ID работы: 2242024

Не стоит злить мамочку

Слэш
G
Завершён
1112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 11 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренировка была в самом разгаре. В зале было шумно: скрипели кроссовки, слышались глухие удары отбиваемого мяча, крики игроков(в особенности Кагеямы и Хинаты), шуршание сетки. Однако, не хватало здесь одной особенно заботливой мамочки... -Дайчи, что с Сугой? Он редко пропускает тренировки,- спросил Асахи; он подошел к капитану и встал рядом, уперев одну руку в бок, а второй то ли чеша затылок, то ли поправляя прическу. Некоторое время они стояли молча, наблюдая за другими тренирующимися. Хината на их глазах запрыгнул на спину Тобио и начал душить его, держась ногами за талию связующего. Они оба беспрестанно кричали друг на друга, но это было привычной ситуацией для всех в Карасуно. Асахи подался было вперед, чтобы разнять этих двоих, но прежде бросил упрекающий взгляд на Савамуру: капитан стоял истуканом и пялился в пространство пустыми глазами, никак не реагируя на происходящее. Ас плюнул на внезапно окаменевшего Дайчи и пошел к парочке дравшихся. -Это и правда странно. Я говорил с ним перед тренировкой,- произнес бесцветным немного задумчивым голосом капитан. "До него что, только что дошло? Нет, вы серьезно?"- брови Азумане поползли вверх от удивления, но он решил подумать об этом позже, ведь сейчас важнее было заняться первогодками, пока они не покалечили друг друга. Дайчи устало выдохнул. Он не привык врать, тем более Асахи. На самом деле, они с Сугой поссорились еще днем, и капитан подозревал, что это и есть причина пропуска Коуши. И он не осуждал его. "Я и правда был слишком груб. Смогу ли я извиниться? Никогда бы не подумал, что просить прощения у него будет так сложно. Да и простит ли? "- подумал Дайчи, и от последней мысли по телу прокатилась ледяная волна страха, оставляя за собой ноющую боль. Обычно он серьезно не задумывался о своих отношениях с Коуши, но сейчас Дайчи осознал, что может потерять его. Все те слова, что он говорил Суге несколько часов назад, были неправдой. Разозлившись, он старался посильнее обидеть своего парня, и добился своего. Савамура даже предположить не мог, где сейчас вице-капитан Карасуно, и не хотел думать о том, что с ним что-то могло случиться. Вдруг Дайчи поймал себя на мысли, что в зале стало слишком тихо, учитывая наличие дерущихся Тобио и Шоё. Он поднял взгляд от пола и понял, что все внимание команды приковано к нему. - Капитан, эээ... У вас телефон звонит,- лицо Хинаты выражало недоумение. Еще бы, не каждый день слышишь странные рингтоны, которые издает мобильный самого серьезного парня в команде. - Papa loves mambo, mama loves mambo....- разрывался телефон, звоня где-то в ворохе вещей, которые Дайчи бросил у входа. В один момент густо покраснев(так низко в глазах младших сокомандников он еще не падал), капитан со скоростью локомотива приблизился к своей сумке. Он искал телефон еще секунд 10, так что все могли насладиться его мелодией звонка в полной мере. Было безумно стыдно. Хотя в какой-то мере он был счастлив. Ведь это точно звонил Сугавара. Когда-то давно, когда их в шутку стали называть "мамочкой и папочкой волейбольного клуба", они поставили эту дурацкую песенку на звонок друг друга. Они всегда вместе, так что нужды созваниваться в школе(и позориться) не было. Но сейчас всем представилась эксклюзивная возможность наблюдать нравственное падение Капитана. Чуть не плача от счастья, Дайчи открыл крышку телефона и увидел любимое имя и, не задумываясь, тут же ответил: -Суга? Суга, где ты? Стой там, где ты есть, я сейчас приду за тобой,- тараторил Савамура, прижимая телефон к уху плечом и натягивая черную кофту от форменного костюма сборной Карасуно.- Знаешь, я был неправ,- он быстро спустился по короткой лесенке и бросил взгляд налево; от неожиданности рука, державшая телефон, опустилась.- Прости...меня,- по инерции договорил Савамура, смотря в хитро сощуренные глаза напротив. - Я и не обижался,- с улыбкой сказал Коуши, захлопнув телефон, немного отодвинув его от лица,- но пусть это будет тебе уроком: не стоит злить мамочку. Глотая вставший в горле ком, Дайчи быстро спрыгнул с последней ступеньки, и обнял Сугу, сжимая его покрепче. Но услышав тихие смешки со стороны дверей, он вдруг понял, о каком уроке говорил Коуши: -Так ты...специально позвонил мне, чтобы все услышали, да?- улыбаясь, капитан немного отстранил его от своей груди и смотрел в его лицо, искрящееся от счастья. -Возможно,- небрежно бросил вице-капитан и снова уткнулся носом в черную ткань чужой олимпийки- там, где ткань особенно сильно пахла его любимым. -Давай, не трусь, папочка, покажи нам французский поцелуй,- съехидничал Танака вполголоса, противно хихикая вместе с остальными. - Как-нибудь в другой раз, детишки,- нашелся Дайчи,- А пока что побегайте...,- сверился с часами,- оставшиеся полчаса. Под недовольное ворчание все вышли на улицу и направились в сторону стадиона. -Правильно ли это? Они устанут, а еще домой добираться...- задумчиво протянул Коуши, смотря вслед уходящим. -Все в порядке. Зато у нас целых полчаса для специальной тренировки, да?- с усмешкой хрипловато шептал Дайчи, носом касаясь щеки Сугавары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.