ID работы: 2241921

Воспитал себе на голову!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это очень благородный поступок, Вадим Евгеньевич, - тараторила женщина лет сорока в белом платье. Ее светлые, пепельного цвета волосы струились волнами, ниспадая на плечи. В аккуратно наманикюренных пальчиках она сжимала какую-то синюю тонкую папочку и все время улыбалась, хотя было видно, что улыбка эта фальшивая до самого основания. Работница детского дома все хлопотала вокруг молодого человека, которому на вид было лет двадцать, хотя взгляд был очень внимательный и взрослый не по годам. Парень, словно не слушая ее, задумчиво осматривал наполненое веселым шумом помещение, где вовсю играли дети, как им велели воспитатели до прихода важного гостя. Он будто бы точно знал, что ему нужно, и просто искал это что-то или кого-то взглядом. На юноше была темно-коричневая куртка и белые, обтягивающие худые и длинные ноги джинсы. Выражение лица Вадима было каким-то отрешенным и слегка раздраженным, словно ему было противно находиться в обществе детей, но он был вынужден это делать, глаза чуть сощурены. - И документы у вас в порядке, и все налоги-то вы выплатили, вот мы и сделали вам исключение, показали всех, так сказать, - продолжала надоедливо верещать под ухом женщина, и гость уже хотел ее попросить помолчать. Внезапно взгляд пары внимательных карих глаз Вадима замер, и его зрачки расширились. Он, не замечая работницу детдома, направился прямо к одиноко сидящему на полу маленькому мальчику с растрепанными каштановыми волосами. - Как тебя зовут, малыш? - присаживаясь на корточки, задал вопрос Вадим, стараясь заглянуть мальчику в глаза, ведь, как он всегда считал, глаза - зеркало души. Тот поднял голову и наивнным, доверчивым, совершенно детским взглядом встретился с опытным и взрослым взглядом парня. Молодой человек вздрогнул. Два зеленых блестящих изумрудика внимательно взирали на незнакомца без тени лжи и фальши, присущей всем взрослым. В этих глазах только правда, чистая и невинная. - Как тебя зовут? - после секундного замешательства задал вопрос Вадим, стараясь скрыть внезапную, неизвестно откуда взявшуюся дрожь в голосе. - Антон, - произнес мальчишка красивым, звучным голосом. Почему-то в ушах парня сразу же зазвучало, каким мог бы быть смех этого чудесного создания, и он мысленно решил для себя, что просто обязан его услышать вживую. Им будто что-то управляло, какая-то неведомая сила. Хотя, возможно, потустороннее тут вовсе не при чем. - Пойдем со мной, Антон? - брюнет протянул руку мальчику, и тот посмотрел на нее, словно раздумывая над заманчивым предложением. Через мгновение он бросился на парня и резко вцепился в него, обхватив и руками и ногами, а на глазах появились слезы. Он со всей силы всем своим маленьким тельцем прижался к Вадиму, и тот услышал под ухом тихий всхлип. Заметив краем глаза приближающуюся работницу детдома, парень кинул на нее грозный взгляд, и та замерла на месте. - Возьмите меня, пожалуйста, с собой, - прошептал мальчик умоляюще. - Я его забираю, - сразу же уверенным голосом заявил парень. - Но ведь ему уже шесть лет, это слишком взрослый ребенок, я думаю.. - начала было женщина. - Вы слышали, что я сказал? - Вадим сдвинул брови. Он отлично умел говорить тоном, не принимающим возражений. - Не бойся, - когда женщина отвлеклась на поиск каких-то документов, произнес Вадим полушепотом на ушко Антону, все так же прижимающемуся к нему, словно промокшая пташка. - Теперь тебя никто не посмеет тронуть, мой маленький мальчик.

***

- Где мои носки? Где мой пенал? Где мои трусы, черт подери тебя?! - вот под такие вопли этим, казалось бы, обычным осенним утром проснулся сегодня Вадим, нехотя открывая заспанные глаза и щурясь разглядывая носящегося туда-сюда по комнате худощавого загорелого шатена в белой майке, надетой задом наперед. Этот ежедневный будильник отлично заменял молодому человеку настоящий надоедливый металлический прибор по мучению людей и имел больший плюс хотя бы в том, что его нельзя было выключить, пока окончательно не проснешься. И больший минус, что даже после этого он не выключал свою оралку-говорилку. Через секунду в Антона полетела подушка. - Не шуми, у людей выходной, между прочим, - заявил брюнет недовольно. - Слушай, я в школу опаздываю, ты чего разлегся?! Быстро приготовил мне завтрак! - снова эти недовольные вопли, которые так бесят Вадима. "А я все чаще замечаю, что не того маленького мальчика я в детском доме выбрал," - только и успел подумать недо воспитатель, которого уже стаскивали за ногу с кровати. Ну никакого уважения к старшим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.