ID работы: 2242360

Не хочу, не буду, заброшу, удалю!

Статья
PG-13
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 78 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственно, острый вопрос. На который не так уж и легко дать ответ. Залезть каждому в голову — невозможно, поэтому приходится собирать какую-никакую статистику. Итак, почему же авторы бросают писать по заявкам или же вовсе удаляют свои работы? Ответов на этот вопрос не так много. Первое и самое важное. Представим, что у нас популярная заявка с 200-1000 заинтересованными читателями. Написав по такой заявке, хочешь не хочешь, лайков под пятьдесят, а при действительно хорошей работе и больше получишь точно. Так вот, сам вопрос — почему бросают/удаляют работы по столь популярным заявкам? А точнее, почему начинают писать? 1. Желание заработать лайки В своей основе много тех, кто гонится именно за популярностью. Выложив первую часть-две, такие авторы ждут, пока их работа наберёт плюсы. Как правило, их интересуют конкретно лойсы, а не сама заявка, в суть которой они вникают редко. Поэтому интереса к своим работам у таких авторов нет, и они так и остаются висеть под заявкой или же удаляются. 2. Пропадает желание писать А почему, собственно, оно пропадает? Да потому, что работа писалась с одной единственной целью, изложенной выше. Не само содержание привлекло, а люди, заинтересовавшиеся заявкой. 3. Лень А вот это да — лень несокрушима и порою сопровождается личными проблемами. Плохая оценка? Не хочу. Ссора с родителями? Не буду. Ссора с возлюбленным/возлюбленной, друзьями/подругами? Заброшу! Всё вместе одним большим снежным комом на голову? Удалю! Да и верно, к чертям работу, когда точно знаешь, что никогда не допишешь её. Максимальный срок — два года. Если за это время вы не перебороли лень, и не явились вдохновение с музой, то стоит сказать работе «Прощай». Ничего толкового и хорошего вы все равно не напишете и будете строчить лишь из «обязаловки» того, что надо закончить фанфик/ориджинал, да и то, если остались читатели, ждущие продолжения. 4. Где. Мои. Отзывы. Сука? Еще одной не менее важной проблемой является отсутствие отзывов. Отзывы, как правило — стимул для авторов, так сказать, заводной рычаг к долгожданной проде. Их отсутствие нередко убивает у авторов желание писать, и я думаю, всем это знакомо. Как говорится, нет отдачи — нет фидбэка. А если на то пошло, зачем писать? Ради кого? Ради молчаливых читателей? Пф, пф, заморожу, а потом и удалю, ведь так проще! На деле же, надо пытаться. Не сидеть молча, а участвовать в конкурсах, интерактивах, марафонах, пиариться по-честному, так сказать. 5. Другие, более редкие факторы К другим факторам относится не отсутствие вдохновения, творческий кризис или личные проблемы — тут несколько иное. Если конкретней: отсутствие времени. Да-да, не стоит забывать, что все мы, в первую очередь, люди, и лишь потом авторы, беты и читатели. Сессия, экзамены, ГИА, ЕГЭ, да просто школа или универ, у некоторых и вовсе работа. Зачем загружать себя тем, что не так интересно? Бывают у авторов любимые работы, к которым хочется писать продолжение, хочется творить, а есть нелюбимые, которые можно заморозить и приступить к ним значительно позже, а то и вовсе — удалить. И последнее, самое маловероятное, включает в себя два пункта. Работа нарушала правила и её удалили, или же работу автору обосрали настолько, что его тонкая душевная организация треснула, и он решил на время прикрыть свою лавочку и уйти в закат. Согласитесь, раньше было множество заявок на тему "5 причин того-то и того-то", и авторы, пишущие по этим заявкам, писали тупо пункты, которые недавно были запрещены на ресурсе. Да взять те же политические темы или секс с несовершеннолетними. Нарушение правил сайта — выпиливание работы. А во втором случае мы видим недоавторов, у которых отбивают желание писать отрицательные отзывы. Тогда они либо удаляют работу и ноют, либо закрывают комментарии и снова ноют. Тут уже ничего не сделаешь, увы. На сим всё, а вам, напоследок, напоминание, что удалять работы, написанные по заявкам, в случае, если они не нарушают правил — дурной тон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.