ID работы: 2243168

Об отцах и детях

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
iast бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог и День 1

Настройки текста
Последние два дня на Бейкер стрит царили абсолютная тишина и спокойствие, слишком уж подозрительные для этих мест. Тем не менее, миссис Хадсон была только рада, что Шерлок и Джон улетели в Европу в «свадебное путешествие». Хемиш и Оливия, однако, были предусмотрительно сданы на хранение их матери, мисс Ирен Адлер. По сему квартира 221b пустовала, с тоской ожидала возвращения хозяев. День 1 Испания, Барселона. 15:27 по местному времени - Шерлок, соберись! – в голосе Джона проскальзывал командный тон военного. - Я уста-а-а-ал и мне ску-у-у-учно! – стонал детектив, утомившись после посещения музея Пикассо, - Пойдем домой, пожалуйста! Неумолимый ответный взгляд заставил Шерлока тяжело вздохнуть и присесть на скамейку на площади Каталонии, до которой они, наконец, добрались. - Больше не могу! Мы приехали отдыхать, а не таскаться по городу! – если бы не крайняя степень усталости, Шерлок сорвался бы на крик. - Солнце, ну потерпи еще самую капельку, осталось только Волшебные фонтаны посмотреть… - Джон обожал сюсюкать со своим мужем и не упустил представившейся возможности. Шерлок в ответ только простонал что-то вроде «вот отдохну я…», но Уотсон не воспринял угрозу всерьез. Он лишь взял детектива за руку и повел к следующей достопримечательности, сияя от удовольствия. * * * Великобритания, Лондон. 16:15 по мест. времени В то время как счастливая пара Уотсон-Холмс отдыхала на континенте, в Англии мисс Адлер совершала отчаянные попытки совладать с детьми, не имея при этом никакого опыта воспитания. - Хемиш, быстро положи это!.. – визжала женщина, не выдержавшая напора непоседливых двойняшек. Хемиш Уотсон-Холмс, мальчик девяти лет с парой серых глаз и невероятно кудрявыми волосами, сделал невинное лицо и поставил обратно на полку хрустальную мамину статуэтку, подаренную клиентом. - Оливия, тебе не идет красный цвет! – вновь взвыла Ирен, увидев, как дочь накрасилась, - Быстро в ванную! Кейт! Умоляю, хоть каплю милосердия, помоги! – схватив в охапку Олив, мисс Адлер потащила ее мыться. Кейт в это время наблюдала за происходящим, стоя в дверях комнаты, и вытирала слезы, выступившие от смеха. - Я бы радостью, мисс Адлер, но на мне ведь ужин… - только и смогла выдавить из себя девушка. - Так займись ужином! – Ирен начинала хрипеть (перекричать этих детей было просто невозможно), зато она успела послать в сторону помощницы настолько обозленный взгляд из-под растрепанных волос, что Кейт в ту же секунду решила начать готовку. А потом уборку. А потом еще что-нибудь по дому… Оливия визжала настолько громко, что на полочке звенели флаконы с туалетной водой. Быстро поставив дочурку в ванну, Ирен собрала растрепавшиеся пряди волос заколкой и повернула краны. Вода медленно наполняла емкость, и «мамочка» решила пока найти сына. Хемиш лежал под диваном в гостиной и читал медицинский журнал, который прихватил с собой из дома на Бейкер стрит. Ирен стремительно вытащила мальчика за ноги, безостановочно ругаясь на его непослушание, и повела к Кейт на кухню. - Займи его чем-нибудь, хоть на полчаса! – со слезами в голосе и румянцем на щеках умоляла доминантка (не правда ли, ирония судьбы?). Сама же она, не дожидаясь ответа, побежала в ванную и принялась купать Олив. Такого обилия пузырьков и тюбиков девчушка не видела даже в магазине, и поэтому постоянно подливала в наполненную ванну то одну, то другую жидкость, пока мама не видела. - Мамулечка, сделай мне прическу из пены, а я умоюсь потом сама! – пронзительным голосом заявила Оливия. Уставшей Ирен оставалось лишь подчиниться, и, взбив побольше пены, она принялась возводить сооружения на голове у дочки. Хемиш в это время стоял на кухне, вглядываясь за стекло духового шкафа. - Судя по ингредиентам, это будет овощная запеканка. Я считаю, ты выставила неверную температуру. Допустимый предел составляет 220 Со, а ты поставила на 260Со. Кейт, вымотанная окончательно, только вздохнула и переставила температуру. - И в кого ты такой?.. – с едва различимым раздражением спросила она. Хемиш лишь удивленно вскинул брови и захлопал ресницами, после чего предложил приступить к приготовлению соуса к основному блюду. * * * Испания, Барселона. 20:32 Джон только что вышел из душа, и, застав Шерлока валяющимся на полу, рассмеялся в голос. Холмс лишь вздернул бровь и перевернулся на спину для лучшего обзора собеседника. Собеседник выглядел… впечатляюще. Чуть напряженные мышцы рук Уотсона сводили с ума, по кубикам пресса к пупку стекали не вытертые капли... Детектив ухмыльнулся, поднялся на ноги, застонав от накатившейся боли в конечностях, и точно решил, что Джон поплатится за этот «День экскурсий» сегодняшней ночью. Однако… Сначала стоит проверить, как поживают их дети и Ирен. Сделав Уотсону знак рукой, Шерлок уселся в кресло и достал ноутбук. * * * Великобритания, Лондон. 21:36 Ирен услышала входящий вызов в Skype и, с облегчением вздохнув, включила видеосвязь. Несмотря на невероятно сложные сутки, проведенные с детьми, она все-таки успела сделать себе новую прическу и еще раз накраситься. - Здравствуйте, мои хорошие! – Мисс Адлер расплылась в улыбке, - Как протекает отдых? Как вам Родина тореадоров? - Ирен, покажи мне детей. Ты их не убила? – С каменным лицом перебил Шерлок. - Перестань, солнце, она нам, все-таки, очень помогла, забрав двойняшек к себе, - Голос Джона звучал будто зов совести для детектива, - Спасибо, Ирен, все славно! Потрясающая страна, восхитительный город! – восторженно принялся описывать Уотсон. - Так я не понял, где мои дети? – чуть мягче спросил Шерлок, не намереваясь ждать ответа ни секунды. - Хемиш рисует, Олив чистит зубы, - с улыбкой проворковала Ирен, - Знаете, вы отлично их воспитываете, они такие послушные ребята! – едва различимая ирония в голосе заставила Холмса устало закатить глаза: - Мы знаем, Ирен, знаем. Прости еще раз на неудобства. -Шерлок, они мне весь дом разнесли, - укоризненно заявила мисс Адлер, прожигая Шерлока взглядом через веб-камеру, - И кстати, у меня завтра клиенты, вы же не хотите, чтобы ваши дети слышали, как «мамочка» работает? - Ирен!.. – Джон открыл рот, нервно хватая воздух, - И что ты нам прикажешь делать?! - Договоритесь в миссис Хадсон, например. Все, пойду, уложу Оливию и Хемиша спать. Женщина отключила связь, оставив детектива и военного врача в полной растерянности. Но, справедливости ради, стоит отметить, что вскоре оба до утра забыли о детях, занявшись куда более приятными вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.