ID работы: 224201

Узы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна царила на небе в ту роковую ночь. Листья шелестели от лёгкого ветерка, который заставлял вздрагивать от неожиданного изменения температуры. Деваться некуда. Я бежала через леса Руконгая в надежде спастись от своего наставника, которого поглотил пустой.  Тупик. Некуда бежать. Сейчас наступит этот долгожданный момент. Долгожданный момент… кем? Никто не придёт ко мне на помощь, никто. Ни Укитаке-тайчо, ни Ренджи. Я совершенно одна и через несколько минут меня собирается убить мой наставник и друг. И я уже слышу его сумасшедший смех. Мои уши начали разрываться от такого смеха. Я не в силах терпеть это издевательство. Мне больно. Что мне делать? Ещё минута и я сойду с ума. Я не смогу мыслить спокойно и уравновешенно. Я потеряю разум и жизнь синигами. И вот снова этот дьявольский смех. Мне становится плохо. Я смотрю на него с полными надежды глазами, но прекрасно понимаю, что его уже не спасти, и единственный выход это… убить его.  — Кайен-доно, — прошептала я чуть слышно.  И приняла боевую стойку.  В ответ послышался ужасный хохот, разрывающий мои барабанные перепонки. Ещё секунда и он прыгнет на меня. Его пустые глаза, они ужасны. В них были злоба и азарт. Я уже потеряла способность здраво мыслить. Я не могу… Я выдвинула меч вперед.  Кап. Кап-кап. С моего меча капала алая кровь. Она скатывалась с омрачневшего клинка и падала на тёмную землю. Я не хотела смотреть на него. Через несколько секунд я поняла, что сделала. Сердце стало стучать быстрее. Я ощущала его ослабшее дыхание у себя на шее. Я чувствовала, как постепенно его сердце замедляется. Оно скоро перестанет биться. Через несколько секунд я почувствовала еще тёплые руки у себя на талии. Он обнял меня. Его дыхание обжигало мою шею. — Кучики. — еле слышно прохрипел он и обнял крепче. — Кайен-доно. — Прошептала я. Бешенный стук моего сердца мешал мне говорить.  — Спасибо… Это слово было таким тёплым, но в тоже время оно раздирало меня изнутри. Всё затихло. Было лишь слышно стук моего сердца. У меня больше не было сил. Хотелось кричать. Я не могла сдержаться. Из глаз полились слёзы. Я вспоминала все счастливые моменты. А теперь смерть от рук своей подчинённой. Я посмотрела на его окровавленное лицо. Он… улыбался. Моя слеза упала на его лоб и медленно скатилась вниз. Эта улыбка. Она искренняя. Ужасно больно. Душа моя страдала от большой потери. Он был мне так дорог. — Кайен, — плача шептала я.  Луна освещала моё лицо. Мокрое от слез лицо… Прошло несколько месяцев. Как всегда, я находилась в прекрасном саду поместья Кучики. Нии-сан сидел рядом со мной. От большой работы он заснул у меня плече. Была ночь. Та самая луна. Но она не была одинока. Рядом с ней светились звёзды. Неожиданно мне вспомнился один момент. Я потянулась в карман юкаты за одной вещью. Немного порывшись, я достала слегка смятую фотографию и положила перед собой. Неожиданно Нии-сама проснулся и взглянул на меня своими сонными глазами. — Рукия, я заснул? — чуть слышно спросил он. — Да, Нии-сама. Вы переутомились и нуждались в отдыхе. — Что это у тебя? Я взглянула на фотографию и улыбнулась.  — Прошлое… — Прошептала я. На моем лице появилась лёгкая улыбка. Я вспоминала всё хорошее…  Я посмотрела на луну. — Луна так прекрасна, Нии-сама. — с восхищением произнесла я. — Действительно. Луна покровительствует ночью, но днём правит солнце. Всё взаимосвязано. - с легким занудством промолвил он. К чему он это сказал?  Я глубоко вздохнула и взяла фотографию в руки. На ней были изображены я и Кайен-доно. Он трепал меня по моим тёмным волосам. Помню, как он любил шутить надо мной. Он всегда был рядом. Тогда мы тренировались и он обучал меня техникам Соде но Сираюки…Его улыбка. Она такая же, как и в ту ночь. Такая же искренняя. «Твоя улыбка…» Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить, особенно если он был лучше всех живых, понимаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.