ID работы: 2242786

Лучший друг

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Я люблю тебя… Не часто это приходится слышать от лучшего друга. Сначала я подумал, что ослышался: я бью тебя, я пью тебя, я тащу тебя, я лижу тебя, я убью тебя. Нет, перестань себя обманывать, чувак, ты услышал именно то, что пришло первым в голову. Спасительная мысль – может он говорит это не в том смысле? – тонула в одном большом чувстве реальности. Он стоит передо мной, хмурясь, смотрит на меня, нервно теребит кольцо на большом пальце. Если бы я его не знал, то подумал, что это неудачная шутка, он реально смущался. Он специально хмурится, когда хочет скрыть своё смущение. Думаю, самое время для флэшбека. Мне он нужен, как перерыв, иначе мой мозг взорвётся. *** Как мы с ним познакомились? Это было осенью в кружке лёгкой атлетики. Оказывается и такие есть, я сам прифегел, когда меня на первом курсе пригласили туда. Физрук ещё тот лис, специально устраивает на первом же занятии кросс, чтобы в самом начале выявить потенциальных участников нашего кружка. Так сказать, зря время не теряет. И вот я уже третьекурсник встречаю новичков с первых курсов. Всего их человек десять, но потом от них останется штуки три. Меня назначили ознакомить их с нашей деятельностью, но это же и так из названия понятно? Нет? - Фёдор Таранцев, третий курс, дисциплина – прыжки в высоту, - с улыбкой сообщил я, - все здрасте и приятно познакомиться. Наверное, сначала надо было поздороваться, но я подумал, что так будет непринуждённее. - Ну? Здороваться вас ещё учить? Они хором поздоровались со мной, но без особого энтузиазма. *** Прошли три месяца и из десятерых остались только двое. Хм, я ожидал, что будет больше, хотя бы трое. Я со всеми общался, но это не значит, что все они были для меня друзья. Так, знакомые по интересам, с которыми можно поболтать и повеселиться. Дружба…Это не пару раз пообщались, лично для меня. Это такое чувство…я не могу даже объяснить, может, граница между любовью и ненавистью? Нейтральная территория. Так вот, я отклоняюсь от темы. Был среди этих новичков и Толя. Умник, спортсмен, на хорошем счёту у преподов, дисциплинирован, да и не дурен собой с мужской точки зрения, ха-ха-ха. Ходил всегда с серьёзной миной, меня это забавляло. Я всячески его подкалывал, старался развести его на беседы по душам, но он лишь бурчал что-то под нос, мол, отвали и все дела. Разве я просто так сдамся? В нём было что-то интересное, интересное только для меня. Писал ему сообщения в соцсети, звал гулять с компашкой, старался его подружить и с другими, а то ходил как пень какой-то. Но как-то не клеилась дружба у нас. Однажды к нему стали приставать парни из той же дисциплины (бега), Толя, мол, зазнался совсем. Да, его результаты были выше, чем у остальных, вот к нему и придирались. Завидовали, козлы. - Что за шум, а драки нету? – поинтересовался я в раздевалке. - Этот новенький зазнался совсем! Я попросил его подежурить за меня, а он отказывается. По братски же прошу! – это возникал самый дерзкий – Андрей, сам только на втором курсе. - Охо, и с чего бы ему дежурить за тебя? У тебя дом горит? Жена рожает? - Вот именно, - надменно буркнул Толя. - Ему трудно старшему одолжение сделать? Ой, да развякался он больно. Давно хотел ему съездить по роже, да всё терпел. - Когда такое было, чтобы старшие младших просили дежурить? - У меня…Я…- начал он. - В прошлом году нас тоже так заставляли и ничего, не сломались! – вякнул Сашка из их компашки. - Да! – поддакнул Андрей, - не тебе бы возникать, Таран, небось сам мелких заставлял? - Если кто-то видел, как я это делал, то подними руку. Вся эта ситуация меня бесила. Я знал про дедовщину в кружке, особенно среди пацанов, но сам никогда не пользовался тем, что старше. Новички всегда могли положиться на меня в таких случаях. - Чего заткнулись-то?! – рявкнул я. - Почему мне об этом не сказали? Вы вообще можете за себя постоять? Врезали бы этому наглому в табло! - Он же старше, - опешив, ответил Андрей. - А вам не класть на такие вещи, когда на вас наезжают? Меня также доставали, пока я не набил морду одному наглому. Можете спросить у капитана. Толя, пока я орал, незаметно скрылся с места событий. Я заметил это, только когда хлопнула входная дверь. На следующей тренировке, когда в раздевалке оставались только мы, он сказал: - Не думай, что я буду благодарить тебя. Я бы сам разобрался. - Не за что, - рассмеявшись, ответил я. Это так в его духе. - Знаешь, ты для меня как младший брат. - Младший брат?.. - он усмехнулся и с силой хлопнул дверцу шкафчика, - не смеши меня. Казалось бы, по закону жанра, мы должны были подружиться после этого случая, но наши отношения не изменились. Может, для него это уже была дружба? Ха-ха-ах, кто знает. Хотя, я вру. Изменились, теперь он выходил гулять с нашей компашкой, но был всё таким же угрюмым. По сути, только я с ним болтал. Такие крепкие орешки меня забавляют. Ботан, обложившийся скорлупой безразличия от таки дикарей и неучей, как я, или просто робкий парнишка, скрывающий свою застенчивостью за хмурым выражением лица? *** В общем, вот чем закончилась наша «дружба». Осень, он уже второкурсник, а я на последнем, четвёртом, курсе. Мы стоим одни посередине стадиона. Я, застывший с граблями в руке, и он, вытянутый в струнку напротив меня. - Я люблю тебя, - повторил он уже громче. Да расслышал я! Не надо мне больше повторять. Я недовольно цокнул языком. Знаю, каких усилий и храбрости стоит, чтобы признаться парню в любви. Я был слишком настойчив или заигрался до такой степени, что парнишка меня не правильно понял? - Слушай, я… - Мне всё равно, что ты сейчас скажешь, - на полном серьёзе произнёс он, - знаю, что это неожиданно, поэтому подумай прежде, чем ответить. - Да погоди-ка, не гони лошадей! – я старался его не обидеть, - что ты имел в виду? Мне надо было удостовериться, что это именно то, о чём я подумал. - Люблю, значит, люблю. Не как друга, разумеется, а как парня. И после этой фразы он просто ушёл. Как будто, ничего не произошло. Я не хотел его догонять и что-то выяснять, моя рука бессознательно продолжала разравнивать песок, пока моя голова была занята разными мыслями. Люблю. Он так просто это произнёс, будто «здравствуйте» сказал. Мы знакомы с ним только год, а он уже говорит о какой-то любви? Может, он путает это с дружбой? Толя вроде говорил, что у него нет друзей. Неопытность сказывается? «Как парня»… Да и вообще, какой нормальный парень может так просто признаться себе в любви к другому парню? Я должен немедленно разрешить это недоразумение, должен выбить эту дурь у него из головы. Надеюсь, на следующий день он забудет об этом, как о страшном сне или я забуду об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.