ID работы: 2241569

Мир в мелочах

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно поднялась с кровати и с полузакрытыми глазами нащупала на тумбочке разрывающийся телефон. Пять утра – вполне обычное время для подростка, точнее, студента. Я не люблю это слово – подросток. Подростками называют людей, которые постоянно меняют свои приоритеты, вкусы, а их характер еще не до конца сформирован. В отличие от большинства моих одногодок, я уже успела распланировать всю свою жизнь наперед, и вполне реально – никаких мечтаний, лишь факты, без прикрас. Пока в ванной набирается вода, я иду на кухню и достаю из холодильника пачку творожка и твороженный сырок: меня с детства приучили есть продукты, содержащие кальций. Пяти минут вполне хватает, чтобы управиться с завтраком. Дальше ванна. Наверно, никогда не отучусь лежать по утрам в теплой воде. За тем макияж, сумка и одежда – простенько, удобно, а, главное, тепло. На дворе зима и перспектива замерзнуть меня отнюдь не радует. На улице еще темно, лишь фонари освещают нерасчищенные дорожки. Прохожу мимо булочной, кидая по привычке взгляд на закрытый ларек. Они открываются около семи утра, и я всегда смотрю, кто сегодня работает: моя соседка или же другая женщина. Детский сад тоже пустует; по привычке закуриваю только у него. Пытаюсь не упасть на скользких горочках, и вот она – автобусная остановка, где уже собралась небольшая очередь. Но я поступаю хитро – иду на другую маршрутку. Я больше люблю ездить на первых сиденьях, да и водители здесь дружелюбней. Поприветствовала мужчину лет пятидесяти, отдала деньги за проезд и вздохнула, надеюсь цены еще не скоро снова подымутся. Путь занимает около часа. Дальше метро, но перед ним снова курю. Кто-то осудит меня за это, но это же моя жизнь, не так ли? Метро – в среду здесь всегда много народу. До сих пор не могу понять, почему именно в среду, но это так. Дальше переход, опять поездка, на этот раз сидя, моя станция, выход и трамвайная остановка. Часто ругаю себя за лень, но с утра я не в состоянии ходить много пешком. Университет – народ только собирается, мало кто приходит к первой паре, но не я. Я люблю этот момент, когда встречаю всего пару человек на своем пути. Здороваюсь с друзьями и знакомыми, с каждым из двадцати человек. Привычка или же вежливость – не знаю, но, если это привычка, то очень хорошая. Дальше идут пары: первая, вторая, третья, большая перемена и еще одна. Дальше прощаюсь с оставшимися людьми и, одев наушники и напевая песню себе под нос, ухожу. И снова трамвай. Недавно появилась привычка покупать горячий чай: мне нравится, когда на меня смотрят, когда я отпиваю горячий напиток. Злость, раздражение – я питаюсь их завистью, может не правильно, но ведь это же мое дело. Потом снова метро, переход, поездка, моя станция, выход, сигарета, маршрутка, моя остановка, дом, парой слов перебрасываюсь с родителями, и теплая постель. Я редко что-то делаю – у меня получается все запоминать сразу. Кому-то покажется, что мой день очень скучен, но они ошибаются. В своем путешествии я ловлю каждый миг, фантазирую, мечтаю. Могу запросто остановиться посередине дороги и, задрав голову, наслаждаться падающими снежинками в свете фонарей. Зачем я вам все это рассказываю? Я хочу придать вашей жизни смысл. Ведь даже когда ты куда-то спешишь, то можешь вырвать из лап времени какой-то момент и наслаждаться им. Будь то снег, морозные узоры на стекле или смеющиеся дети. Ведь наша жизнь состоит из таких незначительных моментов. Что-то значительное, большое, обычно, содержит на ряду с радостными воспоминаниями грустные. А такая мелочь всегда важна. Я нахожу в этом свой рай: даже когда мне очень грустно и плохо, я начинаю радоваться за других. И это помогает. Мир – это есть мы. И, если ты, дорогой читатель, сейчас улыбнешься, то мир станет чуточку ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.