указывались «Ангст», «Драма», «POV»). Также работы сразу сортировались по значению качественных и некачественных, а все результаты записывались в таблицу. По подсчетам из 203-х работ: 92 — Гет (45,32%) 63 — Слэш (31,03%) 38 — Джен (18,72 %) 10 — Фемслэш (4,93%) Разрыв между гетом и слэшем оказался почти в пятнадцать процентов, что нас довольно-таки удивило. Поэтому мы не остановились и решили зайти немного дальше — подсчитать процентное соотношение качественных/некачественных работ в пределах одного жанра. Для Фемслэша подборка оказалась слишком маленькой, ведь десять работ — не показатель. Поэтому его мы пропустим в данном случае. В остальных же жанрах результаты таковы: Гет Качественные: 43,48% (40 работ из 92-х) Некачественные: 56,52% (52 работы из 92-х) Слэш Качественные: 65,07% (41 работа из 63-х) Некачественные: 34,93% (22 работы из 63-х) Джен Качественные: 63,16% (24 работы из 38-и) Некачественные: 36,84% (14 работ из 38-и) Эти результаты тоже можно увидеть в приложенной в примечаниях таблице: качественные работы помечены галочкой и старательно разрисованы зеленым карандашом, в то время как некачественные — черточками и оранжевым карандашом. Как видно, в слэше и джене процент качественных работ превышает процент некачественных почти в два раза, в то время как в гете наоборот — качественных меньше. Это даёт почву для такого вопроса: возможно, слэш популярнее, потому что Авторы, пишущие его, лучше следят именно за качеством своих работ? Но в этот вопрос мы погружаться не будем, не желая провоцировать какие-либо споры. Подведем же итоги. При разборе подборки двух сотен работ мы опровергли факт того, что слэша на сайте слишком много. Да, не отрицаем, что, возможно, такое количество работ на проверку не является достоверным, и стоило бы провести дополнительные расчеты. Но по данным именно этой подборки гета все же оказалось больше. В то же время мы выявили, что такой жанр, как «Гет», страдает от чрезмерного количества некачественного текста, в отличие от слэша и джена. В завершение хотим высказать пожелание от нас, как от модераторов. Дорогие Авторы и Авторята! Прежде всего — уважайте друг друга. Какая разница: слэш, гет, джен, фем? Все мы творческие люди! И еще вот что. Следите за качеством своих работ, не засоряйте бедный сайт ненужным, нечитабельным материалом. Не делайте больно модераторам, которым приходится каждую вторую работу отправлять в «Некачественные», потому, что пользователи фикбука не соблюдают элементарных правил оформления или не удосуживаются найти себе бету. Помните, что Книга Фанфиков — поле для вашего творчества, и сделать его лучше — в ваших силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.