ID работы: 2243181

Я люблю тебя, но это так тяжело.

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 189 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 26. Ее, его, возвращение.

Настройки текста
Примечания:
- Какой красивый закат... - мечтательно произнесла девушка, сидя на земле, оперевшись о дерево, она смотрела на ясное небо, усыпанное голубовато - серыми облаками, с заходящим за горизонт красноватым солнцем. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Но временами дул прохладный ветерок, развивая сарафан девушки. Он был белого цвета, с голубой лентой на поясе, завязанный в бантик. На ногах были с маленькой платформой голубые босоножки, а волосы аккуратно убраны назад ободком. Недалеко от девушки, черноволосый парень, старался развести костер. После выполнения своей наисложнейшей миссии, он подошел и прошелся взглядом по блондинке. Тяжело вздохнув, он сел рядом, так же устремив свой взгляд ввысь. Блондинка, словно и не заметила его, продолжая пристально смотреть на небо, о чем-то размышляя. - О чем думаешь? - послышался холодный, вырывающий из мыслей, но в то же время заботливый голос темного мага. - О гильдии. - честно ответила она, потупив взгляд. На пару минут наступило молчание. - Знаешь... - неуверенно начала девушка, а парень перевел на нее тяжелый взгляд своих черных глаз. - Мне страшно... - "Почему" чуть было не вырвалось у него, но решил, что лучше промолчать. Зачем задавать вопросы на которые и так знаешь ответы?! Зачем заставлять ее говорить, то что ей тяжело, когда и так знаешь что это?! Зереф решил, что просто молча выслушать ее будет лучше. Без лишних вопросов, просто выслушать, а в конце может дать совет, ведь она наконец решила рассказать ему. Те чувства, которые прячем, те, которые ее гнетут. Он хоть и не говорил, но все понимал, этого бы не заметил только слепой. Блондинка все время тянула с возвращением в гильдию. Они выбрались неделю назад, и хотя Магнолия была близко до сих пор до нее не добрались. Во всем была виновата, сидящая рядом миловидная девушка, которая тянула время как могла, выдумывая самые идиотские отмазки и причины. Даже сейчас, если бы они не сидели под деревцом, а пошли быстрее, то через часа два уже были бы в городе, но Люси, сказав, что она якобы устала и ей страшно, решила остановится на ночь, в находящемся неподалеку лесу. - Нас не было около полу года... - на лице Люси было очень грустное выражение, ему было понятно, что блондинка вот-вот заплачет. Она прикусила свои губы, так что из нижней пошла кровь, чтобы сдержаться, но на глазах несмотря на ее попытку появились слезы. - Мы в этом не виноваты, по крайней мере не ты. Если в этом и есть чья-то вина, то только моя. К тому же не ты ли говорила, что Фейри Тейл не такие? - темный маг же вопреки своиму обычному поведению, широко улыбнулся, прижав ее к себе, и погладив ее по голове. - Знаешь когда ты рассказывала о этой гильдии, я не верил тебе. Всегда считал, что такое не возможно, но... Но проведя там год, я почувствовал себя виноватым. Потому что эта гильдия была действительно не такой, она приняла меня, защищала. И самое главное они вели себя никак мои приспешники, а как мои друзья, те, которых у меня никогда не было. Ты ведь чувствовала тоже, когда попала туда? - вместо того чтобы улыбнуться, и кивнуть, или опровергнуть слова мага, как она обычно это делает, Люси заплакала, темный маг растерялся, и даже не мог спросить "Почему?". - Все хорошо. - заметив выражение лица парня, произнесла она. - Просто я счастлива. Я возвращаюсь в гильдию и... и ты со мной. - на лице расцвела милая улыбка за которой последовала ответная. - Именно. Так что у тебя нет поводов расстраиваться. Они примут тебя и поймут, я уверен. - маг поднялся с земли. - Отдохни немного, у тебя глаза красные. А я пока прогуляюсь. Через полчасика пойдем, хорошо? - Ага. - кивнула девушка, и перевела взгляд с уходящего в другую сторону мага, обратно на заходящее солнце. - Ты прав, почти во всем. Почти всегда, но ты говоришь я не виновата... А не виновата ли? Нет, тут ты не прав... в этом есть и моя вина...

Flashback.

POV Люси. Я в Лите... что я тут делаю? А, да, мое сознание контролирует моя темная сторона. Я знаю она не желает мне ничего плохого, но мне все равно это не нравится. Не нравится, что я не контролирую себя, что другая часть меня без зазрения совести убивает людей, а еще я почти ничего не понимаю, все ее действия для меня как будто затуманены. Вроде знаю и сама это делаю, а с другой сторону просто наблюдая за другим человеком. Сейчас она, или я, нахожусь в саду мэра Литы. Зачем? Что у нее на уме? Не понимаю. Подхожу к какому-то дереву, там кто-то стоит. Такая знакомая фигура, черные волосы, и такого же цвета глаза, которые смотрят с печалью...это...этого...

Не может быть!

Он что-то прошептал...это...это мое имя. Я пошла вперед, а я ли? Она не сопротивлялась, шла я, но это она мне позволила. Позволила...как...как бесит. Когда я подошла совсем близко, хотела протянуть к нему руки, ноги перестали слушать, я затормозила и застыла на минуту словно статуя. Она вернула контроль. Я снова словно зритель в своем же теле.

Зереф...

Смотря на него прошептала я. Или точнее хотела, но тело не послушалось. Губы произнесли не то что я хотела, не таким голосом. Все было не так... не так.
- Что? - немного ехидным голосом произнесла она, нет, я. И я продолжала говорить ужасные вещи о веселье. Об убийствах с улыбкой. Хватит! Прекрати! Ты говорила, что мы одно целое! Тогда почему? Почему ты заставляешь ненавидеть Зерефа меня? Я не хочу! Зачем ты вообще вмешала его в это? Он ведь злится... на меня... - Ты не она, не Люси.

Зереф... Да... Как я могла забыть? Ты всегда все понимаешь, всегда понимаешь меня.

Люси, другая я, в момент стала серьезной, с лица соскользнула усмешка. У них завязался диалог, она рассказала ему многое, что и мне, говорила резкие и грубые, местами, вещи, которые только сильнее злили его. И казалось бы это и было ее целью, но зачем? Чего она хочет? Я, нет, она уже развернулась, что-то ляпнув про Леви, но резко остановилась, и повернулась обратно. Глаза смотрели с шоком и ужасом. Мое тело, даже если я не контролирую его, я чувствовала, как его сковал страх.

Снова... Эта аура...эти красные глаза... Нет! Зереф... Хватит...остановись!

Кричало мое подсознание, но я все еще ничего не могла сделать, лишь наблюдать. Другая я тоже просто наблюдала, если быть точнее она застыла в страхе. А вместе с ней и наше тело. Кажется она все таки не этого добивалось, все вышло из под контроля.

Что мне теперь делать? И... и самое главное... Почему? Почему? Почему ты не пытаешься остановиться как в прошлый раз? Как тогда в лесу... Почему? Что с тобой? Его сила все сильнее вырывалась наружу, растения погибали. Если все пойдет так и дальше... Нет! Зереф! Нет! Не надо!

- Нееет, Зереф, остановись! - закричала я, именно я. Я обняла его, я не поняла как, но я смогла взять под контроль свое тело. Я просила его остановиться, нет, умоляла. Но было поздно, да. Он пришел в себя, но это ничего не поменяло.

Я опоздала.

Из глаз полились слезы. Черт. В такой момент я только плачу. Как была бесполезной, так и осталась. Нас окружила черная дымка, я услышала выстрел, свет, а потом и тьма захватившая мой разум. Тянувшая меня в свои объятия. Я попала в страшное и темное место...
Конец POV Люси.

Конец Flashback.

- Так что я тоже виновата. - девушка положила свою голову на колени, сжав руки в кулаки. - Я не смогла ничего сделать. Я такая бесполезная...

В это же время Фейри Тейл.

- Эй, Мира запиши на нас этот заказ. - протягивая листовку, попросил розоволосый. - Хорошо. - улыбнулась девушка. - Ночное задание? - спросила она, пробежавшись по листовке. - Ты же никогда их не берешь. - Ага, там надо каких-то темных магов уничтожить, и они прямо здесь в Магнолии, на нашей територии. - все поняв, девушка хмыкнула. В конце концов он никогда не изменится. - Кажется они появятся сегодня на празднике цветения сакуры. Так заказчик указал. - Один пойдешь? - задала второй вопрос беловолосая, отмечая задание. - Неа, со мной Элла пойдет. - Элла? - переспросила Мира, получив в ответ кивок, ехидно добавила, - Вы в последнее время все время вместе на задания ходите. Возможно ли... - ее глаза хищно сверкнули. - Нет-нет, конечно нет. - запротестовал парень, замахав руками и легонько покраснев. - Ведь я...я...все еще... - он опустил глаза вниз, и сжал кулаки. Мира сразу все поняв, решила перевести тему. - Ладно, расслабься. Я пошутила. - отмахнулась девушка. - Удачи на задании. - кинула она, поднимаясь на второй этаж. - Леексуус, твое пиво! - а Нацу так и остался стоять. После слов дьяволицы его вновь затянуло в мир воспоминаний о милой блондинке. Он любил Эллу, она так же как и другая Хартфилия была дорога ему и за довольно таки короткое время стала его лучшей подругой. После смерти Люси, Элла стала для него старшей сестрой, но она все равно не такая. Она не Люси, и не сможет заменить ее. Драгнил это понимал, и всячески убеждал себя, что он не видит в ней Люси, не пытается ее заменить, что ему просто нравится общество ее сестры, но сам понимает, что это не так. Он любит Эллу, но не так. Он никогда не сможет разлюбить или перестать скучать по заклинательнице. - Ты все? - спросила, подошедшая Элла, вырывая того из раздумий. - Ага. - протянул он, в глазах печаль и некая пустота, которая быстро испарилась, когда парень понял, что сейчас в гильдии и перед ним, как он выражался: его любимая сестренка. - Пошли? - на лице появилась яркая и жизнерадостная улыбка. - Да, пошли. - беловолосая кивнула и тоже улыбнулась, сделав вид, что не заметила грусти Драгнила. Но ведь она дочь дракона, и все прекрасно слышала. Она тоже расстроилась, ведь воспоминания о младшей сестре приносили лишь боль, нет, она и сейчас любит ее. Ее младшая сестра самый важный для нее человек, она как и многие до сих пытались смириться с ее смертью и жили дальше, ну или из-за всех сил старались. Все искали силы в себе и друзьях, и продолжали жить. Беловолосая к примеру нашла силы в Нацу Драгниле, рука которого и сейчас крепко держала ее, а он сам шел к выходу, что-то беспрерывно рассказывая. А сама Элла серьезно задумалась, как и Драгнил пару минут назад. "Люси... Я так скучаю по тебе, и папа тоже. И Нацу, и Стинг, Эльза, Грей, Мира и другие в гильдии, все. Знаешь они такие хорошие, я рада, что все это время ты была тут, я рада, чтоя сейчас тут. Но... Но почему тебя нет сейчас? Почему ты ушла? Почему бросила меня? Где ты сейчас? Ты одна или с Зерефом? Как ты? Все ли с тобой в порядке? Нашли ли ты покой? И..." - проносились вопросы в голове девушки. - "И счастлива ли ты сейчас?" - это был главный вопрос, волновавший девушку. Она резко остановилась, замерла. В нос девушки ударил знакомый запах. В глазах читался шок и не понимание. "А? Что? Люси?!" - девушка в миг побледнела, в области глаз начало жечь. Это запах, такой знакомы, и такой родной. - Элла? - непонимающе произнес Драгнил, но так же в момент замер, застыл на месте. - Люси? - заметив реакцию Нацу, поняла, что не сошла с ума. - Быть не может - она резко развернувшись, и вырвав руку их руки Драгнила, который никак не отреагировал, продолжая в ступоре стоять посреди дороге. Элла же ринулась вперед, толкая людей. "Люси..." - Ооой... - прикрикнула она, и упала на землю. - Эй, смотри куда идешь. - зло шикнула зеленоволосая женщина, в которую и врезалась беловолосая. - Ох, простите, я не видела. - девушка поднялась и поклонилась. После чего гневная аура второй исчезла. - Хорошо. Но в следующий раз будь осторожнее. - женщина подняв свои сумки, ушла. Элла же и с места не сдвинулась, то ли она просто задумалась, то ли пыталась сосредоточиться, но что-то с ней точно было не так. Ведь она точно вкопанная стояла посреди дороги, даже не моргая, пока она почувствовала снова этот запах, резко ударивший в нос. Она вновь сорвалась с места, как ненормальная несясь по его следу. Бежала, очень долго, сбивая людей, снова падая и извиняясь. У нее была сильная отдышка и уже заплетались и подкашивались ноги. - Черт. Да что за фигня?! - выкрикнула она. -. Почему? Почему этот запах по всей Магнолии?! - люди стали обходить стороной беловолосую, которая заметив это, поумерила пыл. - Фууух, мне просто кажется. Надо Нацу найти. - она принюхавшись, и поняв где Драгнил, уже собиралась идти туда, и пошла бы только если бы не одно но... Ее взгляд зацепился за золотистые волосы развивающиеся на ветру, который снова принес знакомый запах, исходивший от этой девушки. - Постой, стой! - кричала Элла той же девушки, - Остановись. - догнав она схватила ее за плече. Та развернулась, а беловолосая увидела знакомое лицо, причем очень удивленное. - Элла... - тихо прозвучало, и долго отдавало в голове беловолосой. - Элла. - уже громче выкрикнула блондинка, отдернув руку девушки, резко притянув у себе и крепко зажала беловолосую в объятьях. - Элла, Элла, я... я так...так ску...у..ку..ча..ч..чала. - всхлипывая и заикаясь говорила блондинка. А вторая девушка до сих пор в шоке, просто сжала ту руками. Ей казалось, что либо спит, либо сошла с ума, но так или иначе, что бы это прекращалось она точно не хотела. - Сестренка. - слово, что так давно она не слышала, таким любимым ей голосом, находясь в таких любимых объятьях она поняла, девушка перед ней настоящая. Она тут, она жива, она вернулась... - Люси... - наконец все осознав, Элла сильнее сжала сестру, и тоже расплакалась, именно теми слезами, которым в тот день на могиле решила больше не давать воли. Когда пообещала себе никогда больше не плакать, но сейчас снова плакала как маленькая, и снова только рядом с любимой сестрой. - Чт-что? - шокировано произнес, застывший в паре метров от сестер, парень. - Лю...лю...с...си...т..ты...жи..и..ва?! - Привет, Нацу. - услышал знакомый голос совсем рядом, розоволосый развернулся, все так же находясь в ступоре. Можно было сказать, что действовал он интуитивно. - А ты не рад нас видеть? - Зереф?!!! - крик парня, заставил девушек отвлечься и обратить внимание на себя. - Как? Почему? Какого черта? Ты жив? Но ведь взрыв... А Люси? Она тоже жива? Прямо сейчас она? Она снова стала собой? Где вы были? Почему не возвращались? - от потока вопросов находящихся рядом Эллы и Зерефа чуть извилины не сломались, каждый из них запомнил по два вопроса, и то растерявшись не могли ответить. - Да, Нацу, он жив, и я тоже. Мы оба настоящие, и я снова отлично контролирую себя. Тот взрыв не убил нас. А где мы были я потом подробно расскажу, окей? - резко на одном дыхание ответила на все вопросы девушка, и заметив взгляд парней и сестры, добавила, - Просто пока мы добирались до Магнолии я готовила себя к этому, ночами продумывая какие вопросы вы нам зададите. - друзья просто стояли и с грустью смотрели на блондинку. - Их оказалось меньше чем я ожидала, Нацу, ты не заболел? - в попытке разрядить напряженную атмосферу вымолвила девушка, глупо улыбнувшись. Но ответа не дождалась, вместо этого ее снова заключили на этот раз в стальные объятья. Сильные руки парня сжимали девушку, так что ей было трудно дышать, но она все равно улыбалась, и обнимала того в ответ. За последние полтора года он не был таким счастливым, как сейчас. Рядом стояли не менее счастливые: темный маг, который был рад наконец видеть искрению радость и улыбку заклинательницы, и дочь дракона, которая была счастлива возвращению сестры и радости лучшего друга. - С возвращением, Люси. - теплым, заботливым и жизтным голосом произнес Драгнил. - И Зереф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.