ID работы: 2242907

А-ля философия Джокера

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
G
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джокер, — Бэтмен был явно обеспокоен чем-то: в его голосе легко улавливалось волнение, — как ты считаешь? Что будет, если вся подъёмная сила вдруг столкнётся с неподъёмным предметом?       Джокер в этот момент валялся на диване, поставленном специально для него в бэт-пещере; он посмотрел на Бэтмена, сидевшего у монитора, и улыбнулся, прищурившись:       — Будет взрыв! Взрыв, который уничтожит всё и вся. И даже сами основы бытия рухнут, потому что такие вещи не могут существовать одновременно!       Рыцаря Готэма, видимо, не очень обрадовал ответ: он вздохнул и отвернулся обратно к монитору.       Джокер, ещё шире улыбнуля:       — Бэтс, ты что? Сравниваешь наши с тобой отношения с какими-то странными силами? Выкинь эти а-ля философские мысли куда-нибудь подальше и забудь. Это всё чушь!       — Но ведь ты сам тогда это сказал! — отчаянно вскрикнул Бэтмен, похоже, его это слишком сильно беспокоило.       Джокер молчал, но молчание его длилось недолго, он сел на стол рядом с Тёмным рыцарем, на котором сейчас не было маски, и сказал:       — Знаешь, Брюс, вот что я тебе скажу. Да, я так сказал — и я тогда понятия не имел о том, что говорил. Но относительно недавно — в лечебнице — у меня была возможность поразмыслить на эту тему, и… догадываешься, к какому выводу я пришёл?       Джокер сделал паузу, внимательно вглядываясь в глаза напротив, которые были не менее сосредоточены.       — Я пришёл к выводу, что это — бред! Мы не есть с тобой ни силы, ни вещи. Противостояние, конечно, присутствует, но совершенно иное, — тут Джокер пытался сдержать смешки.       — Ты — бык, бычок. У тебя и рожки есть, — Джокер показал их, приставив пальцы к макушке, — а я — стена, в которую ты долбишься.       Джокер рассмеялся, а Бэтмен непонимающе поднял одну бровь:       — То есть я себе все мозги выбил, пока возился с тобой. Очень классная теория!       — Нет, нет, нет, милый! Я не договорил. Стена-то поролоновая! Ты ударился об неё и отскочил, опять ударился и снова отскочил, — и так без конца.       Брюс озадаченно посмотрел на Джокера:       — И зачем я это делаю?       — Просто потому, что это весело!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.