ID работы: 2242780

Ты - Красавица, я - Волк

Гет
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
298 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 112 Отзывы 166 В сборник Скачать

Назад в воспоминания - 2

Настройки текста
Прошло три дня. Три долбанных дня, которые радовали и одновременно с этим пугали своим спокойствием Кристу, которая свято верила в выражение «затишье перед бурей». Лухан, как она и предполагала, канул в воду, не звоня и не давая о себе знать никаким образом – что ж, она давно привыкла к подобным заморочкам у него и остальных. К тому же, сейчас было время, когда мысли о Лухане меньше всего занимали ее голову. Девушка знала, что близится полнолуние, следовательно настроение ее брата будет прыгать со скоростью ртути в градуснике, и мысленно готовилась к этому. Но к ее большому удивлению, Кай не давал ни единого повода уличить его в чем либо то не было, а его настроение висело на отметке «хорошее», не сдвигаясь ни в какую сторону ни на миллиметр. Проведя 2 дня выходных с ним, безвылазно сидя дома, Криста еще больше убедилась в этом факте. В первый вечер брат неожиданно предложил устроить просмотр кино, и Криста, боясь, что его желание может пропасть, так быстро и с таким жаром закивала головой в ответ, что он лишь недоуменно чесал затылок, пока девушка носилась по кухне, заготавливая «провизию» для просмотра фильма. Днем же они сидели по своим комнатам, встречаясь только около холодильника, когда кто-то спускался чтобы забросить в себя еды, и вновь отправиться наверх. Все было идеально, и паранойя Кристы достигла своего пика, когда спустившись вниз, рано утром, перед колледжем, она в шоке уставилась на готовый кофе, ожидающий ее на столе. Нет, это уже было слишком. Можно было сколько угодно говорить о том, что мужчинам никогда не понять логику женщин, но чем более заботливым становился ее младший брат, тем с большим подозрением она наблюдала за каждым его действием. - С каких пор ты стал пользоваться одеколоном? – недоуменно поинтересовалась Криста, когда он прошел мимо нее, чтобы взять молоко из холодильника. - Я всегда это делал, - откликнулся он, не оглядываясь, в то время, как девушка разглядывала его проглаженный пиджак. Всегда он это делал, как же… - Ты завел себе кого-то? – она решила идти напролом, чтобы не оттягивать момент. - Что? – он резко обернулся, стукнув дверцей холодильника так, что баночки во всех шкафах зазвенели, выдавая дребезжащую какофонию беспорядочных звуков, - Нет конечно! - О мой Бог, да ты же расчесался! – воскликнула Криста, демонстративно прижав руку к сердцу, - Выглядишь как чертов ботаник - Я всегда это делал, - парень поджал губы, - просто ты не замечала. - Я живу с тобой уже 15 лет и не замечала твою любовь к расческе и…это что – гель для волос? – Криста протянула руку к его голове, но он перехватил ее и с мрачным видом отодвинул в сторону, - На кого ты пытаешься произвести впечатление? - Я для тебя стараюсь, - огрызнулся Кай, и вышел с кухни под ироничные аплодисменты сестры. - Для меня, как же! – крикнула она с улыбкой, которая погасла через несколько секунд, словно только сейчас до девушки дошел весь смысл произошедшего. Нет-нет-нет, если Кай найдет себе кого-то, это будет очень плохо. Только не сейчас. Еще так рано. Криста понимала, что следует напомнить ему об этом, но знала, что кроме ссоры это не вызовет ничего хорошего. Ее пальцы автоматически коснулись браслета, висевшего на запястье другой руки. «- Мне кажется, если бы мы провели под этим дождем больше двух минут, то захлебнулись бы, - смеясь обратилась девушка к стоящему рядом Чену, который с улыбкой ворошил свои волосы, пытаясь вытряхнуть из них воду. - Больше двух? Да я уже начал тонуть, если бы не этот спасительный козырек, - ответил он, после чего заботливо поправил свою кожаную куртку, покрывающую дрожащие плечи Кристы, - Ты замерзла и можешь заболеть, - парень притянул ее в свои объятья, - но если мы побежим под дождем, то не доплывем до твоего дома. - Все в порядке, - отозвалась она, стараясь не сильно стучать зубами, - хотя у меня есть идея. В детстве у меня была книжка про эльфов, которые ездили верхом на волках, мы можем попробовать это прямо сейчас? - Мы подумали про одно и то же? – в его глазах прыгали веселые искорки, и девушка вспыхнула. - Черт возьми, Чен, я не имела ввиду… - она закрыла голову руками и спрятала лицо на его груди, - Какой же ты извращенец. - Я хотел сказать, что у меня тоже была такая книжка и всего лишь собирался уточнить автора, - наигранно удивленно произнес парень, - О чем ты подумала?? Криста тихо зарычала и шутливо стукнула его кулаком в плечо: - Не дразни меня, - глухо пробормотала она в его футболку, - Это нечестно, учитывая, что мы находимся на улице. - Не буду, - он дотронулся губами до ее виска, - знаешь, я не знаю время сейчас или место, но я хочу сказать тебе, что… - парень не успел договорить, потому что Криста внезапно почувствовала на себе всю тяжесть его тела, которое медленно осело на холодный мокрый асфальт, прислонившись к стене магазина. - Чен? – испуганно воскликнула Криста, - Что с тобой? – она обхватила его плечи руками и затрясла изо всех сил, - Не молчи! Не закрывай глаза! – увидев, что его голова безжизненно упала на грудь, девушка со слезами и нарастающей паникой прижала ухо к его груди. Сердце стучало так же тихо и размеренно, как было бы, если бы спал обычный человек. Но Криста знала, что его сердце не должно стучать, как у обыкновенного человека. Обычно оно билось в два раза быстрее ее, и намного сильнее, и она любила слушать его, когда ночью лежала без сна, раздумывая о чем-нибудь и прислушиваясь к необычному стуку под своей щекой, пока Чен спал. - О Боже, - дрожащими руками она достала телефон, и принялась искать номер единственного друга, к которому можно было обратиться в такой ситуации, - Давай же… - шептала она, слушая монотонные гудки, которые, казалось, тянулись вечность. - Слушаю, - буркнул в трубку заспанный голос, едва не заставивший девушку разрыдаться от облегчения. - Лухан… - она не могла связно, что-то объяснить, потому что то самое облегчение вытеснило все остальные эмоции и несколько секунд Криста просто всхлипывала трубку, пытаясь издать хоть звук. - Криста? Это ты? – голос приобрел дружелюбные нотки вкупе с беспокойством, - Почему ты плачешь? - Чен… - выдавила девушка, - он…просто упал…я не знаю…что делать…Он лежит, и я не знаю, что делать… - Где вы? – выдохнула трубка, - Вы дома? - Мы на площади, около фонтана, - прошептала она, - еще здесь магазин со шляпами. - Да-да, я понял, скоро буду, - судя по шороху в трубке, парень разговаривал с ней уже в процессе сборов, - Дождись меня, - он отключился. Как будто у нее были другие варианты. Девушка подползла к Чену, который начал заваливаться набок и взяв его лицо в свои ладони, внимательно всмотрелась, смаргивая слезы: - Все будет хорошо, - тихо сказала она, гладя его по щекам, забыв о том, что он не слышит ее, - Лухан скоро приедет… Чен, пожалуйста, очнись, - Криста снова потрясла его за плечи, но он был похож на тряпичную куклу. Шмыгнув носом, девушка прижалась к нему и обняла руками, словно надеясь защитить от внезапного приступа. Нужно просто подождать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.