ID работы: 2242177

Ненавижу

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий майский вечер. ОВД «Пятницкий». В кабинете начальника ОВД сидят зам начальника следствия Константин Щукин и сама начальник ОВД Ирина Зимина.       - Кость, ну все ясно в этих документах. Ты их еще Сергею Викторовичу покажи, чтобы точно вопросов не возникло. А это что такое? – в коридоре слышатся громкие выстрелы. Взрыв гранаты. – Кость, дверь закрой. – Зимина кидает ключи Щукину, а сама отходит на диван. Несколько четких выстрелов в дверь полковника. Грузное тело майора падает на женщину. Еще один взрыв.       Через пятнадцать минут все заканчивается. Женщина открывает свою дверь и осторожно, тихими шагами, выходит в коридор. На полу лежат окровавленные тела сотрудников. Кто-то подбегает и говорит, что уже вызывал «скорую». Все, как в тумане. Она не слышит ничего. Только лишь идет по коридору, который кажется ей бесконечным. Все стены разворочены, на них брызги крови. Весь пол тоже в крови.       Около «обезьянника» лежит чье-то бездыханное тело. Ирина подходит поближе, но узнать не может. Зрение как будто упало сразу же на несколько единиц. Сощуривая глаза, она все-таки узнает это тело. В светло-голубой форменной рубашке, на которой темными алыми пятнами расползлась кровь. Изо рта бежит небольшой ручеек крови, а карие глаза открыты и смотрят куда-то в даль. Совсем отрешенные от этого мира. В руках пистолет. Спущен с предохранителя, значит, собирался стрелять. Лысина до сих пор блестит на свету. Ноги Зиминой подкашиваются, и она падает рядом с телом. Пытается нащупать пульс. Но его нет. Ирина бьет руками по мощной груди, по щекам, целует его, пытается вернуть к жизни. Но ничего не выходит. Он умер. Ее Глухарев умер. Тот, кого она любила на протяжении десяти лет. В него не раз стреляли, но он всегда выкарабкивался. А теперь… Теперь нет. Его больше нет.       «Скорая» увозит пострадавших в больницу. Погибших в морг. А она должна еще держаться. Даже зареветь не может, потому что она полковник. Она должна найти убийцу. Обязана. Считает погибших. Пять. Пять человек погибло. У двоих остались маленькие дети. А у одного из погибших осталась любимая и любящая женщина. Домой она приходит только вечером следующего дня. Квартира опустела без его запаха, голоса, смеха. Не снимая форму, она падает на кровать лицом вниз и рыдает. Именно рыдает. Вся боль наконец-то вырывается наружу. Ирина рвет на себе волосы, размазывает по лицу тушь, срывает с себя форму. Ей надоело. Ей все надоело. Она хочет жить спокойно. Но у нее это вряд ли получится. Нужно найти стрелка. Наказать его. А она даже встать не может. Так и лежит, в одном нижнем белье, закутавшись в одеяло.       Внезапно звонит телефон.       - Зимина. – она произносит это в разы холоднее, чем раньше.       - Ир, это Карпов. – на том конце провода Измайлова сообщает ей фамилию стрелка. Весь мир падает. И она вместе с ним. Карпов. Сволочь. Самая последняя сволочь. Кем надо быть, чтобы прийти в бывший отдел и расстрелять своих коллег.       - Немедленно его в подвал! Немедленно! – Ирина вскакивает с кровати, наскоро надевает полосатый джемпер, светлые джинсы, кроссовки. Рыжие волосы собирает в хвост.       Смотрит на себя в зеркало. По лицу размазана тушь. Идет в ванную. Холодная вода приводит ее хоть в какое-то чувство. Из нижнего ящика комода достает пистолет. Берет ключи от квартиры и, буквально летя по лестнице, выбегает из подъезда. Мчится по пустой, залитой дождем дорогой, нарушая все правила. В отдел приезжает через 20 минут.       - Где он? – она уже ничего не боится. В руках держит пистолет, смотрит на ППС-ников строго, требуя срочного ответа.       - В подвале, как Вы и просили.       Зимина идет по коридору отдела жесткими, уверенными и торопливыми шагами. Она спешит посмотреть ему в глаза. Заходит в темный серый коридор, ведущий к заветной двери. Открывает тяжелую железную дверь очень легко. Просит всех выйти. Она сделает это сама. На глазах выступают предательские слезы. Она смотрит на него. Он сидит на стуле, руки завязаны сзади. Эта его ухмылка, кажется, родилась вместе с ним. Или это его контузило когда-то и она навсегда застряла у него на лице?       - Зачем ты это сделал? – она направляет на него пистолет, но прежде, чем выстрелить, хочет узнать «зачем».       - Просто. Надоело на вас, ментов, смотреть. Какие вы все крутые. Вот и решил расстрелять один отдел. Тебя еще убить хотел, да видно ты везучая. А вот хахаля твоего я все-таки грохнул. Круто, да? – Карпов сидит и усмехается, будто даже не жалеет ни о чем.       - Я. Тебя. Не-на-ви-жу. - Ирина делает первый выстрел. Мощное тело Стаса вместе со стулом падает на бетонный пол. За первым следует второй, третий и так далее. При каждом выстреле она кричит одно и тоже слово: "ненавижу". В комнату забегает Климов, Савицкий и Ткачев. Они вырывают из рук Зиминой пистолет и пытаются вывести ее из подвала. Тело Карпова лежит на полу, все изрешеченное пулями. А в глазах смерть.       Измайлова уводит подругу в свой кабинет. Садит на черный кожаный диван и пытается успокоить.       Через неделю состоялись похороны. Ирина держалась, как могла. Она ревела по ночам. Сашку отправила к бабушке, а сама приходила домой и ревела. Она за эту неделю похудела на три килограмма. Кусок в горло не лез.       - Ир, ты в порядке? – Лена волновалась за начальницу. Ее глаза говорили за нее. Они были красные и, кажется, даже не просыхали. Майор знала о ночных истериках полковника, но ничего не могла поделать. Зимина все-таки любила его.       - В полном. Буду. Когда-нибудь. – С этими словами Ирина села в машину и поехала в никому неизвестном направлении. Даже она сама не знала куда едет. В итоге, приехала она к матери Глухарева. Узнав о трагическом событии, Наталье стало плохо. Пожилая женщина оказалась в больнице.       Через две недели она смогла прийти на кладбище и побыть с ним наедине.       - Сереж, я не могу без тебя. – сейчас это была не строгий полковник, сейчас это была женщина, потерявшая часть себя. – Это был Карпов. Я убила его. Мне пусто без тебя. Мне ужасно больно. Я ненавижу этот отдел только потому, что там нет тебя. Я не знаю, что мне сделать, чтобы тебя вернуть. Я хочу быть с тобой всегда. Я ненавижу всех, кто спрашивает, как я себя чувствую. Как я могу себя чувствовать, если тебя нет рядом? Ты был настоящим, искренним. Твоя мама сейчас в больнице. У нее инфаркт. Остальные еще не знают, о том, что тебя нет. Я не представляю, как я им это скажу. Сереж, я люблю тебя. – она целует фотографию на надгробной плите. Идет к машине. Едет по пустынному шоссе. Слезы ручьем текут из глаз, размывая все ориентиры. Яркий свет. Визг тормозов. Звук столкновения.       На следующий день в новостях скажут, что сегодня ночью на трассе М-12 разбился полковник полиции, начальник ОВД «Пятницкий» Зимина Ирина Сергеевна. У Лены разобьется кружка в руках. У Саши – телефон. У Ириной мамы случится сердечный приступ. Каждый будет жалеть о ее гибели. Но только она сама будет этому счастлива. Ее похоронят рядом с могилой Глухарева. Они окажутся рядом, а на службу ей плевать. Только Сашка останется один, без матери. Но он уже большой, они справятся. Последним ее словом будет «ненавижу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.