ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

8 глава. Старые друзья.

Настройки текста
- Нико Де Гранс? - повторил. Девочка кивает. Я задумываюсь. - Де Гранс... Гранс, что-то знакомое, - мысли вслух. Но вспомнить так и не удается. - Фи. - надменно. Опять. - Естественно. Моя семья из высшего сословия... - резко. - Но, увы и ах, - её образ вновь растворился. Закатила глаза. Театрально приложила руку ко лбу. - За то, что ты меня спас, тебе не заплатят... - погрустнела. Но на мгновение. - Меня изгнали.... - тихо. - Так уж могу, Ичиго-сан, - громче, - лишь отплатить за это... - опять замолчала. О чём-то думает. Я удивлён. Это уже второй раз. Второй раз она так замолкает. С ней точно что-то не так. Вот только что? Я должен это узнать. Вот только как? Спросить напрямую? Но может не ответить... Пойти другими путями? Но где их взять?... А Нико всё ещё молчит. Так же задумчива. Расплываюсь в улыбке. Кажется, я начал понимать Укитаке... Но вот. Она выходит из своих мыслей. Сжала кулачки. Недовольно сощурила глаза. Выглядит смешно. Очень смешно. - Лаботай физической. - быстро. Я остолбенел. Что она сказала? Над этой фразой она столько думала?! Решаю, что она отстает в развитии. Становится её жалко. - Сколько тебе лет? - чувствую себя идиотом. Она так смотрит. На меня. Как на умственно отсталого. И в это. Мне. Почему-то верится. Невольно опустил взгляд. Почему-то стыдно. - Невежливо! - недовольно. - Нельзя узнавать у женщины, сколько ей лет! - скрестила руки на груди. Опять злится. Я недоволен. (Былое ощущение пропало.) Она что, меня поучала?! Моя гордость взбунтовалась. Захотелось съязвить: - Теперь знаю, что тебе за тридцать... - замолк. Вот кто меня за язык тянул? - Да ладно тебе... - она начинает плакать. Видимо возраст для неё больная тема. - Я же пошутил. - заревела. Тяжело вздыхаю. Она - головная боль... Будет отличным другом... Обнимаю. Опять поглаживаю по голове. Успокаивается. Появляется непонятное ощущение. Какое-то новое. Невиданное… А может давно забытое?... Вдруг напрягся. Неожиданно услышал: - Ичи-и-го-о-о! - голос Укитаке. Пробила дрожь. "Утро добрым не бывает, Маленький Король!" - насмехается. Не злюсь. Времени нет. - Нико.- я отстраняюсь. - Мне это, - зачем-то жестикулирую руками. - того... Сбе... Выйти нужно. - иду к безопасному выходу... Свалил через окно. "Стыдно как-то", - осознаю, идя по улице деревни. Не слишком хорошо получилось. Оставил гостью одну. Хотя какая она гостья? Просто больная… Хех, двусмысленно получилось… - Тако! - за спиной. Невольно обращаю внимание. По инерции. Но я не поворачиваюсь. Лишь на секунду замешкался. Затем иду дальше. Почему-то. Из-за голоса. Мне не по себе. Он показался знакомым... Остановился. Оборачиваюсь... Как именно. Оказался у кого-то на шее. Не понял. Все произошло быстро. Понял одно. Это тот мужчина... "Малыш, я тебе поражаюсь", – Зангецу, - "Вот какого хрена ты умудрился привлечь за неделю всех мужиков?! " - голос как будто философствует. - " И не одной бабы?!" - стало не по себе. И вправду, как? Но, над этим не размышляю. Откладываю на потом. Сейчас нужно разобраться с похитителем. - Тако, ну так нельзя! - похититель. Я опускаю голову. До этого держал прямо. Смотрел вперёд. Теперь на серебристые короткие волосы. - Зачем ты сбегаешь? - продолжает. Неужели с кем то спутал? Вероятно. Тяжело вздыхаю. - Хочешь, чтобы меня мама ругала? - о, как же тебя "мама" будет ругать, когда ты чужого ребёнка принесешь! Хотя нет. Не принесёт. Я сейчас же скажу... - Я… - начал. Но не успел. - Вот мы и дома! - остановились. Посмотрел с интересом. Этот дом раза в шесть меньше моего нынешнего. Облезлый и потрепанный.. Выглядит хилым. «Ветер подует – снесет» - про такие говорят. Долго не заглядываюсь. Повторяю попытку: - Я...- опять прикрывают. - Даже не думай оправдываться! - поучительным тоном - Прими свою вину, как мужчина! - взгляд скользнул по длинным бледным пальцам. Они держали мои ноги. Чтоб не упал... Я растерялся. Вспомнил ведь. Вспомнил голос. Это же Лис! Вновь не замечаю, как мы оказались внутри дома. В небольшой. Видимо. Прихожей. Всё скромно. Но уютно. Явно. К этому причастна. Женская рука. И … я уверен… той женщины, что этот чертов лис спёр! - Ран-чан, мы дома! - вот и доказательство. Спустя пару секунд. Вошла Рангику. Внешне. Она. Не изменилась. Такая же, как и сто лет назад. Сейчас она. С любопытством. Смотрит на меня. Теперь переводит взгляд на мужа(?). Вопросительно приподнимает бровь. Скрещивает руки на груди. Следующие её слова поражают. Меня. - Гад, ты где ребёнка спёр?! - Ну, Рааан-чан... - перебивают. - Отдай мне.- Подходит ближе. Протягивает руки. Чувствую себя... Слегка убито. Мой мозг отказывается понимать этот мир... - Ран-чан... - тяжело вздыхает. Снимает меня с плеч. Довольно небрежно. Возможно, останутся синяки... Вот чёрт! ... "Эй! Так нечестно!" - Зангецу. Видимо завидует. Экс Лейтенант уже приняла меня. А сейчас прижимает к груди... Как реагировать. Не знаю. У меня закружилась голова. Чувствую, как горят щёки... И, похоже, пошла носом кровь. Что сказать? Видимо я везунчик! Начинаю отталкиваться... Хочу заметить грудь у Ран... Да чёрт! Че она у неё такая большая?!... Перестаю. Понимая, что выглядит это... Непристойно. - Рангику, - серьёзно. - он должен стать моим сыном. Я как глава семейства... - Какого этакого семейства?! - зло. Меня. Отчего-то. Прижимает ближе. Такими темпами скоро задохнусь. - Позже поговорим. - недовольно. - Мальчик, как тебя зовут? - дружелюбно. Ответить не успел. - Ичимару! Что ты с ним сделал?! - про себя напеваю: я свободен. Она поставила меня на пол. Не обращаю особого внимания на то, что она вертит мою голову по кругу. - Ран-чан, - насмешливо, - а это не я... Твоя грудь. Мацумото краснеет. Я кажется тоже. Испепеляющим взглядом глядит на лиса. Похоже, долго ему не жить. Умрёт во второй раз. Уже окончательно... - Спасибо Вам, Мацумото-сан - вспомнил. В тот раз я её не поблагодарил. Не успел... Вспомнил ещё раз... Под удивленные взгляды "парочки". Я ж изменился! - Я... - отчего-то смущенно. - Куросаки Ичиго...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.