ID работы: 2242571

Придурок

Слэш
PG-13
Завершён
191
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый новый день в универе начинается с ребуса, который мы старательно решаем. Точнее, ты решаешь, а я делаю вид, что весь в задаче, ибо ответ знаю наверняка. Мне даже не нужна подсказка зала или звонок другу. - Ты поглянь! – ты достаешь из рюкзака очередную шоколадку. Хмуришься, вертя ее в руках и разглядывая, хотя что там можно так пристально изучать? Состав и количество калорий, видимо. - Серег, - обращаешься ко мне, показываешь плитку в цветастой обертке, - опять, прикинь? Шоколадки у тебя в рюкзаке появляются с заправским постоянством. Прям не рюкзак, а кошмар для диабетика. Но кого-кого, а своего лучшего друга в лице меня, ты не обманешь показушным удивлением. Вижу, что доволен аки кот, дорвавшийся до сметаны. - Ага, - глядя на шоколадку, бормочу я и безо всякого интереса выдыхаю стандартную фразу: - И кто бы это мог быть? Мой интерес тебе и не нужен. Ты и так уже весь в процессе, разворачиваешь бурную деятельность. И дальше начинается гадание на кофейной гуще и даже опрос свидетелей, сокурсников, на свою беду сидящих в кабинете. Кто-то то ли в шутку, то ли всерьез ляпает, что столкнулся с выбегавшей из аудитории симпатичной блондиночкой и что вид у нее был такой, словно она задумала и, собственно, воплотила в жизнь какую-то пакость. В данном случае подбросила тебе шоколадку, но была почти застукана на месте преступления. - Это, наверное, Лилька Плеухова с биологического, - вдруг выдаешь ты, снова усаживаясь рядом со мной. - С чего вдруг? – вопрошаю я, лениво листая тетрадь. В конце концов, сегодня препод обещал устроить контрольную работу на недавно пройденную тему. Кстати, по твоей вине: это же ты вместо того, чтобы слушать его опусы по высшей математике, опять искал ту, что ежедневно обеспечивает тебя быстрыми углеводами. - Ну, ты видел, как она на меня смотрела? - Это когда ты наступил ей на ногу в коридоре? – уточняю я. – Да, видел. Она хотела тебя прибить, ибо ты оттоптал ей какой-то дорогущий туфель. Еще предположения? В твоей голове оживают водородные связи, и ты снова задумываешься. Правда, ненадолго. - Тогда это Катька Киселева, - уверенно, будто подводишь итог аксиомы, киваешь ты. Ага, еще одна красотка с третьим размером и с ногами от ушей. Высоко берешь, друже. - В прошлом месяце ты бросил ее сестру. Если она и будет подбрасывать тебе шоколадки, то исключительно с мышьяком. Слабости или головокружения никаких не ощущаешь, не? Ты снова хмуришься, вертишь в руках заверченную уже вдоль и поперек шоколадку. - Вот ведь нравится ей надо мной издеваться, - бурчишь ты. Это ты, мой друже, плевать хотел на чувства других. С девчонками только играешься, на парней, разумеется, как же иначе, не смотришь, более того, сразу лезешь в драку, гомофобская ты пятая точка. Строишь из себя... Зато шоколадкам радуешься как ребенок Новому году. Вздыхаю. Да я и сам не знаю: в данный момент люблю я тебя или все-таки ненавижу? Опять же стандартная схема. В любом случае эти сомнения не помешают мне завтра снова подбросить тебе в рюкзак очередную плитку шоколада. Пусть это будет моя сладкая месть тебе: лопай шоколадку и ломай голову дальше, придурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.