ID работы: 2241824

Расскажи мне всё.

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикамару был назначен, как обычно, проводником посла Суны- Темари. Они составляли план проведения экзамена на Чунина. Вернее, составляла Темари. А Шикамару, как ей казалось, сидел на стуле и дрых. На самом же деле, он из под опущенных век разглядывал сделавшиеся такими привычными черты лица. Странно, но только сейчас он понял, что она очень даже симпатичная. И эти некогда казавшиеся ему смешными хвостики, и этот аккуратный носик, и красивые губы... Но Шикамару больше всего понравились её глаза. Такие большие, цвета морской волны глаза... Он чувствовал, как тонул в них, тонул... -Так, ну всё, хватит! Шикамару! -Мм?- сказал он, открыв глаза. -Ты будешь мне помогать или нет? Шикамару внимательно, изучающе посмотрел прямо в её глаза. Так пристально, что Темари аж стало не по себе. Она даже подумала, что он сейчас её ударит. Но он, к её величайшему удивлению, поднялся со стула, подошёл к столу с бумагами, взял их в руки, быстро пробежался взглядом, взял карандаш, сел и принялся писать. Писал он долго, почти час. За это время Темари не проронила ни слова. Она лишь следила за скользившим по бумаге карандашом. -Вот,- Шикамару протянул ей листы.- Я указал тебе на некоторые недостатки твоих вариантов, обосновав их. Также я предложил тебе на рассмотрение свой вариант со всеми его плюсами и минусами. Там посмотри, сама реши, что выбрать. А сейчас, молю, давай уже закончим и пойдём прогуляемся, подышим свежим воздухом. -Ты меня на свидание приглашаешь?- хитро улыбнулась Темари. -Я всего лишь предложил прогуляться,- вздохнул Шикамару. -Да успокойся,- хмыкнула Темари.- Пошли. Они шли по улицам Конохи, как вдруг Шикамару заметил такую компанию, идущую им навстречу: Наруто, Киба, Чёджи, Хината, Сакура, Сай, Ино, Рок Ли, Тен-Тен, Шино и Сай. Наруто подбежал к ним и сказал: -Эй, Шикамару, пошли с нами! Мы устраиваем что-то вроде встречи друзей!- Наруто покосился на Темари. -Я иду, Наруто. И Темари идёт с нами,- ответил Шикамару. -Ни за что,- возмутилась Темари.- Что мне там делать? Наруто мгновенно ответил: -Темари-сан, ты тоже наш друг. Мы не так часто встречаемся все вместе, но это неотъемлемая часть дружбы. В конце концов, мы все вместе сдавали экзамен! Давай, тебе понравится! -Темари, пойдём. Мы все хотим, чтоб ты пошла с нами,- обратился Шикамару. Все закивали в подтверждение его слов. Сакура и Ино потом зашептались и захихикали. -Ну... ладно,- неуверенно согласилась Темари. Ребята веселились, как могли. Шутили, ели, пили, пели, играли в карты... Темари чувствовала себя лишней в этой компании. Она удивлялась, как крепки связи дружбы между ними всеми. Ей вдруг сделалось как то грустно. Она сказала, что ей нужно на минуту выйти. Она вышла на улицу и запрыгнула на ближайший балкон. Смотря на закат, она думала о том, как бы ей хотелось иметь таких друзей... -Почему ушла?- послышался тихий голос, и из тени балкона вышел Шикамару. -Что мне там делать? У меня к тебе тот же вопрос: почему ушёл? И как ты здесь оказался? -Ну, ушёл хотя бы потому, что я ещё твой проводник. Это моя новая техника- я могу оказаться в считанное мгновение там, где есть тень. -Ясно. -Возвращайся, Темари, не глупи. Ты тоже для нас друг. Темари всё смотрела на закат и не отвечала. Вдруг она удивила Шикамару, сказав следующее: -Расскажи мне всё. -Ммм... Что именно? -Всё. -А "всё"- это что? -Ну,- замялась девушка.- Например, расскажи всё о себе. -Не уверен, что тебе будет интересно,- засмеялся Шикамару. -Просто расскажи. -Хм. Ну ладно. Я, как ты выражаешься, ленивая задница. Мне иногда лень потянуться за будильником утром, чтобы его выключить. Мне лень выполнять миссии, мне лень делать почти всё. Всё для меня на этом свете представляется проблемным. И все. Не проблемными были, пожалуй, только мой отец и Асума. Я люблю лежать на крыше и смотреть на облака. Моя мечта может тебе показаться странной и глупой: я хочу жениться на не очень уродливой, но и не очень красивой женщине, хочу иметь от неё двух детей- мальчика и девочку, как только сын станет работать, я уйду на пенсию и буду до конца дней играть в сёги и умру раньше жены. Цели у меня нет, потому что для её достижение надо стремиться к ней, а мне лень. -А попадалась ли тебе женщина, которая тебе понравилась и до сих пор нравится? -Ну, если тебе интересно, то отвечу: не просто нравится, а я её люблю. Она проблемнее моей мамы, правда... Но никого в жизни я ещё так не любил. -Ого... Надо же... И кто же тебе так голову вскружил? -Уверена, что хочешь слышать? -А что тут такого? Уверена. -Ладно. Кто мне так голову вскружил? Ты. -Я?- немного севшим голосом переспросила Темари. -Да. И, как я сказал ранее, я люблю тебя. -Но... почему? -Знаешь, я сам иногда задаю себе этот вопрос. Но ответа не нахожу. Ну вот люблю. Люблю. Да, ты самая проблемная женщина на свете. Да, ты грубая и шумная. Но когда ты улыбаешься, когда ты смеёшься, ты становишься самой милой женщиной на свете. Он уже приготовился к побоям. Но она как то странно на него посмотрела и... улыбнулась. -Что ж,- сказала она.- Я то и не знала, что есть такой человек в мире. -Ммм? -Который любит меня и который любим мною. Братья не в счёт. -Вот как? Тогда, кажется, я самый счастливый человек в Конохе. Они помолчали и проводили скрывающийся с глаз диск солнца вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.