автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь снег никогда не заканчивается, оседая на промерзшую, хранящую старые кости, землю. Он кружит между ветвей скрюченных деревьев, завывает волчьими песнями на непроходимых тропах, исчезает белыми осколками в человеческих сердцах заплутавших странников. В эту ночь в небесах веселится Проклятая свадьба, разрезая ночные тени безудержным смехом, необузданным гомоном, звучанием неправильных дудок и лаем опьяневших от алой жатвы псов. Проклятая свадьба несется в вышине, зажигая еще ярче огни Звездного Всадника и принимая в свою кавалькаду тех, кто вышел за пределы горящего очага. В эту ночь все иначе, потому что вместе с мраком на земле властвуют ушедшие боги и темные тайны, потому что жизнь теряет власть над смертью, а порядок над хаосом. Потому что в эту ночь, самую длинную в году, грани между мирами стираются. Гера шагает вперед, утопая в белоснежном болоте сапогами. Вокруг сияет старый лес, украшенный зимними драгоценностями, в вышине сияет луна, которая исчезнет за миг до начала. Проклятая свадьба зовет ее к себе: к звону кубков, безумным танцам и темной магии. Мимо проносится синий олень, неся на голове корону из золотых рогов, и оставляет вместо следов новорожденные созвездия, взлетающие ввысь. Из-за мрака, из-за густой вязкой темноты, за ней следят мертвые глаза мертвых лошадей и слышатся шепотки-разговоры безликих призраков. Гера шагает вперед – к тому самому месту, где горит костер, что выше старых деревьев старого леса. Она прижимает к своей груди два свертка – бесценных. Гера зовет к себе древнюю магию, что спала в глубине ее души, и которой она никогда не давала волю раньше. И те, кого привлекла одинокая белоснежная ведьма в белоснежном мире, отступают прочь – испуганные. Гера идет к месту, где все закончится, где все начнется. Где Отиг выполнит, данное одной жизни обещание. В эпицентре бушующей вьюги горит костер, вокруг костра сидят семеро. Чернобородый мужчина в дубленой куртке, покрытой угольной пылью, и с суровыми глазами. Три черноволосые женщины: с одинаковыми лицами, телами и душами, в которых танцуют тени. Мужчина с ястребиным носом, в языках пламени горит его отражение: огромный пугающий паук плетет свои сети. Женщина, которая сама как ожившее пламя, с вечным голодом во взоре. И пугало, вырезающее окровавленным серпом фигурки из белой кости. - Далеко зашла, ведьма, - гудит в бороду Расмус Углежог, - еще дальше готова уйти. Без сожалений? - Сожаления для слабых, - отвечает Гера, приближаясь к кругу потусторонних сущностей, - меня позвал Отиг. - И ты не страшишься цены, что он желает? – смотрит на нее женщина, в глубине глаз которой горят голод и пламя. - Все, чего можно было бояться, уже случилось, - шепчет белая колдунья, которая уже сама похожая на белую вьюгу вокруг, - все, что можно было потерять, уже потеряно. Гера вспоминает: о любимом мужчине, который ушел во тьму Темнолесья, чтобы защитить, о Львенке, который разделил душу с демоном, о мальчике и девочке, новом поколении, которым предстоит сыграть свою роль в грядущем, об Отце Марте и Софии с Гуэрво, которым пришлось встать спина к спине. Гера не забудет ни о Золотых Кострах, ни о Константине, ни о тех, кто отнял, ни о тех, кто потерял. Ни о тех, кто предал. Ничего. Она делает шаг, и шаг навстречу ей делает Пугало – старый друг, безумный ангел, безжалостный враг. Она отдает в его опасные руки один из свертков и шепчет: - Сына отдаю тебе – таково было желания Людвига. Таков твой долг, падший ангел, твое обещание. Позаботься о нем. Она делает шаг, и шаг навстречу ей делает Расмус Углежог – тот, кто имеет право, тот, кто слышит Отиг. - Дочь отдаю тебе – Отиг сдержит данное мне обещание. Такова моя воля. Отиг воспитает нашу дочь, как должно. Гера не помнит, почему плачет, и забыла, почему смеется. Вокруг начинает петь вьюга, унося в неизвестность Хозяек Ничто, которых зовет назад их друг и любовник, Черного Кодзу, который жаждет заполучить в свой Цирк одного Заклинателя, и Крадущую детей, которая желает сжать в своих голодных объятиях наследников Синеглазого, но останется ни с чем. Вьюга уносит и то, что бесценно белой ведьме. За все нужно платить. И они с мужем заплатили. За безопасность детей. За все нужно платить. И враги, проклявшие все самое бесценное, тоже заплатят. Когда придет вьюга, снова. А до тех пор белая ведьма будет петь волчьи песни Отигу. В долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.