ID работы: 2241509

Долгая Стройка.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно эта история приключилась. Дорог в то время как таковых не было, а путями-сообщениями заведовал один главный чувак, которого так и звали - Главный, дабы подчеркнуть его чувачковскую главность. Главный был ещё той главной задницей: установил монополию на свои владения и взымал мзду за проезд дорог в размере гугильёна бубильёнов килобаксов, а тех кто не владел этими суммами денег отправлял прокладывать транссибирскую магистраль и укладывать рельсы РЖД за отдельную плату. Раз в год устраивал Главный межнациональное мероприятие: скрытый смысл в котором был уложить асфальт купленный у китайцев без использования спец.техники, а точнее уровнять его без привлечения гастарбайтеров. Те и дорогу клали неправильно и матерились на непонятном. В общем такая фигня, хочешь попасть из своей деревни в столицу, прокладывай асфальт. Главный даже правила всем придумал, ну чисто поржать и чтобы в асфальте кроссовки не застревали. Приз обещал самому передовому участнику, правда сам не придумал какой, потому так и обозвал его Призом, пускай участники сами придумывают. Бутылка водки без ограничения каждому выдавалась, чтобы и работать веселее было и День Шашлыка отмечался. Как раз в это самое время жил простой деревенский парень Ромка Гагарин. В отличии от своего однофамильца "поехали!" не кричал, и вообще батрачил как ишак на дачном участке своей мамы. Была у Ромки Гагарина баба любимая, Женькой звали. Баба Ромку динамила (проще сказать не давала), а так как Ромка был парнем приличным, то и мацаньем простым был не доволен и предложить любимой большой и чистой любви на сеновале так и не решался. Была у Ромки ещё и мать, та День Шашлыка не праздновала, а напекла печеньев туеву хучу из просроченной муки, не пропадать же добру, и говорит Ромке, ты мол печенье-то это столичным родственникам донеси, а заодно и в Долгой Стройке поучаствуй, ибо денег таких у нас за оплату проезда нет, а родне телеграммы я уже выслала. Делать нечего, взял парень гостинцев да и отправился делать два дела и печенье нести и китайский асфальт кедами своими утаптывать. Сто таких набралось, Главный аж кипятком ссался, мол план по укладке дороги он перевыполнет ещё и на магистраль транссибирскую время останется. Дал он короче гос.план укладчикам, за четыре дня уложить трассу до города, а чтобы те не филонили и в сроки укладывались бригадиров к ним снарядил, мужиков настолько суровых, что любой прораб обзавидуется. Кто на перекур от укладывания отойдет, того ремнём по заднице и премии лишают, чтобы другим неповадно было почем зря перекуривать в рабочее время . Ну пошёл значит Ромка себе припеваючи, идёт о своей Женьке думает, о родственниках которым печенье несёт, по сторонам баб красивых разглядывает, в это время к нему ещё один такой же Укладчик подкатывает, говорит так мол и так, решили мы тут с пацанами проф.союз образовать, мол нехай нас такими режимами заставлять батрачить, а тебя председателем сделаем, рожа у тебя умная, Приз на всех нам поделишь. Ромка был не дурак, прикинул, что председателям на сто рублей больше платят и давай говорит, делай меня председателем. Я вам и молоко за вредность выдам и перекур на тридцать секунд продлю каждому. Организовали они такие Профсоюз Укладчиков ещё с некоторыми пацанами, утаптывают асфальт дальше. Долго ли коротко, начали сдавать рабочие, у кого кеды в битуме застряли, кто сбежал на соседний объект, кто от водки крышей двинулся и убежал в белочке за белочкой с трассы, а кто захотел сверхурочные и напал на прорабов. Только те не лыком сшиты, увели наглецов под белы рученьки и даже уволили без выходного пособия. Короче, осталось к концу дороги от проф.союза одно лишь название, а именно - а конкретнее три участника. Ромка и два пацана этих, один из которых Профсоюз и организовывал, и ещё один, который почти всю дорогу молчал, а потом и вовсе уснул не дойдя до столицы, ну чутка парень всё же подзаебался. Профсоюзник тоже присел отдохнуть, говорит Ромке нашему, мол ты иди - дели нашу премию говорит, а я пока посижу, мне ещё на Дом-2 достраивать надо. Ромка такой обрадовался, побежал к Главному, но от водки палёной с пацаном бедным глюк приглючился. Увидал вдалеке Ромка Призрак Коммунизма и Светлого Будущего где бесплатная водка по талонам всем и каждому, и дунул туда, побежал за тенью какой-то... А печенье родственникам так и не донёс. И бабу свою Ромка бросил, потому что мужикам давать нужно вовремя, чтобы они домой еду приносили, а не гнались за халявной водкой в светлое будущее, вот так то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.