ID работы: 2242181

Непрощённый

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 683 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три месяца спустя. Шерлок придирчиво рассматривал своё отражение в зеркале над камином. Когда гладко причёсанный нарядный Джон со шляпой в руках спустился из своей бывшей спальни, выполнявшей в последнее время роль гардеробной, Холмс обернулся и спросил его: - Ну, как я выгляжу? - Как бледный упырь в чёрном костюме, - пошутил Ватсон, которого всегда забавляло столь пристальное внимание Шерлока к своему внешнему виду. - Ну вот, я так и знал, - запричитал Холмс. – Нужно было покупать белый, - тонкие музыкальные пальцы принялись лихорадочно расстёгивать пуговицы на фраке. - Что ты делаешь? – Джон сразу же оказался рядом с ним, накрывая его руку своей. - Снимаю, чтобы обменять на белый. - Во-первых, ты уже не успеешь его обменять, а во-вторых, белый костюм слишком маркий, поэтому его не стоит надевать на банкет, где есть вероятность посадить на него пятно, которое сразу будет бросаться в глаза. Шерлок, - Джон сжал его руку, чтобы успокоить, - я пошутил, на самом деле ты потрясающе выглядишь. - А по-моему, слишком мрачно. Пожалуй, стоит хотя бы сменить этот галстук на более светлый, - Холмс сорвал с себя чёрный галстук и принялся повязывать бежевый. Из-за того, что он сильно волновался, виндзорский узел не дался ему даже с третьей попытки. - Давай я тебе помогу, иначе мы с тобой опоздаем в бюро записи актов гражданского состояния, - Джон отобрал многострадальный галстук и принялся повязывать его на шею Холмса. – Или ты хочешь опоздать? Может, ты передумал насчёт женитьбы? - Не передумал. Просто всё это слишком странно и непривычно. Никогда не думал, что у меня будет свадьба. Я чувствую себя так… - …как будто собираешься выпрыгнуть из самолёта без парашюта? – продолжил за него Ватсон. - Между прочим, Шерлок, я волнуюсь не меньше тебя. Ведь ещё несколько месяцев назад я считал себя натуралом и собирался жениться на женщине. - Джон, прости, за то, что я, взрослый мужчина, сейчас веду себя, как экзальтированная девица. - Всё нормально, - Джон обнял его. – Идём. Не забудь шляпу. Три часа спустя Шерлок и Джон, уже заключившие договор гражданского партнёрства, что в соответствии с британским законодательством фактически уравнивало их в правах с разнополыми супругами, стояли в ожидании гостей у парадного входа в особняк Майкрофта, любезно предоставленный им для проведения свадебных торжеств. Хозяин особняка гордо возвышался рядом с ними, держа под руку переехавшего к нему два месяца назад Грегори Лестрейда. В паре шагов от них стояли растроганные до слёз родители Шерлока и Гарриет Ватсон, уже успевшая продегустировать все имевшиеся в наличии спиртные напитки. - Все эти люди, которые придут сюда, чтобы поглазеть на нас, что я буду с ними делать весь вечер? – вновь забеспокоился Шерлок. - Эти люди – наши друзья, они придут разделить с нами радость, поэтому, будь так любезен, смени этот мрачный байронический вид на улыбку. И не забывай пожимать руки гостям и благодарить их за поздравления, - сегодняшнее нытьё Шерлока уже начало порядком надоедать Ватсону. – Слышишь, шляпу сними, - толкнул он супруга локтем в бок. - Зачем было её надевать, чтобы потом снимать? Куда мне её теперь девать? – проворчал Шерлок. - Держи её в руках. - А как я буду одновременно держать в руках шляпу и пожимать руки гостям? - Каком кверху. Шерлок, ты с этой шляпой как дурень с писаной торбой! – внезапно Джон прекратил шипеть и сменил суровое выражение лица на самую лучезарную из своих улыбок, увидев первую гостью. – Здравствуйте, миссис Хадсон. - Мальчики мои, как я за вас рада! Я с самого начала видела, что вы созданы друг для друга, - старушка поочерёдно обняла Шерлока и Джона. - Очень рад вас видеть, - пророкотал Шерлок. - Ах, Шерлок, ты стал таким милым. Брак так меняет человека… - Марта Хадсон шмыгнула носом и направилась к очередной жертве своей простоты, которая, как известно, хуже воровства. Она принялась энергично трясти руку Грегори, вопрошая: - А ваша свадьба когда? Лестрейд бросил растерянный взгляд на Майкрофта, безмолвно прося о помощи, но Британское правительство лишь закатило очи, сочтя крайне неуместным отвечать на столь провокационные вопросы. Вслед за миссис Хадсон к новобрачным подошла Молли Хупер, одетая столь нелепо, что сразу вспомнилось расхожее выражение «чёрти-что и сбоку бантик». Молли явилась на свадьбу в сопровождении очередного кандидата в женихи, но выглядела при этом настолько несчастной, что у Шерлока возникло отнюдь не беспочвенное подозрение, что она наняла этого парня в одном из агентств, оказывающих эскорт услуги. Следующие полчаса Шерлок вымученно улыбался в ответ на поздравления нескончаемой вереницы гостей и вслед за Джоном жал им руки, передавая затем эстафету инспектору Лестрейду, выполнявшему функции шафера обоих женихов. Шерлок совсем уж было заскучал, но его заставило встрепенуться и встать в боевую стойку появление Мэри-Джанин, одетой в открытое светло-лиловое платье, которое всё время норовило сползти вниз и обнажить её грудь. Холмс тут же набросился на Ватсона: - Ты выжил из ума, если пригласил её на нашу свадьбу! - Я не мог этого сделать, ведь мы до сих пор с ней не разговариваем. Я думал, это ты её пригласил, вы же теперь вместе работаете в институте, - ответил не менее озадаченный Ватсон. Высокий темноволосый мужчина среднего возраста подошёл к Мэри и, взяв её под руку, направился в сторону молодожёнов. - Так вот оно что! – воскликнул Шерлок. – Я и понятия не имел, кем будет эта плюс один Генриха. Я, конечно, заметил, что он зачастил в центр реабилитации для вампиров, которым руководит Мэри, и всё удивлялся, зачем ему это нужно, ведь у него никогда не было проблем с самоконтролем. Теперь я понял, что он торчал там ради неё. Надо сказать, что Майкрофт таки прибрал к рукам и перепрофилировал институт Магнуссена. Шерлок разгадал пароль для доступа в электронное хранилище, где находились результаты проводимых в институте исследований. Использовав цифровую подпись Магнуссена, он передал себе все его полномочия и возглавил институт, занявшись доработкой созданной доктором Степлтоном вакцины от вампиризма. К сожалению, Шерлок не смог помочь Джанин в стремительно дряхлевшем теле Чарльза Магнуссена, но был преисполнен уверенности в том, что когда-нибудь добьётся того, что вакцина превратит вампира в человека без каких-либо негативных последствий. Оказалось, что заниматься научными изысканиями не менее интересно, чем разгадывать преступления. Поэтому Шерлок решил посвятить этому данный этап своей жизни, время от времени консультируя по старой дружбе инспектора Лестрейда, когда Скотленд-Ярд в очередной раз заходил в тупик. Пока было рано обсуждать, останутся они с Джоном вампирами или же снова станут людьми. Но когда-нибудь этот день настанет, и они вместе примут решение. Пока же Джон продолжал врачебную практику, специализируясь на лечении гипертоников, которым он периодически устраивал небольшие кровопускания, а Шерлок, признав себя кровоголиком, предпочёл перейти на консервированную донорскую кровь, чтобы никому больше не причинить вреда. - Он всё-таки пришёл! – обрадовался Джон, увидев мужчину с обожжённым лицом, одетого в военную форму с множеством медалей на кителе. - Тот самый майор Шолто? – уточнил Шерлок. - Он самый… Здравствуйте, сэр, очень рад вас видеть, - Ватсон отдал честь майору. - Здравствуй Джон. Кто бы мог подумать, что четырёхконтинентальный Ватсон отхватит себе такую «невесту»… - Шолто смерил оценивающим взглядом Шерлока. Тот тоже не остался в долгу. - Улыбочку, - попросил суетящийся среди гостей фотограф и похлопал майора по спине…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.