ID работы: 2241374

Портрет Дориана Грея: Очищение

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: По ту сторону .

Настройки текста
Открыв глаза , он увидел лишь тьму которая годами разъедала его душу .Вокруг царила тишина , в этой тьме он чувствовал только одиночество . -Где я ? - спросил Дориан . -Там, куда ты сам себя привел. -ответил женский голос . -Кто вы ? -Ты меня даже не узнаешь ? А ведь ты когда-то говорил что любишь меня. Перебирая все женские именна он выкрикнул самое дорогое . -Сибила ?! -Да , мой прекрасный принц я ждала тебя очень долго .Дольше чем Джульетта ждала Ромео , дольше чем Биотриче ждала Данте .И наконец-то ты пришел . И после этих слов , во всей этой тьме появился луч света, который как бы показывал ему путь , на который и пошел Дориан . Его ослеплял этот свет, он светил так ярко словно солнце в тот злополучный летний день , когда Бэзил Холуорд нарисовал ему портрет который так сильно изменил его жизнь . Выйдя на свет , он рассмотрел темные силуэты людей ходивших без оглядки и без всякой причины , темные деревья без листьев , и свет который светил так ярко бесследно исчез .Все это было похоже на ужасный сон , которые ему периодически снились после чтения какой-нибудь страшной книги . -Дориан !- снова послышался женский голос . Но среди всего этого мрачного мира , выделялось прекрасное лицо Сибилы Вейн , которую он когда то обрек на смерть ,оно было все так же прекрасно как и в последний день ее жизни .Он подбежал к ней встав на колени стал молить о прощении . -О Сибила , прости меня , прошу я умоляю , я не хотел всего этого -Жалобно закричал Дориан пытаясь ухватиться за нее . -И ты меня прости Дориан , я читала то письмо которое ты написал мне . -Но как ? Я ведь сжег его . -Все что сжигается в мире живых , мгновенно попадает к нам . -А что это за место ? -Это чистилище , мой принц . Здесь обитают те души у которых есть шанс на искупление , это не Ад и не Рай . -Значит , все еще можно исправить ? -Да , пойдем , нас ждут другие . -Кто ?!Кто другие?! Куда ты меня ведешь?!-испуганно сказал Дориан -Не бойтесь мой принц , всё страшное уже позади . Идя по мрачным улицам , ему казалось что это все не в за правду , что он сейчас очнется в библиотеке лорда Генри , и все будет по старому . Этот город был поразительно похож на Лондон , разве что цветом отличался . -Мы пришли . -Что это за место ?- Спросил Дориан . -Разве не узнаешь свое поместье ? Проходи, нас уже ждут . Войдя внутрь Дориан заметил большой стол за которым в былые дни он приветствовал гостей , в те дни когда двери его дома открывались , и дивные музыканты ночи на пролет удивляли своим мастерство , а изысканность блюд была просто великолепна , в этом была большая заслуга лорда Генри . За столом он заметил , Безила Холуорда , который незамедлительно подошел к нему . -Здравствуй Дориан .-неуверенно сказал Бэзил . -Здравствуй мой дорогой друг , прости меня за все , я молю прощения .- со слезами на глазах крикнул Дориан . -Вам не за что извиняться , если бы не мой портрет не чего бы не произошло . -Безил, это я во всем виноват .- с скорбью сказал Дориан . -Мой друг всё уже в прошлом ,я бы очень хотел еще с вами пообщаться но у нас мало времени давайте же, пройдем за стол .-утешительно сказал художник . За столом сидели Алан , Джеймс Вейн , сам Дориан , Сибила Вейн, и Безил Холуорд . Вдруг раздался стук в дверь , дверь приоткрылась , в комнату вошел таинственный человек , волосы его были длинные и светлого цвета , челка закрывала правый глаз , возрастом он был не старше 25 лет , и что особо выделялось это его родинка на правой щеке и светло голубые глаза , они были похожи на ясное небо , они очаровывали своей красотой .Одет он был в тёмную мантию с капюшоном . Опираясь на косу он произнес. -Вижу все собрались .-хриплым голосом сказал незнакомец . -Имя мне Фауст ,и я жнец, тот кто подарит вам всем второй шанс .Но по скольку в живых из вас остался лишь Дориан вы должны довериться ему .Все вы грешники, двое из вас самоубийцы , один подарил человеку бессмертие даже не по своей воле , один пьяница , и последний разгульник и главный грешник . -Как ?! Я ведь умер .- Вскрикнул Дориан . -Но не до конца . -Что я должен сделать ?- с искрой в глазах произнес он . -Ты отчистишь свою душу . -Но как ?! -Так как ты и не пытался сделать . Глаза у Фауста загорелись ярко красным цветом , и опираясь на косу он вышел из дома . -Бэзил , Алан , Сибила , Джим , простите меня за все , я постараюсь отчистить свою душу и спасти нас . -Дориан можно тебя на секунду ?-спросил Алан . -Да , конечно . -Когда вновь попадешь в мир живых , зайди в мою лабораторию там есть то что тебя заинтересует , ключ находиться у человека под именем Себастьян Грот . -Хорошо -с улыбкой на лице ответил Дориан. Он подошел к Сибиле , нежно погладив ее бархатную кожу сказал . -Мне очень жаль что все так получилось , но я все исправлю .Я люблю тебя . -И я тебя , мой принц .Но все же скажи свое полное имя . -Меня зовут, Дориан Грей . И в этот миг в его глазах потемнело , он почувствовал резкую боль в груди , и лишь по крикам слуг он понял что вернулся . Приподнявшись он вынул нож из груди и отшвырнув его в угол комнаты , промолвил . -Я сново жив .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.