ID работы: 2241584

Сказка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я водила ручкой по расчерченному листку бумаги, а рядом сидел ты. Мне казалось, что твои мысли перетекают в мою голову. Почему ты не пишешь вместо меня? Забыла… Ты считаешь это пустой тратой времени, говоришь, что бессмысленно раскидывать свою фантазию направо и налево, ведь никто все равно не поймет твоих переживаний. Почему ты стал таким? Раньше, ты дарил всему свету свои стихи, даже хотел печататься. Но пришла Она. Она ворвалась в твою жизнь словно ветер, отпихнула меня и села тебе на колени. Я была зла. Почему ты ее не выгнал в первый же день, пока не стало совсем плохо? А ведь я тебе говорила, что из этого ничего не выйдет. Но ты опять же меня не слушал. Я даже разозлилась и сказала, что инвалида никто не полюбит, а ты подъехал ко мне, влепил сильную пощечину и выгнал их дома. Свою собственную сестру! Ну и что, что я была сводная!? Для меня же ты стал родным. Я ухаживала за тобой, пока родители были в отъезде, а ты отпихивал меня, говоря, что не отличаешься от остальных и можешь сделать все сам. А я не могла позволить тебе этого. Зато по вечерам ты брал в руки гитару и под музыку рассказывал мне сказки. Зачем она тогда пришла в наш дом? Ты, шутя, отвечаешь: «У нее машина заглохла неподалеку.» Но я то знаю, что не только из-за этого. Я видела ее на всех твоих выступлениях и репетициях. Даже когда ты выезжал на веранду подышать морским воздухом, я замечала ее белобрысую макушку, выглядывающую из-за зеленой оградки нашего садика. А потом она купила себе дом рядом с нашим. Очень быстро и без проблем, и так же быстро его продала, когда рассталась с тобой. Пока вы «встречались», ты стал уделять мне меньше времени. И все бы ничего, если бы твоя подружка не сделала бы из меня Золушку. А ты поддерживал ее, молча, но поддерживал – я видела. А я злилась и злилась, но молчала – боялась обидеть тебя. Знаешь, я бы никогда тебя не бросила. Ни за что. Даже если бы очень сильно захотела. Я бы не смогла прожить без твоих сказок и дня. Все эти принцессы, замки, драконы, злодеи, рыцари на белых конях – пускай звучит банально, но я влюбилась в этих героев, даже в самых жалких и противных. А после нее ты перестал сочинять. Теперь я сижу над белоснежными листами и записываю твои мысли в мою книгу. Там есть ты, я и та мерзкая блондинка, которая посмела тебя бросить. Я посвящаю эту книгу тебе, братик. А знаешь, что в конце? Ты влюбляешься в прекрасную нищенку с добрым сердцем, и вы живете долго и счастливо. Конец. Надеюсь, и у тебя появится такая девушка, а пока я не подпущу к тебе никого, кто может хотя бы поцарапать твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.