ID работы: 2242090

Ты проиграешь, детка

Гет
PG-13
Завершён
572
автор
Amy Shy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 196 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть двадцатая. 1.

Настройки текста
Примечания:
      За окном поздний вечер и абсолютная тишина, не считая редкие завывания мотоциклов на дорогах где - то вдали и тихие поскрипывания дворовых качель, на которых взад вперед катался мальчик лет десяти. "Хорошо ему: качайся да качайся. Его жизнь не запуталась в клубок, как у меня, - сонное состояние не давало нормально думать, а веки утяжелились, - Кирилл Евгеньевич, от вас одни проблемы. За что, вы мне достались?" Она слезла с подоконника и легла вниз животом на одеяло, прижимая к груди край ткани. Как она устала. Из квартиры Кати она побежала решать проблемы Кира к единственному человеку, который может им помочь. Шестое чувство подсказывало, что Кир не выполнит обещание и завтрашним вечером будет не в постельке, читая книжечку. Она выяснила у Кати дату сходки, но объяснять ей ничего не стала. Все все узнают, но не сейчас... Бороться дальше со сном не было смысла и, выключив ночник, прикрытыми глазами Вита смотрела на свет уличного фонаря, который с каждым мгновением становился все более расплывчатым и похожим на бело - желтый калейдоскоп. Мечта была: отрубиться хотя бы на несколько часов и забыть про чувства к одному человеку. Так было бы легче. "Индюк..." - Братан, какого ты вчера на тусу не пришел? Такое шоу нельзя пропускать... - Дела были, - Кир прищурено посмотрел на парня с дредами, которому вряд ли дашь двадцать лет, максимум семнадцать. Накаченные руки были покрыты татуировками, а белая классическая рубашка с закатанными рукавами смотрелось на нем немного странно, хотя придавала шарм. С этим парнем Вадик и Кир познакомились на первом курсе и вокруг него всегда кто - то был. Девушки, пацаны, дети, бабушки, дедушки в общем один он никогда не оставался, потому как противиться его позитиву никто не мог. Плюс, конечно, знание всех баров, клубов этого города не могло не привлекать молодежь. Еще ни одна вечеринка не прошла без него. А вот Киру сейчас было явно не до "тус", что он доходчиво объяснил другу. - Прости, Жек, но я и так по горло в дерьме, с бабами зажигать нет ни времени ни желания. - Опять с этим, как его... - Да - да, с ним. Вспомнил все - таки про должок. Парень с пониманием посмотрел на Кира, представляя, что у того за проблемы. С Киллером редко, кто шутит, даже сам Кирилл Золотов. Друга Женя уважал, а вот психопат с таким громким именем не мог внушать доверия, скорее страх. От таких людей можно ожидать чего угодно. К ним подошел Вадик и пожал руку Жене. Тот попрощался с ребятами и ушел на пару. Кир знал, зачем друг подошел. "Сегодня либо сам умру, либо грохну его. Сволочь, ненавижу." Вадик похлопал Золотова по плечу и показал на экран телефона. - Видишь? - Что это? Кир увидел последнюю переписку друга с его недругом. Ничего удивительного: нужно нажать на все его окружение, как же! - С**а. - Сказал, что не придешь сегодня: пи*дец твоему отцу устроит, - Вадик сам был на нервах, Кир - его лучший друг, а через несколько часов может сломать себе жизнь. Правда другого выхода у него нет, здесь псих диктует правила, - И это, Кир, - он убрал телефон в задний карман, переводя взгляд на убегающих на занятия студентов, - Он ей угрожал. Кир по инерции сжал кулаки и напрягся, уже сгорая от желания набить этому Киллеру морду. Какого он лезет в его жизнь и ее? - Он видел Виту? Вадик помотал головой. - Света после первой пары мне рассказала, как он ей ни свет ни заря написал, что, мол, пускай твой дружок заказывает себе гроб. Сейчас особенно захотелось на ком - нибудь выпустить пар. Кир провел рукой по лицу и все - таки стукнул кулаком по двери аудитории. Кто - то внутри громко заговорил, похоже преподаватель. Вадик не стал останавливать друга в порыве злости и лишь сложил руки на груди, стоя рядом. Нужно было что - то делать. - Как будем жить? Кир помотал головой и оглядел холл. За весь день он не видел знакомой рыжей головы, наверное осталась дома. Или его избегает. Этот ублюдок ей писал и теперь проблем стало в разы больше. Ничто его так не пугало, как мысль о том, что Калинин впутал в их дела Виталину, ведь она вообще ничего не должна была знать. Образ напуганной Виты предстал перед глазами и отчего - то вспомнилась их последняя тренировка в понедельник. Все проходило, как обычно, личная жизнь вне клуба, в клубе только бокс. И Кир и Вита знали об этом, поэтому лишних, никому не нужных разговоров не было. Последнее время он видел заметный прогресс в девушке: она все лучше отражает удары и хладнокровно защищается, в общем к соревнованиям в конце недели она была практически готова, что не могло не радовать парня. Разве, что ее задумчивый и иногда даже печальный взгляд, направленный на него был непонятен. - Ты отлично справилась сегодня, - он редко позволял себе вслух ее хвалить, хотя про себя давно называл ее чемпионкой и настоящим бойцом, - Что случилось? Она сняла перчатки и кинула их на подоконник. - Ничего, не парься. Я в норме, - с уверенностью сказала Вита, но во взгляде все еще проскакивала обеспокоенность. Больше на откровенные разговоры она была не нацелена и без лишних слов ушла переодеваться. С того времени они больше не пересекались и ни он, ни она не знали, почему. Для себя Кир решил, что просто хочет обезопасить девушку от своей неспокойной жизни. Потому как все, во что он встревает несет за собой проблемы, а для Виталины он не хотел такого. Идти на пары не было времени, его и так совсем нет. Застегнув молнию кожанки, он поставил телефон на беззвучный режим и зашагал на выход из здания родного универа. "Сегодня все закончиться, маленькая, обещаю...все будет хорошо"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.