ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       - Кто вы такие? И что привело Вас в мой кабинет? - спросил пораженный увиденным Дамблдор. Но похоже, что эти неизвестные были больше поражены тем, что сейчас находятся вместе, а не тем, что находятся в кабинете директора Хогвартса.       - Йода? Как вы здесь оказались? Ведь вы же умерли? И кто это? - спросил у "домовика" юноша. Его внешность не особо впечатляла: невысокий, с открытым приветливым лицом, в общем, он был похож на простого деревенского парня, недавно покинувшего родную деревню.       Но Дамблдор интуитивно чувствовал, что он не так прост, как кажется на первый взгляд. Директор мог распознать, есть ли у человека потенциал, и в этом парне он ощущал большую силу.       - Успокойся, Скайуокер. Да, умерли мы, но в этом странном месте живы мы. Оби-Ван это, - ответил "домовик".       Приглядевшись, Альбус понял, что это существо все же отличается от домовиков. Хоть ростом и внешностью они были похожи, но были и отличительные черты: его уши имели более заостренную форму и у него было три пальца на руке, а не пять. Как и в том парне в нем чувствовалась "сила".       Третий незнакомец, названный Оби-Ваном, выглядел лет на тридцать пять - тридцать восемь. И как и в его спутниках, в нем тоже ощущалась сила, хоть и несколько слабее.       - Но как? Ведь вы, Бен, погибли на Звезде Смерти, а вы, магистр Йода, умерли на Дагобе у меня на руках? – удивлялся Скайуокер.       - Не все так просто, Люк. Это нельзя объяснить в двух словах, - сказал Кеноби. Люк уже хотел задать вопрос, как был перебит неизвестным стариком:       - Извините, что прерываю вашу интересную беседу, но не будете ли вы так любезны, сообщить, кто вы и что вы вообще здесь делаете?       - Йода зовут меня, а спутников моих - Оби-Ван Кеноби и Люк Скайуокер. Джедаи мы, пришли сюда, чтобы баланс Силы восстановить, - ответил “эльф”.       Волшебник не совсем понял, о чем идет речь и уже хотел переспросить, как магистр спросил его:       - Вы же кто будете и чем занимаетесь?        - Меня зовут Альбус Дамблдор, я директор Школы Чародейства и Волшебства “Хогвартс”, а так же Верховный Чародей Визенгамонта, - пояснил директор. Он было хотел объяснить, что он волшебник, как был перебит.       - Мастер Йода, вы сказали, что мы здесь чтобы восстановить баланс Силы, но я не ощущаю ее в этом месте, - спросил магистра Скайуокер.       - Люк прав, магистр. Вы уверены, что мы здесь по этой причине, - добавил Кеноби.       - Темная сторона окутала этот мир. Тьма этого мира в союз с ней вступила. Дарт Сидиус здесь, - пояснил ужаснувшимся Люку и Оби-Вану Йода.       Услышав эту новость, Дамблдора осенила догадка. "Уж не это ли Дарт Сидиус был на кладбище в момент собрания Пожирателей? Если это так, то значит, что Волан-де-Морт все же заключил с ним союз," - подумал директор и посмотрел на джедаев, обсуждающих ситха. “Если они здесь, чтобы остановить этого Сидиуса, лучше всего было бы объединить с ними усилия. Они помогут одолеть Волан-де-Морта, а взамен я могу предложить помощь в борьбе с Сидиусом," - принял решение директор и обратился к джедаям.       - Послушайте, я знаю, где вы можете найти Сидиуса. Но он уже заключил союз с нашим врагом, и в одиночку вы вряд ли одолеете его, при всем моем уважении к вам. Я предлагаю вам помочь остановить вашего врага, а взамен прошу помочь нам в борьбе с Волан-де-Мортом. Вместе мы сможем их одолеть, - начал убеждать своих собеседников Дамблдор.       Выслушав его, джедаи начали совещаться. После недолгого обсуждения магистр Йода ответил:       - Что ж, помощь вашу принимаем мы. Поможем мы вам с вашим врагом, а вы поможете с нашим, раз обещали.       - Я очень рад, что мы смогли понять друг друга. Но мне кажется вам сейчас необходимо отдохнуть. Я сейчас же прикажу приготовить вам комнаты для отдыха, поэтому прошу подождать несколько минут, - сказал довольный профессор и покинул кабинет. Как только он вышел, Люк сразу спросил магистра:       - Мастер Йода, вы уверены, что ему можно доверять. Я чувствую, что в нем есть что-то темное в прошлом, что он тщательно скрывает.       - Спокойствие, юный Скайуокер, спокойствие. Тьму в его прошлом ощущал я, но сейчас он на светлой стороне. Ведь и твой отец на сторону Тьмы пал временно, а человек этот хоть и был в ней, но не пропитался ею. Так что зла он не причинит нам, - объяснил причину своего доверия мудрый учитель-учителей.       Люк не стал ничего говорить в ответ, а принялся размышлять, где сейчас скрывается их заклятый враг, и какие планы он строит в данный момент. Кеноби же ничего не сказал, но и он чувствовал, что тоже верит Дамблдору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.