Размышление
3 августа 2014 г., 07:16
Еще двадцать минут. Они дозвонились до мужа, он уже едет. Едва ли он пойдет внутрь: мужчина, находящий утешение в помощнице менеджера, не станет подставляться под пули.
Сьюзан сидит, прислонившись к машине, подтянув колени и опустив голову. Это все смешно. Он должен был купить кетчуп, газировку и вернуться домой. Так всегда происходит. Потом они завтракают и решают, как провести выходные.
Они не герои "Крепкого орешка". В их планы не вмешиваются террористы. Черт, да какие там террористы! Неуравновешенная дура, которой рога наставили. Подумаешь.
- Сьюз?
Дубль два.
- Кэрри. У тебя там..?
- Тетя Мэй. Дети так хотели шоколадной пасты. Я им говорила, подождем до завтра, я так устала, а сегодня суббота... а тетя сказала, что она сходит, ей нетрудно. Я начала злиться, ведь опять она меня выставляет бездельницей. Сьюз, я не знаю, как...
Не смей рыдать. Ты не имеешь права.
- О, Кэрри, не надо.
Сьюзан ненавидела слезы. В пять лет она ударила младшую сестру за нытье по потерянной кукле. Но сейчас дело было не в этом. Если Кэрри расплачется, все станет реальностью. Эти события перестанут быть хорошей возможностью для карьерного роста полиэстеровой блондинки. Будут иметь отношение к ним.
Ну вот, так и есть.
В горле пересыхает, сердце пропускает удар.
Трагедия.
- Сьюз, ты в порядке? Ты какая-то бледная, может, надо...
- Я в норме. Не плачь, Кэр. Все будет... хорошо.
- Ты не можешь знать.
- Не могу.
Кэрри садится рядом. Можно плакать. Теперь уже все равно.