ID работы: 2242265

Без названия.

Джен
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня прохладно, — мягким голосом заметила Златолапушка, обращая взор ясных синих глаз на свою собеседницу - гладкошерстную черную кошечку с ослепляющими желто-янтарными фонарями глаз. Та неопределенно пожала плечами, будто совсем не чувствуя, как под шерсть пробирается холодный ветер, иголками впиваясь в нежную кожу и вызывая невидимые для глаз окружающих подрагивания. Златолапушка, впрочем, от холода никогда не страдала: ее золотистая шерстка и пушистый рыжеватый подшерсток всегда исправно справлялись со своей работой, защищая свою хозяйку от морозов. Ну, а Темнолапка, скорее всего, просто намеренно игнорировала все холодные потоки воздуха, горделиво выпячивая грудку вперед и где-то в своей душе (не менее холо-... прохладной, чем сегодняшний денек) все же дрожа от холода и мысленно, может, даже завидуя своей подруге - обладательнице нетипичной для Теневых котов длинной пушистой шерстки. — Ты такая молчаливая сегодня, — недовольно фыркнула Златолапушка. — Нас пообещали взять в наш первый патруль, вообще-то, а ты - ни огорчиться, ни обрадоваться. Ничего. Что это за подход к делу-то? Ледышку из себя воображаешь. — Тебе не нравится общество ледышки? — прищурилась Темнолапка и золотистая кошечка аж поперхнулась от такой наглости со стороны подруги: она сознательно проигнорировала все, что ее не интересовало, и выкинула ее слова как мусор из своей головы! Впрочем, подумалось Златолапушке, она всегда так себя ведет, можно было бы и привыкнуть. И ведь привыкла уже. — Не нравится, — честно ответила та, вдыхая полной грудью прохладный рассветный воздух и щурясь от наслаждения: они тут были совсем одни, сидевшие посреди поляны и наблюдающие за тем, как молочными разводами рассвет заполняет тускнеющее полуночное небо. Прямо сказка какая-то! — Но что еще поделать? Со всеми остальными мне попросту не интересно общаться. Они такие скучные, что аж дрожь берет. А ты непредсказуемая, молниеносная, не доставучая... — ...как некоторые, — с усмешкой перебила ее темная ученица и Златолапушка вздыбила шерсть на загривке. — Эй! — возмутилась она. — Я, вообще-то, не доставала бы тебя, будь ты против этого. Но ты еще с самой детской никаких претензий не предъявляла, вот я и не стала ограничивать себя в общении... с тобой, — чуть неуверенно закончив предложение, Златолапушка покосилась на свою подругу, мысленно вознося молитвы Звездным предкам о том, чтобы Темнолапка вдруг не сказала, что общество чересчур болтливой кошечки ее утомляет. Но та как сидела, наблюдая за лесом, так и наблюдала, будто и не слыша всего того, что ей только что тараторили под самым ухом. Но Златолапушка-то знала, что Темнолапка все прекрасно услышала - она никогда не пропускала ничего мимо ушей - и, все проанализировав у себя в голове за долю секунды, приняла какое-то только ей известное решение. И от того, что Темнолапка, эта интереснейшая кошечка, слушала ее, какую-то там жужжащую под ухом Златолапушку, заставляло едва ли не визжать от радости. Несомненно, золотистая кошечка восхищалась своей подругой. Она восхищалась абсолютно всем: ее грацией, прохладным взором янтарных глаз, ее молчаливостью, ее умением повторить, не замешкавшись, любой боевой прием, которые им показывали наставники, и притом соблюдая ту свою уникальную красоту движений, будто непринужденных, но твердых и уверенных. Златолапушка даже пробовала как-то взять с нее пример, но совсем скоро поняла, что Темнолапка одна такая во всем лесу, и стала лишь хвостиком таскаться за ней, чем-то напоминая верную собаку Двуногих, ни на шаг не отходящую от своих хозяев... — Рассветный патруль собирают, — произнесла негромко Темнолапка, но золотистая мелкая четко расслышала каждое ее слово и, проследив за взглядом подруги, наткнулась на группку сонных котов, возглавляемую ее наставником Буреломом - огромным бурым котищем с агрессивным зорким янтарным взглядом. — Я пойду, — она со вздохом поднялась с насиженного места и неспешно пошла к патрульным. Решительно вскочив на лапы, Златолапушка неловко качнулась на месте и тут же поскакала за кошечкой. Измученно зевающие коты встретили их дружелюбными взглядами, а Бурелом молча кивнул подошедшим. — Желаете присоединиться к патрулю, Темнолапка, Златолапушка? — пробасил кот. Темнолапка молча склонила голову в знак согласия, а Златолапушка быстро-быстро закивала. — Тогда идем, — хмыкнул Бурелом и, подав знак хвостом всем остальным, двинулся к выходу из лагеря, быстро с шага переходя на бег. — За Темнолапку беру ответственность на себя. Златолапушка, поравнявшись с темношерстной кошечкой, начала что-то увлеченно ей рассказывать, полностью игнорируя шипение подруги про то, что дыхание быстро собьется, если болтать во время бега, и игнорируя также легкое покалывание в области груди: Темнолапка, в общем-то, была полностью права. Да только вот Златолапушка была наделена природой феноменальной... упрямостью, хе-хе.

***

Когда они вернулись из патруля, в лагере уже многие проснулись: котята привычно возились возле детской под зоркими взглядами заботливых королев; целитель Папоротник, некрупный рыжий в черную крапинку кот, сидел подле своей пещеры вместе с прыгающей вокруг него бурой кошечкой с темно-бурыми хвостом и правым ухом - сестрой Златолапушки по имени Звонолапка. Вот уж кому-кому, а ей это имя подходило больше, чем кому-либо в лесу: она была такой громкой... с таким звонким, как трель какой-нибудь загадочной птицы, голоском... и таким гадким характером, что аж жуть. Златолапушка редко общалась со своей сестрой в силу того, что обе друг друга не интересовали: отношения не заладились еще с времени проживания в детской. Звонолапка, тогда Колокольчик, никогда не одобряла нездорового восхищения Золотком (бывшее имя Златолапушки) Темнышки (так звали Темнолапку), а Золотко, в свою очередь, невзлюбила сестру за то, что та была чрезмерно доставучей. И если Золотко лезла только к Темнышке, как к объекту обожания, то Колокольчик доставала абсолютно всех, кто попадался ей в поле зрения, и постоянно хулиганила, когда ее сестра была кошечкой тихой и старалась не попадать в неприятные для нее ситуации. Противоположность не могут быть одним целым, сказала как-то с отвращением Колокольчик, не то просто пытаясь задеть Золотко, не то пытаясь намекнуть на то, что ей пора отстать от Темнышки. Но Золотко на то лишь презренно выплюнула: Тогда не быть тебе моей сестрой. Они обе разошлись в тот день и больше старались не встречаться: только когда надо было скооперироваться, делали это с особенным рвением. — Есть будешь? — раздался рядом голос Темнолапки и Златолапушка вынырнула из нахлынувших, подобно черной волне, воспоминаний. — Охотники уже пришли, куча почти полная. Я возьму тебе мышку, — не дожидаясь ответа подруги (надежда умирает последней...), кошечка грациозно прошла к куче с дичью, вызывая у Златолапушки очередной восхищенный чужими легкостью и изяществом вздох. А потом она улыбнулась так широко, насколько была способна, и бодро прошагала к Темнолапке, кинувшей ей под лапы небольшую, но упитанную мышку. — Спасибо, — мурлыкнула та и быстро принялась за еду, ловя чувствительными вибриссами порывы прохладного ветра и, довольная, щуря синие, подобные бескрайнему морю, глаза от переполнявшего ее счастья. Какой же прекрасный день!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.