ID работы: 2242538

Не налюбуюсь

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Бедные, богатые, аристократы, челядь – все дружно за руки взялись и смотрят в небо, а я все не налюбуюсь этим зрелищем. Интересно, сколько видов людей еще бывает? Как же я люблю этот момент, когда всех сближает общее горе. Всем становится не важно, сколько богатый заработал на чужом горе, ведь все теперь дружно смотрят в небо и ждут, пока спасут их души. Вот они протянули свои грязные ладони к верху и, захлебываясь горькими слезами, просят о помощи. Их горестная песнь звучит все громче и громче…Не налюбуюсь…Скоро они почувствуют на своей коже, как небо плачет кровью…

***

Катя очень любила смотреть из окна на яркое летнее солнце. В это время все дети ее возраста гуляли на улице, прыгали в классики, хвастались друг другу новыми игрушками, а она могла лишь мечтать об этом, смотря почти целый день в окно из своей больничной палаты. Эта детская кардиологическая больница, в которой она провела уже почти полгода, стала для нее вторым домом после интерната. Катя была очень смышленой девочкой, поэтому понимала, что ей осталось жить недолго, и то, что она умрет, никто не узнает, кроме медицинского персонала. Она об этом знала еще далеком детстве, когда мать ее бросила сразу после того, как родила, а отец пропивал все деньги. Он заставлял ее просить деньги в подземном переходе и велел не возвращаться до тех пор, пока не соберет нужную сумму на очередную выпивку. Когда семилетняя девочка окончательно замерзала и приходила домой, не набрав нужное количество денег, то отец ее жестоко избивал кожаным ремнем. Он специально его приобрел для этих целей даже не пожалев денежных средств. У многих наверняка возникал такой вопрос: почему же девочка не сбежала от этого изверга, почему не рассказала никому об этом? Потому, что Катя всегда знала, что так должно быть… Она понимала, что если ее заберут в детский дом, то она лишиться единственного родного человека в мире, пусть и такого. Возможно, девочка еще не понимала, почему люди становятся такими, но точно знала о том, что отец ее любит, правда как-то по-своему… Все соседи вокруг в этом бы точно засомневались, но девочка верила в это изо всех своих оставшийся голодных сил. Именно поэтому она никогда не сопротивлялась, а всегда покорно выполняла то, что прикажет делать ее неблагополучный отец. Но, естественно, не все соседи, живущие рядом с это семьей, лишены зрения. Среди любопытных соседей нашлись те, которые в один прекрасный момент заявили в соответствующие органы. Естественно, те забрали девочку без всяких разговоров с неадекватным отцом, хотя тот по виду особо против не был. Хотя, был немного расстроен тем, что лишился хоть какого-то источника доходов. В детском доме Катя всегда верила в то, что однажды отец придет и заберет ее отсюда. Ее не трудно было найти среди обилия корпусов этого дома, ведь она всегда стояла либо около железного забора, либо смотрела в окно и искала лучики солнца среди мрачных туч на небе… Девочка стояла каждый день у этого забора и ждала, пока ее заберет папа. А воспитателям не позволяла совесть травмировать хрупкую душу этого ребенка и рассказывать о том, что все это бессмысленно, что отец больше никогда не придет сюда за ней, и то, что она будет жить в пределах этого забора как минимум до совершеннолетия. Каждый раз этот вечер заканчивается одним и тем же: - Катенька, пойдем домой, уже поздно. Там на ужин тетя Валя много вкусняшек приготовила. Пойдем скорей, а то все съедят, а тебе не останется. - Нет, я не могу, тетя Маша. А вдруг папочка придет за мной, а меня здесь нет. Я лучше его подожду. Вид этого ребенка, который целый день стоит и ждет, когда его заберет отец, и вместе с тем прекрасно осознавая, что это никогда не случится, вызывал слезы на глазах. И вот однажды девочку настиг страшный недуг. Теперь ее вторым домом стала эта больница. Кате повезет, если для нее найдут донора, но вероятность очень и очень мала. И все это прекрасно понимали, и даже понимала сама Катя. Единственное, что оставалось делать детским кардиологам – жалеть девочку и проклинать эту судьбу за то, что так поиздевалась над ней. Катя вставала очень рано, чтобы полюбоваться на рассвет. Она всегда любила смотреть, как начинается и заканчивается день. Точно так же, как и в жизни все начинается и заканчивается. Она верила, что однажды с одним закатом все плохое уйдет, а с рассветом придет что-то новое и хорошее. Девочка очень любила читать книги. В одной из них она прочитала о том, как одну принцессу убил дракон, а ее возлюбленный принц посадил на ее могиле тысячу роз. А еще читала о том, что есть такое существо, которое может помогать людям и исполнять твои желания, если очень хотеть, чтобы оно исполнилось. Это существо ужасное на вид: красные глаза и зрачки, как у кошки, черные большие крылья с облезлыми перьями. Такое описание подходит больше для какого-нибудь фантастического монстра, но не как ни для ангела, как писалось об этом в книгах. Наверное, Катя бы подумала, что это все выдумки, если бы случайно не услышала разговор ребят из соседней палаты. Один из них рассказал, что именно это существо помогло исполнить ему самое заветное желание. Единственное, что нужно – это очень сильно хотеть того, чтобы желание твое сбылось. Несмотря на свой довольно юный возраст, Катя понимала, что таких детей как она в мире – миллионы, и все они тоже нуждаются в донорах. Поэтому, она бы всегда хотела любоваться красивыми цветами, и чтобы папа ее увидел последний раз…Всего лишь тысячу роз на могиле и последний взгляд родных глаз – много ли нужно этому ребенку для счастья? Но Катя совершенно не знала о том, что написанное в книгах может быть и реальностью. И о том, что за ней сейчас наблюдает существо не совсем презентабельного вида, она тоже не догадывается. Поэтому, этим вечером она любуется закатом, который сегодня был необычно кроваво-красного цвета… Утром Катя решила нарисовать рисунок. Перед глазами все уже плыло, руки так тряслись, что еле удерживали карандаши, но девочка старалась изо всех сил. Рисунок получился далеко не шедевром, но в нем было много любви. У девочки пошла кровь из носа, и даже одна капля оказалась на рисунке. Но она совсем его не испортила, а даже придала ему какое-то смысловое значение…Катя подошла к окну, чтобы посмотреть последний раз в это голубое небо с кровью из носа… - Тысяча роз…папочка…я очень люблю тебя… Через несколько минут около кровати девочки собрался почти весь медицинский персонал кардиологической больницы, но никто не обратил внимание на рисунок, который лежал на краю стола…

***

Мужчина опустошил очередную бутылку водки и кинул ее на пол к куче других пустых бутылок. В этой квартире в каждом уголке можно найти пустую бутылку, а в холодильнике какую-нибудь консервацию, которая бы отлично подошла на роль закуски. Он подошел к холодильнику, чтобы взять одну из таких. Но когда обернулся, то увидел стоящего перед ним настоящего огромного монстра с черными облезлыми крыльями. Естественно, мужчина подумал, что это белая горячка наступила, поэтому начал бросать бутылки в это непонятное существо, да только они пролетали сквозь него. Еще несколько таких бросков и монстр исчез. Мужчина вздохнул с облегчением. Однако на своем столе он увидел рисунок, на котором были изображены маленькая девочка и взрослый мужчина. Вдруг перед ним появился силуэт его дочери. “Папочка… я люблю тебя”, - вот, что он успел услышать перед тем, как силуэт полностью растворился. Затем внезапно на рисунке появилась алая капля, и резко повеяло холодом. Мужчина несколько минут стоял над этим рисунком, а затем отнес в ту комнату, где раньше жила Катя. Потом пришел на кухню и потянулся за очередной бутылкой, но что-то его остановило, и он не открыл ее, а выбросил в мусор.

***

Все люди, которые приходили на это кладбище, не могли пройти мимо этой могилки. Ведь как же пройдешь мимо таких сладко пахнущих цветов? На могиле девочки расцвели тысячи белых роз, которые пьянили своим сладким ароматом всех мимо проходящих людей. И сколько бы дней ни прошло, какое бы время года не было, они всегда будут так цвести и пахнуть как в день ее смерти…Теперь ее все будут любить за красоту ее белых роз и за их сладкий и манящий аромат. Много ли нужно ребенку для счастья? Ему для счастья нужна лишь любовь.

***

- В этот вечер опять будет дождь, и закат будет красным. - Почему опять ты плачешь? - меня спрашивают об этом каждый раз, и я каждый раз отвечаю почти одно и то же. - Да потому, что не могу я на это все смотреть. Потому, что больно мне вдыхать аромат этих цветов…Потому, что люди стали такими…. Пусть отныне почувствуют боль на своей коже, когда кровь польется с неба…А я все не налюбуюсь этим зрелищем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.