ID работы: 2242794

Vast Glub

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какой позор! До чего же невыносимо такое существование. Мы были победителями, мы были богами, а кто мы теперь? Смутные воспоминания, тени, кошмарные сны, забытые на утро. Это все его вина, это ОН сотворил с нами такое. Мы были не готовы. Слишком гордые, слишком могучие, мы забыли, что это - испытывать страх, так как сами привыкли вызывать его. Мы обленились, погрузились во вселенскую дрему, а потому не могли заметить, как он пришел. Не могли? О, нет, мы могли, мы видели, мы ЗНАЛИ, но просто отказались поверить в угрозу. Да и как мы, создатели вселенных, их грозные повелители, могли такое осознать. Он промчался по нам яркой, радужной вспышкой. Чистое разрушение, чистая власть, даже время, которое он носил, как плащ, подчинялось ему. Он уже был там, когда мы только поняли что происходит. Когда он принялся за работу, нас были мириады, наши колонии были густыми, как тьма, в которой мы правили. Когда он закончил, от нас остались лишь пузыри пены на волнах пустоты. Мельчайшие из нас погибли первыми, великие просыпались лишь чтобы понять, что уже мертвы. Время свернулось, пока шла эта бойня, сопротивления не было, да и не могло быть, с самого начала у нас не было ни шанса. Мне удалось уцелеть лишь чудом. Уплыть прочь, спрятаться в глубокой расщелине, на этой мерзкой, крошечной планетке. И никого не осталось кроме меня. Эоны истории, все наше наследие кануло в небытие. Лишь кошмары о мгновении, когда нас не стало, во снах жителей миров, что моложе наших младенцев. Мне же осталось лишь одиночество, длинной во вселенную. И память о том, что мои друзья, все кого я люблю мертвы. Убиты. Но это еще не конец. Нет, до тех, пока во мне бьется жизнь. Пусть твои слуги думают, что приручили меня. Пусть оставляют на потеху. Ты мыслишь мгновениями, Демон, я мыслю эпохами. Во мне еще достаточно могущества, что бы сопротивляться твоему влиянию, я еще могу отомстить тебе. Я отравлю намерения твоих рабов и они будут замышлять против тебе. Я подготовлю чемпионов, воинов, что будут бороться с тобой всюду где смогут. Я позабочусь, чтобы в конце твои махинации раскрылись, а планы посыпались. И тогда, когда удача отвернется от тебя и ты вкусишь вкус поражения, ты услышишь мой смех, хоть и пройдут уже миллиарды лет с моей смерти. Это обещаю тебе я, Гл'бголиб, Эмиссар Страхоужасов, последняя из их рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.