ID работы: 2241578

О сигаретах и болельщицах

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двухкомнатная квартирка в старой пятиэтажке на окраине огромного мегаполиса. Здесь живут люди «старой закалки» и те, кто по финансовым причинам не смог или не посчитал нужным перебраться в центр. Да и кому он сдался! Из-за красных башен Кремля или шумных автострад!? Здесь был свой Кремль со своим шумом. *** Она не отличалась от знакомых почти ничем, разве что своими собственными желаниями и мечтами, до которых никому не было дела, кроме как ей самой. И имя у нее простое, только, чтобы забыться в окружающей суете, каждую неделю она придумывает себе новое, правда мало кто воспринимает это всерьез. Ну и пускай! Она не рушит их миры, а они не трогают ее. Она любила скрывать то, что чувствует на самом деле, и научилась играть роль непревзойденной актрисы в этой пьесе под названием «ВЫЖИТЬ». Она не любила, когда кто-то плачет – она не умела успокаивать, зато здорово поддерживала и заставляла идти вперед. Она часто уставала, но продолжала всем улыбаться. Она любила спортивную одежду, но не носила ее, а одевала платья и юбки с блузками. Она прислонялась к холодной плитке в ванной, то сползая по ней вниз, то снова подымаясь. Она любила уединенность, любила музыку и танцы, курить красный «Marlboro», бриллианты, снегопады и холодные автобусные остановки. Она любила жевать мятный «Orbit» и наматывать резинку на палец, отбивать ногой ритм, обращая на себя внимание окружающих, качать головой в ритм и вилять бедрами, вызывая у женщин отвращение, а у мужчин желание. Коктейлям и газировке она предпочитала зеленый чай с жасмином или с манго, а вместо футбола смотрела биатлон, прикусывая указательный палец, когда один из ее любимых спортсменов прорывался вперед, а после гонки любила обсуждать произошедшее с отцом. Она знала несколько языком, но ругалась в основном на немецком. Она обожала собирать волосы в конский хвост и раздражалась, когда у нее что-то не выходило. Часто психовала и уходила из дома, не отвечала на телефонные звонки, а, как только возвращалась, сразу же кидалась в объятия матери. Всегда считала, что шизофрения – дар, а не болезнь. Она не верила в Бога, но зато часто посещала буддийские храмы, садилась там на пол в позу «лотоса» и закрывала глаза, наслаждаясь спокойствием, а в конце, в знак благодарности, зажигала три палочки благовоний. Любила обнимать людей и дарить улыбки, но терпеть не могла отношения и не могла смотреть на людей, которые просят милостыню. В отличие от своих подруг, да и большинства девушек больше любила собак, чем кошек, и могла часами сидеть в их компании. Обожала боевики и мультфильмы, хотела быть похожей на Анджелину Джоли и не любила шерсть. Обожала страсть, но боялась влюбиться. Не признавала ужас и уродство и всегда искала что-то красивое самом безнадежном. Хваталась за вечность и жила мгновениями. По дороге пинала камушки и бутылки, даже если сегодня на ней были новые туфли. Любила ходить пешком, погружаясь в свои мысли, любила автостоп, не задумываясь об опасности, и не любила шумные супермаркеты и магазины с одеждой. Зато любила дорогую обувь и дорогие украшения. Мечтала о машине и о высокой должности. Хотела иметь собственную квартиру на пятнадцатом этаже, мужа и ребенка – девочку, пропадать на работе, а по возвращению выпивать бокал дорогого красного вина и читать зарубежную литературу и Акунина, под ненавязчивую музыку. Хотела иметь много знакомых и посещать торжественные вечера, где были бы мужчины в костюмах от «Armani» и женщины шикарных платьях от «Christian Dior», а шампанское лилось рекой. Чтобы дочка стала спортсменкой, а муж бы терпел все ее внезапные истерики. Она не хотела видеть себя в зеркале старухой, не хотела вечерами сидеть в кресле и от отчаянья вспоминать прошлое, зато хотела все успеть и добиться успешности. Чтобы ею восхищались, а она стояла в самом центре зала, на пьедестале и бросала презрительные взгляды на тех, кто в ней сомневался. Она около ста раз представляла встречу со своей судьбой, но боялась осознать, что все может пойти не так, как ей хочется. Она была мечтательницей, которая скорее расстанется с жизнью, чем прекратит мечтать. Сейчас она пока ничего не имеет, кроме страниц в соц. сетях и близких людей. Но она верит и старается воплотить все свои мечты в реальность. И пока на этой планете нет никого, кто мог бы ее остановить и запретить ей мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.