Secret
27 августа 2012 г., 09:59
Бен проснулся один в большой кровати. Определить сколько сейчас времени не представлялось возможным. Он перекатился на половину кровати Эв, если можно так выразиться, с учетом того, что мужчина спал по диагонали. Повторив ее привычное действие, он потянулся к тумбочке. Поводил по гладким стенкам рукой. Что-то щелкнуло. Штора поползла вверх.
Сиреневый свет лениво полился в комнату. Почти рассвет, значит, спал он не так долго, как ему казалось. Он сладко зевнул и подумал, что как-то неправильно - стоять абсолютно обнаженным перед огромным окном. Конечно, соседние дома были довольно далеко, но, кто знает. Бенедикт кинул беглый взгляд на пол. То, что надо. Мужчина наклонился и поднял темную ткань, легко и быстро натянув ее на тело.
Интересно, где Эв?!
Выходя из комнаты, он быстро глянул на часы. Действительно, всего пять утра.
Движимый интуицией, если она, конечно, есть у мужчин, он сразу вышел из дома. Под крышей справа от двери был небольшой подиум. Раньше он его не замечал, а представить, зачем он, мужскому воображению, даже такому как у него было довольно трудно.
Эванджелин сидела к нему спиной. Обнаженной спиной. Хотя, чуть ниже он заметил широкую полоску кружев. Она сидела в позе лотоса. Импровизированной, естественно.
- Мне казалось, что мы договорились, что ты не уйдешь, - подал он голос, подходя ближе.
- Я не хотела просыпаться в одиночестве, - даже не обернувшись, спокойно ответила она.
- А то, что я проснулся один...
- Я здесь, - оборвала Эв.
- Что ты... - он так и не закончил вопрос.
- Я - взрослая девочка, и понимаю, что тебе нужно вернуться в гостиницу, пока никто не заметил твоего отсутствия.
Он молчал.
- И ты не можешь этого отрицать, - чуть кивнув, подчеркнула Эв. - Судя по смс от Зака, они на другом конце города и как минимум час у тебя есть.
- Ты хочешь, чтобы я ушел?
- Совсем наоборот. Но, я понимаю, что это необходимо.
Он уже подошел совсем близко. Эв так и не обернулась. Она легко провела ладонью по своей щеке, когда Бен прикоснулся к ее коже.
Бен поднялся на подиум, который оказался намного тверже, чем выглядел. Он был покрыт резиновым ковриком, как для занятий спортом. Брюнет осторожно перевел стопу на пальцы, затем на пятку и снова на пальцы и, в конце, на всю стопу.
Эванджелин безмолвно наблюдала за его действиями, понимая.
- Это для йоги. Не мой.
Тихо объяснила девушка.
Бен сел зеркально напротив Эв.
- Встань, - попросил он.
Она встала перед ним, посмотрев вниз и чуть наморщив лоб.
Бен протянул руку к ее ладони и потянул на себя. Эв чуть дернулась. Ей хотелось повиноваться, но смотреть вот так - сверху - ей нравилось еще больше. Она мягко и как-то смущенно улыбнулась. Один - один. Бен разглядывал ее. Запоминал каждый изгиб, родинку. Водил взглядом по коже так, что она согревалась. Удовольствие, неприкрытое. Он так и держал ее за руку, переплетя пальцы и смотрел. Как исчезают мурашки. Как кожа сливается цветом с тонким кружевом. Смотрел, как Эв наблюдает за его взглядом. Бен потянул ее еще раз. Вниз. Она села ему на бедра, обняв ногами.
Он долго всматривался ей в лицо, пытаясь прочитать ее эмоции. Что-то было не так. Даже несмотря на то, что они и суток не были знакомы, он это заметил.
- Поцелуй меня, - попросила Эв, посмотрев ему прямо в глаза.
Бен медленно моргнул в ответ.
- Звучит, как прощание, - слегка улыбнувшись, констатировал он.
- Потому что это оно и есть, - не отрывая взгляда, ответила Эв.
- Не говори ерунды, - поморщившись, сказал Бен и наклонился к девушке.
Мягкого поцелуя его губ было достаточно, чтобы на секунду забыть о том, что он уйдет. Действительно уйдет. Это она знала наверняка.
Мармелад. Так и никак иначе она описала бы их. Эти губы. Его губы.
Сладкие и согревающие. Он только коснулся ее собственных, а тепло прошло по всему телу, тягучее как патока. Он был как десерт. Один единственный. Ручной работы. Невероятно запретный. Его было нельзя с самого начала. Она знала. И она рискнула.
Этого тепла не хватало, он чувствовал, что ей холодно. Ощущал каждую ее мурашку своей кожей. Бен обнял ее крепче, стараясь отдать все тепло.
Мужчина оторвался от ее губ.
- Ты думаешь, мы больше не увидимся? - Серьезно спросил брюнет.
Она коротко и ласково улыбнулась и посмотрела на его растрепанные волосы. Эв подняла ладонь и погладила его по голове, расправляя пряди.
- Ну, почему? - Она поджала губу.
В его глазах мелькнула улыбка.
- Я-то тебя еще, может, увижу, - закончила она. - Где-нибу...
Он не хотел слышать эти ее слова, поэтому еще один нежный и заботливый. Молчаливый, желанный, ... прощальный.
- Все нормально? - Решил он удостовериться, чтобы успокоить свой разбушевавшийся разум.
- Ноги до сих пор сводит, - зажмурив один глаз от светящего солнца, улыбнувшись, произнесла Эв.
Она вернулась на свою волну.
Бен аккуратно убрал ее ноги и встал.
- Ты куда? - С плохо скрываемым беспокойством и грустью, спросила Эв.
- Ты мне ни разу не ответила на этот вопрос.
Бен вошел в ее спальню, одним движением поднял с пола одеяло. Он кинул взгляд на свою рубашку, мирно висящую на спинке кровати, к его же удивлению. Потому что она стойко перенесла все, что творилось рядом с ней на кровати последние несколько часов. Он подумал и снял рубашку с кровати.
Мягкая ткань опустилась на плечи Эв. Вслед за ней позади девушки сел Бен, обняв ее ногами, и накинул на обоих большое теплое одеяло.
- Почему ты просто не позвал меня туда? - По интонации он понял, что она улыбается.
- А ты бы пошла? - Утверждающе хмыкнул мужчина.
Она повернулась и поцеловала его в плечо, а потом расслабленно положила на него голову.
- Когда заканчивается твой отпуск? - Уткнувшись носом в макушку, спросил Бен.
- Отпуск, - хмыкнула Эв.
- Разве я что-то перепутал? - Удивился он.
- У меня он безвременный и неоплачиваемый, - пыталась она сохранить в голосе веселые нотки.
Бен тяжело выдохнул.
- Ты предлагаешь мне начать сначала? - Она чуть повернула на него голову.
- Угу, - кивнул мужчина.
- Ты знаешь про черные списки?
- Ну, в теории, что они означают, конечно, - подтвердил он.
- Не в теории, - выдохнула Эв.
Она замолчала буквально на секунду, думая с чего лучше начать.
- Мы познакомились с Заком, когда мне было 16, а ему чуть за 20. Тогда я была действительно девочкой на побегушках. Это я говорила. Это не интересно, - пробормотала Эванджелин, укутывая себя одеялом. Бен притянул ее ближе, обняв руками под грудью.
- Потом было много сериалов в Австралии и Новой Зеландии. В общем... я зарабатывала имя в, так сказать, гримерских кругах. И, - она замолчала в нерешительности, - можно сказать, заработала.
Ей сложно давались эти слова, а Бен одобрительно выдохнул ей в шею, дав понять, что он и не думал, что она хвастается или старается выглядеть самодовольной.
- Я вернулась в Америку, мы встретились с Заком еще раз. А потом мне очень крупно повезло. Я была выбрана художником по гриму для... - Эв в очередной раз замолчала. Она очень не хотела называть название фильма. Актрису. Режиссера. Вообще все, что с этим связано.
- Я понял, продолжай, - он поцеловал ее в шею и притянул еще ближе.
- Там был такой грим. Сложный. Десятки актеров. Ты... ты просто не представляешь, какое это счастье, удовольствие работать... - воодушевленно рассказывала Эв, чуть ли не размахивая руками.
- Но... - помог Бен.
- Но я не нашла общий язык с... исполнительницей главной роли. Может, она и актриса хорошая. И девушка. И жена... - проговаривала Эв.
- Но... - повторил Бен.
- Боже, - выдохнула Эв. - Честно. Плевать мне, какая она там актриса, - с чувством сказала она, - я не могла с ней работать. Никак.
Эв сделала пару глубоких вдохов. Воспоминания вместе с эмоциями прошлого нахлынули неконтролируемой волной.
- Тшшш - прошептал Бенедикт, осыпая ее плечо легкими поцелуями.
Эванджелин сидела и глубоко дышала, стараясь утихомирить бунтующее сердце.
- Мы с Дарреном решили, что ее будет гримировать кто-то другой. Он был не против. Его все устраивало, - выделив первое слово, договорила Эв.
- Но не ее, - понял Бен, помогая говорить сложные слова.
- Да, - подтвердила она, - меня и всю мою команду убрали. Из-за нее, - с горечью добавила Эванджелин.
- Но это же просто рабочие моменты, - возразил Бен.
- Нуу, - смущенно протянула Эв, - я ушла со скандалом. Большим, - коротко добавила она секунду спустя.
- Я в этом не сомневался, - хмыкнул Бен, чмокнув ее шею.
- Вообще-то это не очень смешно.
- Прости, - поцелуй, - продолжай.
- Но он остался за кадром, - закончила девушка.
- Просто работай с другими режиссерами, - спокойно проговорил мужчина.
- Просто, - хмыкнула она, - у меня нет работы почти год. И отказывают мне по самым невообразимым причинам, хотя она одна и ясна как день.
- Я могу тебе помочь?
- Купи дом, - засмеялась Эванджелин.
- В смысле? - Удивился Бен.
- Закончу с ванной, и придется с ним прощаться, - выдохнула она.
- А зачем ты покупала машину?
- Ты заметил хотя бы одну, когда пришел? - Чуть повернувшись и дернув бровью, спросила Эв.
Бен ничего не ответил.
- В этом доме никто не был. Ты первый, последний и... единственный, - тихо продолжала она.
- Так бы всегда, - коротко прокомментировал Бен.
Эв повернулась к Бену и, на секунду задержав взгляд, прикоснулась губами к его губам.
- Только... не говори Заку, пожалуйста, - попросила она, положив голову ему на плечо.
- Ты же знаешь обо мне больше, чем показываешь? - Осведомился он.
Эв кивнула.
- Ты знаешь, кто такая Оливия Пуле?
Еще один кивок.
- Знаешь, как мы на самом деле расстались? - Не ожидая ответа, спросил Бен. - Она мне сказала одну фразу.
- Какую? - Перебила Эв.
- Я в силах делить тебя с кино и театром, но со всем миром, -он на секунду замолчал, - я не справлюсь.
Этого было достаточно, чтобы понять, что он поменял что-то важное для себя на важное для нее. Они подписали негласный договор. Практически пакт о ненападении.
Эванджелин нехотя открыла глаза, когда ото сна ее оторвал второй звонок мобильного, который преспокойно лежал у зеркала. В коридоре. Сладко потянувшись, она встала с кровати и поплелась в поисках искомого предмета.
- Мисс Эванджелин...
Спросонья она даже не сразу поняла, что спрашивают ее.
- Да, - несколько раз моргнув, ответила она.
Глаза привыкали к дневному свету.
- Мы хотели бы утвердить вашу кандидатуру в качестве художника по гриму...
Таких слов ей уже давно не говорили. Они были лучше самого приятного комплимента.
- Когда вы сможете приехать в Лос-Анджелес?
- Завтра вас устроит? - Выпалила она, лучась счастьем.
- Восьмая студия, на проходной скажете, что на съемочную "Феникса". Пропуск уже заказан. До встречи.
Она облегченно выдохнула и посмотрела на свое отражение в зеркале. А затем оглядела себя. Себя в его рубашке.
____
Kara's flowers - To her, with love