ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Северное море, Азкабан       - Не понимаю. Зачем нужны все эти проверки заключенных? - спрашивал невысокий, коренастый волшебник своего спутника. Он был аврором, о чем свидетельствовала его одежда, движения его были спокойными, но в то же время было видно, что он способен вовремя среагировать на любую опасность. Его спутник же был одет в дорогую мантию, поверх которой был накинут плащ.        - Дорогой мистер Джонс, возможно, Министерство боится, что повторится побег, как в прошлом году, вот и планирует такие проверки, - довольно холодно ответил Яксли.       - Вы правы, мистер Яксли, вполне может быть, но зачем вам то посещать Азкабан? Хотите навестить своих родственников? – язвительно заметил Джонс и с удовольствием увидел, как вытянулось лицо Яксли.       Сам Джонс не особо любил такие проверки, но ему приходилось их проводить, как заместителю главы Аврората, когда сам глава был занят и не мог их проводить. Но еще больше Тэйлор Джонс не любил, когда в Азкабан заявлялись “бывшие” Пожиратели. Хотя у него не было доказательств, аврор подсознательно не доверял таким типам, особенно, если он был вынужден проводить проверку, когда они были рядом. «Чую я, не просто так этот хлыщ сюда заявился», - размышлял Джонс, ожидая пока появится один из дементоров. Наконец, один из жутких стражей появился, но поскольку их с самого начала сопровождал Патронус Тэйлора, то он остановился у противоположной стены.        - Все заключенные в своих камерах? Никто ни на что не жалуется? – без предисловий задал вопрос стражнику аврор. «Они все в своих камерах, но один из заключенных требует, чтобы к нему привели чиновника из Министерства», - услышал в своей голове голос своего отца Тэйлор. Он усмехнулся, вспомнив свой первый визит в тюрьму, и как он тогда испугался, услышав голос отца у себя в голове. Но оказалось, что дементоры могут говорить только телепатически, используя знакомые человеку голоса. Но быстро стерев усмешку с лица, Джонс уже направился вслед за дементором, как внезапно услышал:       - Авада Кедавра!       Аврор только успел обернуться, чтобы увидеть летящий в него зеленый луч. И это было последнее, что он увидел в своей жизни.        Покончив с аврором и забрав его палочку, Яксли обратился к дементору:        - Ну что ж, веди меня к заключенным, - и, получив утвердительный ответ, он направился к камерам. Зайдя в камеру Лестрейнджей, Пожиратель на всякий случай поставил Щитовые Чары и не пожалел об этом. Как только он вошел, его тут же атаковала женщина, она попыталась его задушить, но наложенные чары отбросили ее к кровати. Но узница тут же вскочила на ноги, уставившись на него безумными глазами, уже хотела ринуться в новую атаку, как Яксли сказал:       - Успокойся, Беллатриса, это же я, Яксли! Я пришел сюда, чтобы освободить вас по приказу Темного Лорда.        - А как мне узнать, что ты не предал Лорда, как тогда на суде, когда ты отрекся от него? Может быть, ты сейчас лжешь нам, чтобы предать и нас!        - Успокойся! Я служу лишь нашему Повелителю, и если ты мне не веришь, то можешь оставаться здесь, так как у меня мало времени. Я должен навестить еще Руквуда, Трэверса и остальных, и, возможно, они поверят мне, в отличие от тебя, - промолвил Яксли и уж направился к выходу, как был окликнут Беллатрисой:        - А как мы отсюда сбежим? Нас ведь здесь довольно много.        - Не беспокойся, лучше возьми эту палочку и помоги освободить остальных, - ответил Пожиратель, протягивая ей палочку Джонса. Все прошло даже лучше, чем планировалось вначале. Освободив всех, Яксли поднялся на башню и подал сигнал Роули. Как только сигнал был получен, Роули ответил и прилетел на метле через десять минут. За спиной у него было еще с десяток метел, и прилетев, он раздал их собравшимся узникам. После этого Роули спросил у Яксли:       - Что же теперь, Яксли?       - Сопроводи их в убежище, а я останусь. Ведь я тоже пострадал во время массового побега из Азкабана, - ответил Яксли. Поняв его замысел, Роули забрал его палочку и оглушил его. Проделав это, беглецы отправились вслед за ним, хохоча во все горло. Одновременно с событиями в Азкабане. Ноттингем, Центральная Англия.        Стоял теплый летний вечер, и люди отдыхали после тяжелого рабочего дня. Кто-то неспешно направлялся к одному из пабов развеяться, другие шли посетить Ноттингемский замок, а третьи просто гуляли по городу, наслаждаясь свободным вечером. Вместе с ними по городу ходили люди в причудливой одежде, но никто на это особого внимания не обращал. Только полисмен остановил их, чтобы узнать, кто они, как внезапно вспомнил, что ему пора проверить соседний район. Как только он ушел, один из них обратился к другому:       - Говорил же тебе, Сэвидж, одень брюки, а не шорты и сапоги. Еле пронесло, - ворчал спутник Сэвиджа.        - Успокойся, Долиш, все равно он ничего не вспомнит, - отвечал Долишу Сэвидж.       - Конечно, ведь под Обливиэйтом никто ничего не вспомнит. И ты действительно собрался ко всем маглам применять заклинания? – продолжал бурчать Долиш.        - Да ладно тебе, лучше давай насладимся таким хорошим вечерком, - не обращая внимания на бурчания, говорил Сэвидж – Тебе нужно научиться наслаждаться тем, что тебе дано.        - Да, как же, наслаждаться очередным занудным дежурством. И помяни мое слово, такая тишина не к добру, - не унимался аврор.        Его напарник уже хотел ему ответить, как они услышали вдалеке вой и крики. Ничего не говоря, они тут же побежали в сторону криков. По дороге на Сэвиджа напал огромный зверь, но тут же был отброшен заклятием Долиша. Но вдалеке маячили силуэты других оборотней, и их было довольно много.        - Оборотни! Их нужно остановить, пока они не загрызли всех этих людей, - закричал Долиш, уворачиваясь от атаки и атакуя в ответ.        - Но нам вдвоем не справиться, их слишком много, - прокричал в ответ Сэвидж, посылая очередное заклятие в оборотня. Хоть они обезвредили пятерых оборотней, но было еще как минимум, десять, и Долиш отдал приказ:       - Сэвидж, передай послание в Аврорат: В Ноттингеме оборотни, нам не справится вдвоем. Пусть вышлют подмогу.        Сэвидж тут же бросился выполнять приказ. Сразу же аппарировав ко входу, он бросился к дежурному и, передав ему сообщение, выбежал из Министерства и опять аппарировал. Долиш еще отбивался от оборотней, но в одиночку это было очень трудно. Все труднее было их заколдовывать. Случайно "открывшись", он тут же пожал об этом - его атаковали. Он уже приготовился умереть, как внезапно оборотня стряхнуло заклинанием. Оглянувшись, аврор увидел нескольких волшебников, жителей города. Приняв командование, они старались потянуть еще немного времени, как вдруг раздались хлопки и появилась большая группа авроров. Увидев их, оборотни тут же отступили. Подойдя к Скримджеру, который был командиром этой группы, Долиш отрапортовал:        - Господин Скримджер, атака была отбита, среди волшебников жертв нет.       - А что с маглами?        - К сожалению, маглы серьезно пострадали во время атаки, сэр.        - Ладно, случившегося не исправить, необходимо все убрать и изменить память жителям. Выполнять! – приказал Скримджер и аппарировал в Министерство, чтобы отчитаться. ”За такое Фадж по головке не погладит. Нападение оборотней – это не шутка," - размышлял аврор, сидя в кабинете. Но тут в комнату вбежал взволнованный стажер и сообщил:        - Сэр, произошел массовый побег в Азкабане! Тэйлор Джонс убит!       Скримджер мысленно застонал: " Не хватало еще и побега! Да и Джонс убит, что очень плохо." Встав и выйдя из кабинета, он направился к Фаджу, чтобы сообщить неприятные новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.