ID работы: 2242382

Для тебя я буду верным псом

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была темная ночь. Одна из таких ночей, которые бывают холодной зимой. На улице было очень тихо, лишь медленно и чинно падали снежинки. Сугробы и так были слишком большие для зимы в Англии, но снег это не останавливало. За окном горел фонарь, то и дело мигая, погружая улицу во тьму и снова озаряя ярким светом. Нынешнее Рождество было столь волшебным, что создавалось ощущение, что это сон, а не реальность. Снег блестел при свете фонаря, переливался и искрился, как обычно на солнце. Но стоило отойти на некоторое расстояние от него, снег сливался с темнотой вокруг. В окне уже не горел свет, только небольшой ночник, стоящий на тумбочке, был включен. В небольшой комнате на втором этаже на полу сидели четыре парня, нагнувшись над разложенной на полу бумажкой. В темноте, которая господствовала в этой комнате, было сложно разглядеть их внешность. Только одного из них можно было описать. Его лохматые черные волосы были, словно та самая темная ночь, а очки отражали свет ночника. Его руки были измазаны чернилами, он держал перо. Закончив работу, он внимательно осмотрел пергамент, на котором писал или рисовал что-то и оглядел товарищей. - Ну как? – шепотом спросил он, повернув лист к другим. - Неаккуратно, но в целом, ничего, - пробормотал один из парней, придирчиво оглядывая результат работы. - О, Мерлин, Ремус, когда ты перестанешь придираться ко всем и ко всему? – кудрявый отобрал у Ремуса пергамент и тоже оглядел. – Джеймс, кажется, ты кое-что забыл. Джеймс, а именно тот парень, который был в очках, вырвал из рук кудрявого лист и снова все осмотрел. - Ничего подобного, Сириус. Все в точности так, как и должно быть! Последний же их товарищ лишь молча кивнул, как-то особенно почтительно глядя на всех остальных. Казалось, что его ничуть не интересовала работа, он и так был рад, что его приняли в такую “крутую” компанию. Сириус хмыкнул и облокотился на шкаф. И почему никто, кроме него не заметил эту ошибку? Джеймс поднял глаза на друга и снова нахмурился. Какую мелочь он там нашел? - Что, никто не понял? – Сириус наслаждался моментом. - Да говори уже, - Джеймс сдался, не выдержав напористого взгляда Блэка. Единственный, кто мог его поставить на место, кого он не мог переглядеть, был именно Блэк. И Поттер не знал, почему. - Лестница снова не там, - Сириус усмехнулся. – Это же окончательная версия, будь аккуратнее. Джеймс нетерпеливо смахнул со лба надоедливые волосы и снова погрузился в работу, от усердия нахмурившись. Они делали эту карту так долго, и вот – конец близок. Наконец он закончил. - Поздравляю вас, уважаемые Бродяга, Лунатик и Хвост, сегодня мы закончили такую долгую работу. И представляю вам карту Мародеров. Джеймс развернул карту, поднял в воздух и показал товарищам. По их лицам было видно, что они горды тем, что проделали такую огромную работу. - А теперь пора спать, а то застукают еще… - Питер поспешно встал и, попрощавшись с друзьями, вернулся в комнату, которую ему выделили Поттеры. - Трус, - прокомментировал Ремус. Но тоже встал, отряхнул колени, и направился к двери. – До завтра. Джеймс кивнул другу и отложил карту на стол, чтобы никто по случайности не уронил ее на пол. - А ты чего спать не идешь? – он покосился на Сириуса, который все еще сидел около шкафа, облокотившись на него и разглядывая Поттера. - Там как-то скучно, - Блэк зевнул, но не сдвинулся с места. Джеймс пожал плечами, убрал все, что могло упасть и разбиться, с пола и направился к своей кровати. - Я буду собакой, - внезапно сообщил Сириус. - В смысле? – Поттер опустился на кровать и подпер щеку рукой. - Псом буду. Когда научимся до конца обращаться. Блэк поднялся и прошелся по темной комнате, посмотрел в окно, где мигал фонарь, и снова перевел взгляд на Джеймса. - Твоим верным псом. Потом Блэк развернулся и быстро вышел из комнаты, крикнув напоследок: - С Рождеством, Поттер! Ночник погас, как и фонарь, стоящий во дворе. И дом и улица погрузились в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.