ID работы: 2241423

Утро

Гет
PG-13
Завершён
28
LustfulBitch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

кофе

Настройки текста
Утро Лидии начинается с... в два часа дня. Она потягивается и сразу ноет от боли. Все тело затекло. В глазах плывет. В голову сразу влетают уже такие знакомые голоса. «Ты должна...» «Мы знаем...» «Когда случится...» «... шанса уже не будет...» «Тебе не выжить» «Он придет» «... не спасут тебя...» «Все случится» и т. д. и т. п. Друзья спрашивают, почему Лидия опять начала пить. Девушка каждый раз лишь пожимает плечами. За последние два года, ребята не находили у нее пристрастия к вечеринкам и алкоголю. Все началось недавно. Девушка снова пожимает плечами. Не говорить же, что каждый день голоса в ее голове говорят о смерти и страданиях... как и других, так и ее. Не говорить же, что алкоголь настолько притупляет их голоса, что на них можно хотя бы постараться не обращать внимания. Не говорить же, что утром голова раскалывается, но это кажется раем, потому что никто не говорит... ни о чем. Девушка сонно встает с постели. Какой-то парень сзади, что-то сонно бормочет. Откуда он здесь? Ах, точно. Друзья спрашивают, почему Лидия опять спит с кем попало. Девушка каждый раз лишь пожимает плечами. Человек который бы ее понял, умер пол года назад. А живым... Лидия не считает нужным, что либо объяснять. Не говорить же, что уже второй ее парень умер. Первый воскрес и уехал, но разве это что-то меняет? Он не вернется. Второй бы и вернулся, да уже не сможет. Третий, который любил ее всю жизнь, как только она обратила на него внимание, сразу обзавелся девушкой, и выглядит счастливым. Не говорить же, что Лидия уже не хочет привязываться. Не говорить же, что Лидия уже перестала надеяться, что все будет хорошо. Не говорить же, что Лидия уже не хочет любить. Утро Джордана начинается с... в два часа дня. Но не из-за того, что он был на вечеринке. Не из-за того, что в постели была какая-то девушка, и они закончили только с рассветом. Утро заместителя шерифа начинается в два часа дня, потому что день закончился в восемь утра. Вторую неделю подряд ночная смена. А так бы, как раньше. В 7. Затем на улицу бегать. Затем завтрак и школа. Затем завтрак и университет. Затем завтрак и работа. Потом систему сломал Афган. Потом вроде все стабилизировалось. Затем завтрак и работа в отделе города Бейкон-Хилз. Но систему вновь сломали подростки, которые по ночам повадились находить трупы. Из-за этого Перриш в два часа дня разлепляет глаза и, еле передвигая конечностями, плетется на кухню за кофе. Он с ненавистью смотрит на охапку бумаг на столе, которую принес с работы. Наивный, думал, что в семь часов утра сможет с чем-то разобраться. Он устал. Устал бегать по лабиринту. Связывать не связываемые дела, когда вокруг все ходят с таким видом, будто все идет по плану. Все что-то знают, кроме него. Голова раскалывается из-за кучи цифр и отчетов, которые он перепроверял вчера. Как было бы приятно, если бы сзади кто-то обхватил его за спину и уткнулся носом между лопаток. Сказал бы: «С добрым утром. Сделать тебе кофе? Я вижу, что ты устал.» Джордан смог бы лишь улыбнуться и упасть на стул, пока кто-то тихими движениями готовил для него кофе и улыбался каждый раз, как они столкнутся взглядами. Но рядом никого нет. Кофе надо делать самому. В городе нет ни одного человека, который мог бы его обнять. От усталости чашка выскальзывает из рук, падает, разбивается. Джордан чертыхается и тянется за другой, так и не подобрав осколки. Несколько месяцев спустя. В голове Джордана Перриша слишком много мыслей. Слишком много странных вещей он узнал. Теперь и он ходит так, будто всё, как всегда. Теперь и он в отчетах заметает следы царапин, слегка по-другому описывает жертв, их смерти, даже время, если приходится. Мужчина облокачивается на столешницу. Он снова пришел лишь под утро. Он снова устал. Когда все прояснилось, ему показалось, что он нашел выход из лабиринта, но со знанием того, что происходит, дорога к нему оказалось лишь удлинилась. Теперь у него даже нет надежды, когда-либо выпутаться. Как наверное у каждого, кто хоть что-то, да знает о царапинах, укусах и полной луне. Он тяжело выдыхает. С ночной смены надо срочно линять. Это не идет ему на пользу. В последний момент он ловит падающую чашку. Ну хоть эту спас. Кто-то тихо подходит сзади и обнимает его, утыкаясь носом ему в лопатки. - Привет. - Привет. – девушка поднимает голову и улыбается. - Хорошо спала? - Да, сегодня все тихо. Сделать тебе кофе? - Да, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.