ID работы: 2242295

Рухнувший мир

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Мёртвый город.

Настройки текста
      Был холодный сентябрьский вечер. Ветер проносился по улицам, шурша листвой деревьев, и непременно заставил бы поёжиться любого, кто осмелился выйти из тёплого дома. Но улицы были пустынны. Вдалеке еле слышались тихие всхлипы и с трудом заглушаемые завывания. Раньше тут было уютно, шумно, город жил. И люди тут жили. Всё это казалось далёким сказочным сном. Но сейчас улицы уже не были такими красивыми, а опавшие листья напоминали цвет ржавчины. Здесь давно всё заржавело. И листья, и деревья, и улицы, и люди. Даже время.       Мальчик сидел в развалинах самодельного укрытия, поджав ноги. Некогда светлые волосы рассыпались по лицу посеревшими от грязи и пыли сосульками. Рваными остатками рукавов он вытирал сопли. Мальчишка понимал, что его могут услышать, но не мог сдержать слёз. Он уже долго тут сидит. Вокруг была разруха, и ребёнок с трудом узнавал родной с детства ему город.

***

      Он не помнил, как попал сюда и что произошло, будто мир рухнул в одночасье и от прежней жизни не осталось и следа. Ребёнок не замечал, как ноги сами несли его по давно знакомым улицам. Должен же тут быть хоть кто-то! Почему никого нет? Мама? Папа?! Внезапно страх сковал тело. То место, бывшее когда-то приветливым и уютным, всколыхивавшее в памяти так много тёплых воспоминаний, сейчас, казалось, источало мрачное одиночество и отчаяние. Мальчонка застыл в слепом непонимании, хотелось спрятаться от кошмара, это ведь всегда помогало, верно?.. Если укрыться одеялом, монстры никогда не тронут тебя.       Мальчишка бродил по округе, пока не нашёл подобие убежища, неизвестно кем оставленного. Он зажался в углу этого нелепого сооружения, сгорбившись и обхватив руками колени. Ребёнок не заметил, что одет в какие-то рваные лохмотья, больше похожие на мешок, как что-то мокрое коснулось руки, а в глазах неприятно защипало. Почему? Почему всё так?! Это не мой дом! Где мама? Где папа?! - Где я?.. - вырвалось хриплым шёпотом из-под обветренных губ.       Почему всё такое чужое?.. Горькое чувство гложило изнутри, а в горле стоял ком. Но всё же нечто непонятное заставляло остаться здесь, мальчик поднял глаза. Всё было расплывчато, но он увидел стоящий напротив магазин тётушки Мэри, куда он бегал каждый день. Ему показалось, что если он будет смотреть туда, то случится какое-нибудь чудо, обязательно. Магазинчик был маленький, и Мэри постоянно жаловалась, что сюда мало кто заходит. Мальчик не совсем понимал, почему тётушка не довольна, да и не хотел понимать. Но здесь всегда были какие-нибудь сладости, которыми тётушка с удовольствием угощала этого проказника. Вот она стоит за витриной, улыбается и машет ему рукой... Что?! Ему не показалось?       Мальчонка протёр глаза маленькими, покрывшимися толстым слоем копоти кулачками. Радость и неверие перемешались в один комок: всё на месте, никаких развалин, кругом разносился шум, люди сновали туда-сюда. Но никто не заметил семилетнего ребёнка, сидящего под кучей нагромождённого друг на друга хлама. На подкашивающихся ногах он чуть было не подорвался побежать к улыбающейся женщине. Парнишка закрыл глаза, все звуки умолкли, кроме биения его собственного сердца. Тудум. Облегчённый вздох. Весь тот кошмар - лишь сон... Тудум. Но почему на нём всё ещё оборванные тряпки?.. Тудум. Резко открыл глаза.       Заброшенные кварталы, где нет ни звука и лишь ветер от скуки гоняет мусор. Разбитые окна зданий, глубокие трещины на дорогах, будто недавно было землетрясение. И повсюду запах гнили. Слёзы накатили с новой силой, захотелось заплакать, что есть мочи, выплёскивая всё накопившееся непонимание, страх и отчаяние. Но какое-то предчувствие остановило его, накатила новая волна страха. - Ты играешь не по правилам, - вдруг раздался в голове шепчущий голос. - Плохой мальчик! - Выходи, проклятое отродье!       Множество голосов то наперебой, то сливаясь воедино, казалось, разносились повсюду, и как бы сильно мальчик не зажимал уши, они всё шептали и шептали, создавая невыносимую какафонию звуков и повторяя, чтобы он вышел. Шум нарастал всё больше и больше, а боль в висках заставляла сжаться ещё сильнее. Нет! Замолчите... Замолчите! Хватит!!!       Будто бы услышав его, голоса стихли настолько резко, что звенящая тишина выбила из колеи. Голову разрывало на сотни маленьких кусочков, но боль постепенно прекращалась. Неужели закончилось?.. Сердце, отбивая бешеный ритм, чуть ли не выпрыгивало из груди, а вспотевшее тельце дрожало то ли от страха, то ли от холода. - Почему ты прячешься? Мы хотим поиграть. Нет, пожалуйста!.. - Раз... - Два... Три... - Четыре. Пять... - начали наперебой шептать голоса. - Будем в смерть с тобой играть. - Будешь плакать, будешь ныть... - Будем резать... - Будем бить! Ребёнок до боли закусил губу, чтобы не завыть от охватившего его ужаса. - Где бы ты не находился, - Как от нас бы ты не скрылся - не исчезнешь никуда, - Мы найдем тебя всегда...       Страх сковал душу цепкими когтями, всё тело обмякло и, казалось, стало невесомым. Мальчик не понимал, зачем ему это говорят! В голове вопросы проносились один за другим, но больше всего хотелось домой, а не играть в страшную игру. - Будет больно и забавно... - Поиграй немножко с нами. - Очень правила просты: - Нам, пожалуйста, не ври, где ты прячешься, скажи?       Голоса в ожидании ответа сменились шумом. Мальчонка же таращился в одну точку, боясь хоть чем-то выдать своё присутствие. Всё его естество будто окаменело, а на щеках застыли высохшие дорожки слёз. Шум всё нарастал и нарастал, пока в нём не стали различаться слова, повторяющие наперебой - "где ты?". Все мысли будто улетучились, не получалось думать, да и не хотелось. Но одно паренёк знал точно: они не должны узнать. - Эй, почему ты плачешь? - спросил чей-то бархатный голос. Нет! Они услышат! Мальчик поднял опухшие заплаканные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.