Часть 1
3 августа 2014 г., 14:41
- Пит, ну не умею я украшать торты, - говорю я и боязливо смотрю на кондитерский кулек, полный кремом.
- Научишься, - тепло отвечает мне Пит и надевает фартук. - Нет ничего вкуснее торта на день рождения, особенно, если день рождения твой, а торт ты украшала сама.
Я улыбаюсь и надеваю фартук вслед за Питом. О, он умеет уговаривать, мой Пит. Он делает это так же хорошо, как печет торты.
Пит замечает мое согласие и показывает большой палец в знак ободрения.
- А торт мне тоже нужно печь? – тем временем спрашиваю я. – Или для меня, как для именинницы, скидка?
Пит усмехается и отвечает:
- Для первого раза хватит и просто крема.
И он вытаскивает из шкафчика большой шоколадный торт. Клянусь, такие потрясающие торты я видела лишь у Пита. Наверно, у меня отвисла челюсть от изумления.
Губы Пита расплываются в широкой улыбке, и он ставит торт на стол. Теперь я хорошо различаю горячий и густой запах шоколада и свежий аромат лесных орехов. Я делаю глубокий вдох и наслаждаюсь этими потрясающими запахами.
- Пахнет сказочно, - замечаю я.
Пит кивает и добавляет:
- На вкус он не хуже, поверь.
- Верю.
Тем временем Пит берет кондитерский кулек, наполненный зеленым кремом, и показывает, как им пользоваться.
- Ты когда-нибудь рисовала красками? – спрашивает он, хотя я догадываюсь, что он заранее знал ответ.
- Нет, я только стреляла из лука, - отвечаю я и тут же жалею, что дала такой ответ: я вспоминаю арену, Игры и тела дистриктовцев, из которых торчат стрелы… Мои стрелы…
- Китнисс, с тобой все в порядке? – раздается рядом со мной, и я вижу испуганного Пита. Наверно, у меня на лице отразился весь тот ужас. – Опять?..
Я киваю. Мы понимаем друг друга с полуслова. И сейчас Пит прекрасно знает, из-за чего я впала в ступор.
- Мы украшаем мой торт, или как? – через минуту молчания спрашиваю я и пытаюсь выдавить улыбку.
Пит понимающе смотрит на меня и принимается все объяснять. Только ему я позволяю эти понимающие взгляды, потому что он действительно меня понимает. Он ведь шел по этой дороге вместе со мной, мой Пит.
После получаса страданий я откладываю кондитерский кулек.
- Тебе нравится торт. Правда или ложь? – спрашивает Пит.
- Правда, - улыбаюсь я и пробую вытереть лицо от крема. Пит тоже весь в креме, но это моя вина: я долго не могла удержаться перед соблазном сжать посильнее кулек. Но Пит лишь смеялся и грозил отобрать фартук.
Торт получился еще и сказочным на вид. Угадайте, что мы на нем нарисовали? Конечно же лес! Зеленые деревья, желтые цветы, пробегающего в зарослях оленя… А посередине Пит вывел красивую надпись «С днем рождения, Китнисс!»
Я улыбаюсь и смотрю, как Пит выводит последнюю завитушку.
- Пит, - тихо зову я.
- Да? – он отвлекается, откладывает кулек и смотрит на меня.
- Ты очень смешной, когда работаешь, - смеюсь я.
Пит смеется в ответ и нежно меня целует. Тут я слышу, как дверь открывается. Мы с Питом отстраняемся друг от друга и видим перед собой Хеймитча.
- А кто-то говорил, что они идут украшать торт, - фыркает он.
Пит ухмыляется и притягивает меня для очередного поцелуя.