ID работы: 2241327

Memories

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю дверь старого дома, в котором прожил более тридцати лет. Все, абсолютно все здесь напоминает мне мою счастливую, наполненную яркими красками, молодость. Небольшой двухэтажный дом, находящийся на окраине города, оставался здесь совсем один. Никому я не разрешал продавать его, делать там ремонт - пусть все будет лишь тогда, когда я буду лежать под землей, закрытый крышкой деревянного гроба. Я никогда не забуду те моменты, которые застряли у меня в голове и в стенах этого старого дома. Они словно петля на шее - от них не избавиться. Да и я, впрочем, не хочу. Иду по коридору, наступая на деревянный пол, что скрипит под моими ногами, и стряхиваю пальцами пыль с небольшой тумбочки, которая всегда стояла там, в прихожей. В голове сразу вспоминаются радостные моменты, проведенные здесь. - Зачем ты притащил этого щенка, Фрэнки? - Джерард стоит напротив меня, не разрешая пройти в дом. Я держу в руках маленький комок шерсти, который трясется от холода в моих руках. Дожди осенью нынче очень сильные. - Фрэнки, ты же понимаешь, что у нас уже есть две собаки и один хомячок? - Джерард, ну пожалуйста, - я попытался посмотреть на него, построив свои щенячьи глазки, чтобы растопить железного и неприступного Джерарда. Я его прекрасно знаю - через некоторое время он сдастся. - Джи, мы ведь не посмеем оставить его на улице? Там дождь, там холодный ветер, там грязно и мокро, там... - Фрэнки, это невозможно! - мягко выговорил мой парень. Мне ничего больше не оставалось, как горестно вздохнуть и погладить щенка по маленькой голове. Я поднес его к губам и аккуратно поцеловал в холодный носик - щенок открыл глаза, пару раз моргнув, а затем, сложив свои ушки, вновь уснул. - Черт, Фрэнки, я не могу так. Давай накормим его, - Джерард закрыл входную дверь и сам взял собачку на руки, нежно поглаживая ее. Он прошел в глубь комнаты и, удобно устроившись на диване, попросил меня принести немного молока. Моей радости не было предела. Улыбаясь самому себе, я почувствовал, как мое сердце начинает сильно биться. Все воспоминания, связанные с Джерардом, заставляют меня плакать от осознания того, что, к сожалению, этого больше никогда не вернуть. Иду дальше, доходя до нашей гостиной, где каждый вечер, проведенный с ним, был волшебным и по-своему прекрасным. Вот диван, на котором мы сидели в обнимку, разговаривая обо всяких мелочах; вот стол, где мы пили чай и смотрели хорошие фильмы по телевизору. - Поговори со мной, - Джерард сел ко мне на колени, обхватывая мою шею руками. Он забрал книгу, которую я читал, и убрал ее, кинув на стол. - Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе, м? - смотрю на него и вижу в глазах влюбленный взгляд, прикованный на мне. От одного только взгляда я ощущаю, что мне чертовски не хватает воздуха. - Скажи, как сильно ты меня любишь, - он нежно и ласково улыбнулся. - Я тебя люблю настолько сильно, что готов ради тебя залезть на Анды и кричать всему миру, насколько ты мне дорог. Я тебя люблю настолько сильно, что готов ради тебя изрисовать баллончиками все стены в мире признаниями в любви. Я люблю тебя настолько сильно, что готов ради тебя написать пятьсот чертовых песен, где бы в каждой строчке признавался тебе в своих чувствах. Я так сильно тебя люблю. Джерард смотрел на меня минут пять, абсолютно ничего не говоря. Мне уже показалось, что я его обидел чем-то, но после того, как моя любовь обняла меня, утыкаясь в шею и опаляя горячим дыханием, я понял - он просто не в состоянии что-либо сказать. Мокрая дорожка слез расположилась на моих щеках. Больно. Трудно. Сейчас я бы отдал все на свете, чтобы вернуть свою молодость, чтобы вернуть своего Джерарда. Мои ноги привели меня на кухню. Я осматриваю все помещение, замечая коренные изменения, которые появились здесь, как только я съехал. - Фрэнки, что ты наделал? - Уэй осмотрел себя с головы до ног, пытаясь стряхнуть муку с футболки. - Погоди у меня, маленький проказник, я тебе отомщу. - Ой, да что ты сделаешь? - я смеялся до слез на глазах, настолько Уэй выглядел сейчас смешно. Мы никогда не умели готовить спокойно - по комнате обязательно будут летать ингредиенты. Так же веселее. - Ах, ты еще и смеешься? - Джерард схватил миску, где мы пытались взбить яйца с мукой, и вылил всю смесь мне на голову. - Как тебе такой поворот событий, любимый? Я продолжал плакать и смеяться одновременно. Мне так не хватает его жизнерадостного смеха, смешных шуток, нежной улыбки. Джерард мог скрасить любой мой пасмурный день яркими красками, словно художник, добавляющий на холст насыщенные оттенки кисточкой. Поднимаюсь на второй этаж, рассматривая наши фотографии, которые висели на стене. Весь дизайн нашего дома придумывал он: я в этом не разбирался совсем. Захожу в нашу спальню. Здесь все так же стоит большая двуспальная кровать. На полу, около небольшого гардероба, стоят моя гитара и мольберт Джерарда. Устремляю свой взгляд на нашу кровать. - Я сейчас так счастлив, - Джерард лежит на мне, перебирая пряди моих волос. - Наконец-таки ты мой законный муж, Фрэнки. Я ждал этого дня очень-очень долго. - Джи, - я взял его руку в свою и аккуратно поцеловал ладонь своего мужа. - Мы ведь теперь всегда будем вместе, не так ли? - Конечно, глупый, - он улыбнулся. - Остаток своих дней мы проведем здесь, в этом доме. Никто и ничто не сможет нас разлучить, я тебе это обещаю. Наша семейная жизнь еще только начинается, Фрэнки, и я уверен, что все будет хорошо. А теперь предлагаю не тратить нашу брачную ночь на разговоры, м? Ведь есть дела и поважнее, тебе не кажется? Я сел на кровать, закрыв лицо руками, позволяя себе выплеснуть всю горечь слезами. Этот комок, от которого я пытался избавиться все это время, наверное, никогда меня не покинет. Я не смогу. Просто не смогу. Он умер от инфаркта. Совсем внезапная смерть. Меня не было дома. Я бы смог ему помочь, если бы находился в то время рядом с ним. Возможно, любовь всей моей жизни сейчас была бы жива. Это я виноват. Я съехал оттуда, как только появилась возможность. Проще было сделать так, нежели оставаться в этом доме хотя бы еще одну минуту. Слишком трудно. Выхожу из дома, останавливаясь на крылечке, чтобы немного успокоиться с помощью холодного ветра. Я раздавлен. Я разбит. И ничто, абсолютно ничто в этом мире не сможет вернуть меня к жизни, я в этом уверен. Существовать в мире - дело простое. Они никогда не отпустят меня. Они никогда не оставят меня в покое. Джерард всегда будет в них - в моих воспоминаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.