ID работы: 2242146

Волшебник

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, если бы чудеса были реальными, они бы открылись нам. Ан-нет - их нужно творить своими руками, как гласит довольно-таки известная фраза. Пожалуй, именно этой способности и не хватало взрослому мужчине, который не мог придумать (просто ирония судьбы) подарок своему любовнику. Чтобы сделать его счастливым, наверное, все было сделано, но Кано вечно полагал, что чего-то не хватает. Уже третий день он думал о блондине, который день ото дня становился все более оптимистичным и веселым - теперь в больших голубых глазах Аясе светилась только радость с долей непонятной горечи, но сколько мужчина не упрашивал, Юкия отмалчивался, опуская взгляд и краснея.       Решив однажды осуществить одну свою идею, брюнет даже нашел подходящее место, к поиску коего приложил руку и Сомея (тогда он даже умудрился поцарапать стол своими длинными ногтями - настолько спор был горяч). Заранее сговорившись с Мисао, что он, Куба, отвезет Аясе к месту встречи (Сомуку все никак не мог признать, что ведет любовника на свидание). Сам же он решил заранее зайти домой, чтобы оставить бумаги - не хотелось совмещать работу - пусть и убранную в портфель - с отдыхом.

***

      Когда закончилась смена Аясе, то он, наскоро забрав свои вещи и одевшись, встретил на пороге одного из братьев, который стоял у машины, разглядывая ворон, что с гордым видом вышагивали или дрались за крошки хлеба.       - Доброго вечера, - слегка улыбнувшись, поприветствовал подчиненного Кано блондин, поправляя сумку на плече.       - Доброго, - весело ответил Мисао, улыбаясь одними глазами - по долгу службы ему пришлось и научиться вести себя кем-то вроде каменного истукана. - Прошу, - добавил он открывая дверь машины.       - Мы куда-то едем? - обеспокоенно спросил Юкия, все же забираясь в салон черного авто. Он взглянул по сторонам, видимо, надеясь увидеть что-то, что могло бы помочь решить этот вопрос, но, увы, ничего подобного не было даже и в априори. Поэтому Аясе лишь сильнее сжал в руке лямку своей сумки.

***

      - Ты уже здесь? - рассеяно переспросил мужчина, слегка усмехаясь. - Рад, что ты пришел.       Аясе, покраснев, опустил глаза в пол и принялся теребить все тот же несчастный ремешок на сумке, который, вероятно, только благодаря своей новизне не порвался. Уж что что, а Кано обеспечил юного любовника всем необходимым.       - Ну же, Аясе, не бойся. Подойди сюда! - тихо рассмеявшись, предложил Сомуку, показывая, так сказать, пример.       Мужчина подошел к бордюру и взглянул на вечерний, точнее, уже ночной город - он словно ожил: везде горели различные неоновые вывески с порой абсурдными названиями и рисунками, а фары от машин и фонари, казалось, светили слишком ярко. Словно днем. "Мне кажется, - подумал Кано, оглядываясь на неуверенно идущего к нему блондина, - ему должно понравиться".       - Я хочу, чтобы ты был счастлив, - прошептал брюнет, прижав к себе краснеющего любовника. Тот уже не сопротивлялся, а, наоборот, ему было приятно стоять, вот так прижавшись к теплому телу. Юкия даже приобнял бизнесмена за талию, подняв голову, заглянул тому в глаза.       - Спасибо, - отозвался блондин, прикрывая глаза и склоняя голову набок, - но все очень хорошо.       - Как скажешь, - несколько нервно быстро согласился мужчина, удивленно взирая на любовника, который отошел от него и подошел ближе к краю крыши. Оперевшись на бордюр, Аясе взглянул на панораму, раскинувшуюся внизу. Улыбнувшись почти незаметно, он слегка склонился вперед, стараясь разглядеть оживленную улицу и прохожих, но ничего не вышло - высоко, да и сам юноша остался и тем доволен. Место было по-истинному волшебным.       Когда подул теплый порыв ветра, что растрепал светлые волосы, Юкия почувствовал, что его обнимают со спины. Кано - он сразу это понял. Почти даже по одному прикосновению - еще никто и никогда (до Сомуку, естественно) не обращался с ним настолько бережно и, можно сказать, любовно, стараясь скрыть от всех и вся. Да что уж там, он и его, Аясе, работу-то не особо одобрял, на что Сомея умудрялся каждый раз возразить, что порой и до споров доходило, которые обычно заканчивались вполне ожидаемо. Под оскорбления извращенец, как говорил сам Кано, с гордо поднятой головой уходил, оставляя испуганно блондина на пару с его хамоватым и некультурным (по словам Сомеи) любовником. Последний, правда, хоть и стал несколько мягче, но все равно иной раз использовал крик в качестве метода убеждения (оправданно, кстати), отчего Аясе потом избегал его, стараясь лишний раз не попасть под горячую руку. Впрочем, этого он не дождался и никогда бы этого не произошло. Мужчина дорожил своей покупкой, которую любил, можно даже сказать, больше своей работы.       - Как красиво, - пораженно выдохнул юноша, довольно улыбаясь и поглядывая на Сомуку. Тот кивнул, потрепав юношу по светлым волосам. Последний, мило покраснев, отвел взгляд, возвращаясь к изучению ночного города. Там, например, горела вывеска какого-то паба, а в другом углу того же здания - тату-салон.       - Я рад. - Юкия удивленно обернулся, услышав пустоту в голосе Кано. Мужчина задумчиво смотрел в темно-синие небо, где зажглись несколько точек-звезд, думая о том, как высказать все свои мысли.       - Красиво, правда? - юноша повторил свои же слова, вновь улыбнувшись, а в голубых глазах вновь заискрилось веселье. Он был впечатлен, удивлен и одновременно рад. - Кано-сан? - Аясе дернул мужчину за рукав, заставив посмотреть на себя. - Все хорошо?       - Я вот думаю, если я тебя отпущу, то ты ведь уйдешь? - озвучил свои размышления Кано, обнимая любовника за плечи.       - Вы хотите меня выгнать? - Юкия обиженно взглянул на брюнета, прикусив губу. - Кано-сан, скажите... Скажите, я вам надоел?       - Не говори глупостей, - резко перебил его Сомуку, приподнимая лицо блондина так, чтобы он смог заглянуть в глаза юноши. - Сомея сегодня сказал, ты счастье приносишь. - Мужчина замолчал, снова смотря вдаль, и отпустил блондина.       - А вы волшебник, Кано-сан, - негромко прошептал мальчишка (на фоне брюнета он действительно казался мальчишкой, да и был им, по сути), приподнимая уголки губ в улыбке.       - Мне казалось, ты считаешь иначе, - добродушно произнес мужчина, замечая на небе слабо видный месяц. - Смотри-ка, Аясе. И впрямь чудо. - В мегаполисе это и впрямь было дивом - луна или месяц. Пусть и контуры - все равно редкость.       - Вот видите, стоило вам посмотреть в небо, и все. - Юноша прижался ближе к теплому любовнику, закрывая глаза.       Волшебник, несколько удивленный своей новой должностью, лишь покачал головой, понимая, что уж теперь он точно будет получать еще одну зарплату. Не материальную, конечно, но тоже очень дорогую - улыбку любимого человека. И восхищение в голубых глазах. Чудеса, которые, впрочем, не существовали впервые начали появляться. Не совсем, конечно, материально, но в воображении обоих - несомненно. Да и стоит ли обладать настоящей магией, когда можно так просто радовать любимых и близких?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.