ID работы: 2242430

Как тяжело быть Кальмаром

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вы знаете, что на территории магической школы для юных волшебников и волшебниц, в простонародье Хогвартс, есть прекрасное Черное Озеро. Оно очень заманчиво как в холодное время года (коньки, да-да, маггловские, снежки), так и в жаркое (кто же не хочет искупнуться, спасаясь от палящего солнца?). Большое количество школьников из года в год наслаждаются приятной прохладой озера, устраивают здесь свои посиделки и свидания... Не волнуйтесь, я тут не рекламу Хогвартского водоема даю. Я описываю свое скромное пристанище с кучей мелких и не очень раздражителей. Была бы у местных магов книга жалоб, я бы обязательно заполнил в ней несколько страниц. Ох... Я, кажется, забыл представиться! Уэстер Цицейрон III, Королевский Кальмар чистокровный в десяти поколениях (Если бы Малфой-младший знал сей факт моей биографии, то навряд ли кинул бы в воду то проклятое яблоко, удачно попавшее мне по голове). Живу в озере мирно, спокойно, а то, что господин директор говорит - байки детям травит. Вот зачем мне нужно затаскивать под воду этих глупых никчемных маленьких магов? И нет, я не ем особо непослушных особей! И зубов тоже не имею. Да, они мелкие идиоты, да, мешают расслабиться и подумать о смысле бытия, но ни один уважающий себя Кальмар не станет прибегать к варварским методам обращения. Можно, конечно, высунуться на поверхность, если детишки слишком шалят, показаться во всей своей красе, так сказать. Хотя после одного случая даже такие мелкие "представления" стали опасны для моей же жизни. Какому-то болвану захотелось повыделываться перед друзьями, (кажется, он был с Хаффлпаффа, что не удивительно) и он на спор решил переплыть все Черное Озеро. Ну как можно быть таким? Если дедушка-Кальмар очень добрый и воспитанный, это еще не значит, что все жители озерные привыкли к шуму-гаму ребятни. Но на них дело одним запугиванием, боюсь, не ограничится. И, как истинный гриффиндорец (коим никогда не являлся) я решил спасти юнца. Выплываю я, значит, на поверхность ближе к середине озера, а хаффлпаффец уже тут как тут. И как завизжит, как заорет, аж тошно стало... Ну, думаю, дело того стоит, переживу. Ан нет, не судьба, не с той щупальцы встал сегодня. Чем славится Хаффлпафф? Я бы сказал, конечно, но нет, еще и дружбой. Один на всех у них коллективный мозг, это и объясняет три луча с разнообразным наполнением, пущенных в мою скромную персону. Вот так все и было. До сих пор шрам на лбу остался. В виде молнии! Шрам есть, но избранным я, слава богу, не стал. Еще Риддла мне в МОЕМ озере не хватало. Ох-ох-ох, слышать его имя не могу! Во время учебы в Хогвартсе наш великий Наследник Слизерина решил открыть Тайную Комнату, созданную его великим предком. За жизни людей я, конечно, не особо пекусь, зато за свою головушку ой как переживаю. Вы, возможно, не знаете, что Хогвартс - это не просто замок как неодушевленный предмет, это живое существо, взаимодействующее со всеми своими частями, постоянными обитателями, а также посетителями. Именно с помощью этого я телепатически могу получать любую информацию из замка. Увы, но почти у всего в жизни есть обратная сторона. И после пробуждения василиска (Гарри Поттер, я за тебя всеми своими щупальцами, ты победишь плохого Лорда! О, что вы, я не злопамятный, просто злой, да и память хорошая) я понял, что людишки по сравнению с этой змеюкой - бесшумные и послушные существа. На протяжении долгого времени я оставался единственным разумным постоянным жителем Хогвартса. Почему Сешелла (всеми любимый василиск) считалась разумным существом, я так и не понял, но сумела же она воспользоваться нашей телепатической связью. Моя голова вскипала после таких разговоров... Вроде бы умное древнее создание самого Салазара Слизерина, а ведет себя, как пятилетний маггл. «Мой хосссяин сссамый лутсссый, сссамый умный, сссамый сссамый». «Томмм меня так любит и лассскает». «Мой Том расссрешил мне убиттть поганую гряссснокровку, это такая чесссть для Сссешеллы». И так каждый день. Вот зачем надо было этому высокомерному темному волшебнику так надо мной издеваться? Все-таки Гарри хороший мальчик... Весь в мать. Помню, как эта рыжая бестия, наверно, единственная за всю мою долгую жизнь, сделала мне комплимент. Она лучше будет встречаться со мной, чем с Поттером-старшим... Как это мило, но не надо идти на такие жертвы ради меня. Значит, я еще не так стар, как предполагал. Сил и энергии хоть отбавляй. Я оценил это, Лили... Вот еще на что я пожалуюсь. Во время Турнира Трех Волшебников 95-го года меня "для пущей безопасности участников", со слов Дамблдора конечно, поместили в какую-то вонючую мелкую стеклянную коробку с водой! Меня - Королевского Кальмара - в коробку! Это же возмутительно, я требовал суда и следствия, могли бы поместить меня и в ванну старост, там хоть поприличнее! Но у директора, видите ли и так слишком много дел, связанных с организацией турнира (о, да, знаем мы его дела - додумывает идеальный план по управлению чужими жизнями и судьбами). Хорошо хоть люди вспомнили обо мне по окончании соревнования, и на том спасибо. И после этого Вы утверждаете, что Кальмаром легко быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.