ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Софи Я лежала в кровати, крепко прижимая к себе подушку, словно плюшевого мишку. В моей голове копошились самые невеселые мысли. О чем отец хотел поговорить с Арчером? Что с ним сделают? Увижу ли я его снова? Слезы вновь подступили к глазам, и я прикусила щеку, чтобы унять внутреннюю боль. Время текло слишком медленно, и я понятие не имело, сколько прошло после моего ухода, когда я провалилась в глубокий сон. Не знаю, что именно разбудило меня, — предчувствие, что я пропускаю нечто важное, или мягкий свет, проникающий под веки. Открыв глаза, я увидела маячащий передо мной голубой огонек размером с мой кулак. Будто почувствовав, что я проснулась, он подлетел к распахнутому окну. Подбегая к нему, я посмотрела на часы. Семь часов. Насколько я могу судить по сумеркам, вечера. Я проспала почти сутки! Вряд ли это из-за расстроенных чувств, скорее папочка наложил на меня сонное заклятье, пока что-то происходило. Подойдя к высокому, от пола до потолка, окну, я устремила глаза вниз и ахнула. Там, около фонтанчика, на скамейке сидел Арчер. Ждал меня. Он поднял голову и улыбнулся мне. Я уже бросилась к двери, но вдруг вспомнила, что заснула прямо в одежде и теперь мало похожа на будущую главу Совета. Нет, как бы я не скучала по Арчеру, сначала надо переодеться и причесаться. Строгий костюм полетел на пол, и я влезла в темное платье. Оно начиналось от подмышек и заканчивалось чуть выше коленок. Волосы я распустила, лишь пару раз проведя по ним расческой. Вскочила в босоножки на платформе и побежала вниз, в сад. Арчер все еще был там, у фонтана. Увидев меня, вскочил со скамейки. Я с удивлением отметила, что он переоделся. На нем теперь белела рубашка, черный пиджак, ни застегнутый ни на одну пуговицу, такого же цвета брюки и ботинки. — Привет, — прошептала я, подойдя к нему. — Ты не поверишь, как я рад снова тебя видеть, — тоже шепотом ответил Арчер и привлек меня к себе. Я думала, он меня поцелует, но он только крепко обнял меня, так что затрещали кости. — О чем ты говорил с папой? — спросила я его минутой позже, когда мы расцепились и, взявшись за руки, медленным шагом побрели по вымощенным камнями дорожкам вглубь сада. — О многом. В основном о том, как быть со мною дальше. — И? — я остановилась и развернула его к себе, чтобы видеть лицо, — Что он решил? Арчер опустил глаза вниз, и я почувствовала, как внутри меня все обрывается. — Арчер? Что он сказал? Тебя казнят? Отправят в ссылку? Ну, не молчи же! — Смертная казнь и ссылка только для врагов Экстраординариума. А я больше не член «Ока». — Что? Но… Как?! — я прижала руки к сердцу, неверящими глазами смотря на Арчера. Он наконец посмотрел на меня и, гад такой, улыбнулся проказнической улыбкой. — Мне пришлось подписать кучу документов, чтобы оформить отречение от организации. А еще мне свели татуировку, так что больше никаких черных глаз с золотым зрачком. Арчер расстегнул верхние пуговицы на рубашке и отодвинул ворот. Там, где четыре года назад была татуировка, теперь краснела кожа. Неудержавшись, я провела пальцами по покраснению. Арчер выдохнул и накрыл своей рукой мою ладонь. Прижал пальцы к своим губам, поцеловал костяшки пальцев. — Софи… Неожиданно Арчер опустился на одно колено и выхватил что-то из кармана пиджака. Маленькая бархатная коробочка. Я, не веря своим глазам, прижала руку ко рту. Меня охватило ощущение дежавю. — Софи, твой отец сказал мне, чтобы я купил то кольцо, которое ты заслуживаешь. И я нашел такое. На первый взгляд оно совсем простое. Ты тогда, в свой первый день в Гекате, показалась мне такой же, — обычной девушкой, неприметной и незаметной. Но на самом деле ты, как и это кольцо, хранишь в себе удивительные тайны, на раскрытие которых уйдет не один год, — Арчер распахнул коробочку, и моему взору предоставилось тонкое серебряное колечко. Оно действительно показалось мне совершенно обычным, но присмотревшись, я увидела гравировку на незнакомом мне языке. Гравировка тянулась по всей окружности кольца, изгибалась во внутреннюю сторону, а затем выскакивала наружу, заставляя задуматься о своей предназначенности, — Софи, я прошу о тебя разрешения раскрыть все твои тайны. Но не за один раз, — я хочу прожить с тобой много лет, наблюдая за твоей жизнью и быть ее частью. И поэтому, Софи, я спрашиваю тебя: ты выйдешь за меня? — О Господи, Арчер… Разве я могу сказать тебе «нет» теперь? — я задыхалась от навалившего на меня счастья. На лице Арчера отражались те же чувства, когда он осторожно надел кольцо мне на палец. Арчер вскочил на ноги, обхватил меня за талию и закружил, приподняв в воздухе. Я схватила его за шею и засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.