ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

11 Глава. Предатель - Готей13. 2 часть.

Настройки текста
- Что? - ошарашенно произносит Зараки, - Убить Куросаки?! - Как это понимать? – выкрикивает Тоширо, скрещивая руки на груди. Это единственные вопросы, которые смог понять Шунсуй в воцарившемся шуме. Все Капитаны выражали своё недовольство. Кроме троих. Сумасшедшего учёного, который уже представлял, как будет изучать бедного временного шинигами и его семью. При этом он слегка глупо улыбался. Капитана 6 отряда, что по-прежнему безразлично выглядел. И с самого начала собрания поникшего капитана 13 отряда. - Тишина! - рявкнул Кёраку. Он сам был в ужасном настроении. Итак уж выходил из себя слишком быстро. Все тут же затихли. - Если вас что-то не устраивает, то прошу заявление об уходе мне на стол. Это приказ совета 46. А приказы нужно выполнять. - он знал, что никто не покинет свой пост. Опасно было делать это. После этого их легко могли посчитать потенциально опасными и отправить в "Гнездо личинок". Ведь совет старикашек прекрасно бы понял, по какой причине они покинули свой пост… - Будут ещё приказы? – Сой-Фонг. - Нет, – сосредоточенно разглядывает коллег, – Можете быть свободны… Зараки останься…

***

- Как прошло собрание, капитан? - задаёт вопрос Нанао только что вошедшему Шунсую. Он улыбается. Как прежде, своей беззаботной фирменной улыбкой. Он не хочет расстраивать своего лейтенанта. - Все прошло даже лучше, чем я думал, моя Нанао-тян! - она хмурится. Как обычно. Нанао не любит это неформальное обращение. - Не ваша, - возражает девушка, поправляя привычным движением очки. А Кёраку как ребёнок надувает обиженно губы и опускает соломенную шляпу на глаза. Слова девушки эхом отдаются в голове главнокомандующего. Отчего-то ему становится до жути тоскливо. Но этого он не показал. Лишь опять начинает поясничать. А Исе уже по привычке на это не обращает внимание и возвращается к своей работе. Около получаса в кабинете присутствует тишина. Все занимаются своими делами. Нанао разгребает документы, а Шунсуй мирно сопит на диванчике. Но неожиданно сёдзё открылось и в помещение вбегает рядовой шинигами. Кёраку тут же просыпается. - Главнокомандующий! Урия Исида и Куросаки исчезли! – произносит взволнованный шинигами. Брюнет слегка вздрагивает. - Срочно сообщить об этом всем капитанам! - мгновенно выдает капитан 1 отряда, ставший после заявления офицера заметно напряженней. Парнишка кивает и тут же вылетает из кабинета. Шунсуй начинает собираться. Ищет мечи. Всё это время Нанао не сводит пристального взгляда со своего капитана. Она прекрасно знает о приказе совета 46. И из-за этого немного волнуется за своего непутевого капитана. Всё же Куросаки Ичиго очень силён. Он победил Яхве которого не смог даже одолеть Ямомото. А её Шунсуй всё ещё слабей своего пришедственика... В этот момент Нанао решает: Она. Тайком. Отправится за ним.… Но тут же: - Даже, не думай Нанао-тян, - он понимает по одним глазам, о чём думает его лейтенант. - Не смей. Это приказ. - Он серьёзен. Исе вздрагивает, спешит оправдаться: - О чём это вы, капитан? - поправляет сползшие очки. Встаёт с места. Капитан натягивает улыбку... Кто бы знал, как ему тяжело? - Я скоро вернусь, Нанао-тян, - разворачивается к сёдзё. Идёт. Но тут: - Капитан! - быстрые шаги. Он оборачивается... Девушка набирает в грудь воздуха. Ей страшно. Но отступать уже нельзя. Её капитан уже полностью развернулся к ней. Она останавливается около него. Шунсуй открывает рот. Хочет что-то сказать, но... Не успевает. Нанао привстает на носочки и ловко обхватывает его шею, заставив капитана слегка наклонится. И вот, лишь на секунду замешкавшись, Исе касается его губ... Сказать, что Кёраку был в шоке, значит, ничего не сказать. Но всё же он сумел быстро покинуть это состояние и сориентироваться в этой ситуации... Сколько длился поцелуй, сложно сказать им обоим. В одно и то же мгновение им казалось, что вечность и всего лишь несчастный миг. Они могут сказать лишь одно. Это было незабываемое... Отстранившись друг от друга, Нанао сразу же поворачивается к капитану спиной. Ей стало вдруг стыдно. В принципе такой реакции она от себя ожидала. Но она просто была обязана так поступить... - Возвращайтесь скорее, капитан - в деловом стиле проговаривает девушка. - Теперь-то я просто обязан, моя Нанао-тян! ... Выйдя из казарм первого отряда, Шунсуй повстречал идущего к нему на встречу Джуширо. - Всё готово, Главнокомандующий, - оповестил капитан 13 отряда. - Мне уже сообщили, друг мой, - натянув шляпу пониже и заулыбавшись ответил брюнет...

***

- Какого черта мы делаем? - возмущается Ичиго, хмуро смотря в спину друга. - Тс-с! - отмахиваясь от товарища, что стоял позади, произносит Исида, при этом выглядывает из-за угла. - Чисто. Идём. - и быстро перебегает к следующей стене. А Ичиго со скучающим видом не спеша проходит за другом. - Торопись! - подгоняет Урия . А Ичиго тяжело вздохнул и прибавил шаг. По началу эта игра в шпионов для него была интересной, затем постепенно начала раздражать рыжего героя. Ведь так по Сейретею они бегают уже около получаса. И за это время временный шинигами ничего не смог узнать от своего друга. - Идём, – вновь командует Исида. И Куросаки опять не спеша плетется за своим другом. - Тринадцатый отряд? - пораженно. Они оказались у ворот с надписью "13". Двери были заперты. - Ичиго, не отвлекайся! - нахмурившись, командует брюнет и идёт вдоль стены на запад. Сейретей довольно быстро отстраивали. За три дня успели восстановить четвёртый, двенадцатый и половину тринадцатого отряда. Неожиданно Исиду схватывают за руку. Он тут же замахивается, чтобы нанести удар... Но остановился. Это был Куросаки. Он свободно выдыхает. После того, что он узнал, Квинси всю дорогу был настороже, в любую секунду готовый нападать или обороняться. - Ты чего пугаешь, дубина? - недовольно. - Идём уже... - Сначала объясни, что ты делаешь, - ему уже надоела эта "игра". Да и появилось плохое предчувствие. Квинси стиснул крепче зубы. Об этом он собирался поговорить с другом позже. Когда они будут в безопасности. Но похоже придётся сейчас. Исида быстро оглядывается по сторонам и отвечает другу, попутно вырывая свою руку: - Нас хотят убить. Куросаки потупляет взгляд. Со стороны можно решить, что он не понял ответа или прослушал. Но это не так. Он серьёзно задумался. Он не понимал Исиду. Если он говорит правду, то тогда зачем им так бежать? Ведь шинигами их могут защитить. Всё же не постоянно им спасать их задницы. Пускай отплачивают... Ичиго всё говорит брюнету. - Не защитят, - поправляет свои очки, - нас... - Обдумывает, как лучше преподнести информацию. Не найдя ничего лучше говорит, - Нас собираются убить Капитаны. - Что за бред?! - вмиг выдаёт Куросаки. Он просто не может поверить словам друга, но тут раздается голос: - Ах, если бы это было так, Куросаки-сан, - припуская шляпу, произносит только что прибывший Шунсуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.